iKuai爱快流控路由

标题: 3.6.0新内核版本公测啦!!!! [打印本页]

作者: 爱快技术支持01    时间: 2021-12-10 19:06
标题: 3.6.0新内核版本公测啦!!!!

3.6.0新内核版本公测啦!!!!
更新内容如下:
        1. 内核版本升级为5.10
        2. 支持Intel 11代和AMD锐龙
        3. 更新了大量网卡驱动,如:
           支持AQC系列驱动(aqc100,107,108,109,111,112)
           支持Intel I225驱动
           支持Intel I211 ~ I219驱动
           还有其他更多驱动未列出来....
        4. 集成了最新的HyperV驱动
        5. 深度优化系统转发性能
        6. 深度优化PPPOE转发性能
        7. 新增 系统设置--高级设置--内核设置(如开启BBR和链接回话超时等)
        8. 新增 系统设置--高级设置--CPU中断控制: CPU调频模式

建议: 不是特别老的设备,建议使用64位系统(内存2G以上即可),对性能会好些

x32
https://patch.ikuai8.com/3.x/beta/iKuai8_x32_3.6.0_Build202112081942体验版.bin

https://patch.ikuai8.com/3.x/beta/iKuai8_x32_3.6.0_Build202112081942体验版.img.gz

https://patch.ikuai8.com/3.x/beta/iKuai8_x32_3.6.0_Build202112081942体验版.iso

x64
https://patch.ikuai8.com/3.x/beta/iKuai8_x64_3.6.0_Build202112081942体验版.bin

https://patch.ikuai8.com/3.x/beta/iKuai8_x64_3.6.0_Build202112081942体验版.img.gz

https://patch.ikuai8.com/3.x/beta/iKuai8_x64_3.6.0_Build202112081942体验版.iso

3.6.0版本如有反馈需求可以加QQ测试群艾特群主及管理协助您处理
爱快新内核大碰撞测试群:856808268
感谢各位爱粉对我们的支持,有任何问题技术工程师都会第一时间群中及时回复的。

作者: chenshijie    时间: 2021-12-10 19:21
沙发 :lol:lol:lol
作者: gjf202419    时间: 2021-12-10 19:26
还有奖励呢
作者: zhanzengyuan    时间: 2021-12-10 20:04
:lol已经在体验了。。。。。。
作者: fancl    时间: 2021-12-10 20:18
我还是等稳定版了在线升级吧,因为我有爱快的虚拟机装了黑群晖,测试新的不方便哈
希望测试好,当新版升级时,千万不要影响原有虚拟机哦

作者: fchang    时间: 2021-12-10 20:25
体验一下新内核的快感
作者: gaosheng07    时间: 2021-12-10 21:06
试试,马上升级
作者: gaosheng07    时间: 2021-12-10 21:23
(, 下载次数: 45)
点赞,CPU和内存占用优化了不少,基本上减半了

作者: 006w    时间: 2021-12-10 21:41
赶紧上车,来晚了
作者: 爱快研发03    时间: 2021-12-10 22:57
006w 发表于 2021-12-10 21:41
赶紧上车,来晚了

老丝机 那么晚才上车
作者: gujiangjiang    时间: 2021-12-10 23:25
CPU下降不是特别明显,毕竟是软路由,考运算转发数据的,但是还是比之前好,之前3.5.11的时候CPU日常在60%左右,内存日常在40%左右,升级到3.6.0之后,同样都是x64版本,CPU基本在30%左右,内存基本在15%左右,内存提升巨大,具体的还有待进一步测试!

(, 下载次数: 62)

作者: reiji    时间: 2021-12-10 23:26
2g的硬件机不让64啊
作者: reiji    时间: 2021-12-10 23:28
(, 下载次数: 71) (, 下载次数: 64)

作者: gggganvtk    时间: 2021-12-11 00:18
:lol上个新车试驾一下~
作者: dzhgd    时间: 2021-12-11 09:51
fancl 发表于 2021-12-10 20:18
我还是等稳定版了在线升级吧,因为我有爱快的虚拟机装了黑群晖,测试新的不方便哈
希望测试好,当新版升级 ...

兄弟,你爱快虚拟的群辉是根据论坛那位大佬的教程吗?还是有新的版本、?
作者: wxz8506    时间: 2021-12-11 09:59
支持,爱快V5
作者: fancl    时间: 2021-12-11 11:50
dzhgd 发表于 2021-12-11 09:51
兄弟,你爱快虚拟的群辉是根据论坛那位大佬的教程吗?还是有新的版本、? ...

就是网上流传的那个6.1.7的那个版本,其他的都用不了

目前稳定性还行
作者: dzhgd    时间: 2021-12-11 13:47
fancl 发表于 2021-12-11 11:50
就是网上流传的那个6.1.7的那个版本,其他的都用不了

目前稳定性还行

能给一下地址吗?我用的是论坛一位大佬的DS3617。一直没更新版本,稳定性可以,可是硬盘效率太低了。局域网内传速才20多MB。
作者: fancl    时间: 2021-12-11 15:39
dzhgd 发表于 2021-12-11 13:47
能给一下地址吗?我用的是论坛一位大佬的DS3617。一直没更新版本,稳定性可以,可是硬盘效率太低了。局域 ...

你用的什么CPU?是你的CPU不支持VTD直通的缘故吧,不支持的话最高只有22M的
你确认下
作者: asfwgg37354    时间: 2021-12-11 19:25

CPU调频模式: 不支持,这是为啥呢 CPU :N3160
更新: bios没打开睿频,打开后可用了

作者: ros    时间: 2021-12-12 01:56
建议使用64位系统(内存2G以上即可),记得以前64位要求4G内存,现在2G也可以安装x64了?
作者: ddnlg    时间: 2021-12-12 08:48
建议支持inter4210r银牌处理器
作者: 天天乐    时间: 2021-12-12 09:25
不知道繁星有没有完全适配好

3.6新内核版本,前面几个版本对繁星支持都不太友好
作者: sjjgdsk25    时间: 2021-12-12 11:51
测试中 , 虚拟机添加引用多个硬盘还是无法开机
作者: Hax0412    时间: 2021-12-12 13:34
这个版本的繁星可以正常跑了吗?
作者: 爱快研发03    时间: 2021-12-12 15:36
Hax0412 发表于 2021-12-12 13:34
这个版本的繁星可以正常跑了吗?

可以跑繁星
作者: 雪夜流星    时间: 2021-12-12 16:01
最新版本无线网优 怎么删除了
作者: sjd2651    时间: 2021-12-12 18:36
爱快研发03 发表于 2021-12-12 15:36
可以跑繁星

加个QQ群半天没人通过
作者: 雷池散人    时间: 2021-12-12 21:22
这个版本支持纯UEFI启动吗?
作者: sjd2651    时间: 2021-12-13 00:30
雷池散人 发表于 2021-12-12 21:22
这个版本支持纯UEFI启动吗?

支持,试过了
作者: hn577    时间: 2021-12-13 10:55
请问 Q80适合上哪一版?
作者: windows1xp    时间: 2021-12-13 17:35

7. 新增 系统设置--高级设置--内核设置(如开启BBR和链接回话超时等)
这个内核设置打开和关闭, 感觉不出来有什么不一样。

作者: 梦雨心君    时间: 2021-12-17 10:13
已经在体验了。。。。。。
作者: intime    时间: 2021-12-17 10:46
已升级,2G内存直升X64,棒棒棒
作者: hbsx    时间: 2021-12-17 19:18
3.5  cpu温度是40,升成3.6  温度升高了10度

cpu占用  70成了77

内存 60成了55

这是我的变化

作者: jerrytot    时间: 2021-12-18 21:55
hbsx 发表于 2021-12-17 19:18
3.5  cpu温度是40,升成3.6  温度升高了10度

cpu占用  70成了77

我的情况和你一样, CPU使用率升高,温度升高, 内存使用降低
作者: fancl    时间: 2021-12-18 23:12
刚升级尝试了一下公测版3.6,升级重启后一打开网页就卡住了,几乎上不了网,也打不开后台页面,必须把网页关闭,只留后台页面过个1分钟左右可以正常打开后台,只要一打开其他上网的页面,就网络中断,后台也无法访问。

马上恢复3.5.11就好了,这个太不稳定了吧
作者: sony110    时间: 2021-12-19 13:41
:):):):):):)
作者: ekin678    时间: 2021-12-26 00:04
开机就卡这了。。。。:'(

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3