iKuai爱快流控路由

标题: 经常掉线,发生线路检测失败! [打印本页]

作者: LEO-LI    时间: 2021-10-21 08:46
标题: 经常掉线,发生线路检测失败!
反馈问题:检测线路断网(ping 外网网关), 最近大概两到三个小时断一次,比较频繁,请教一下解决方案,谢谢!

作者: 爱快技术支持01    时间: 2021-10-21 08:56
楼主您好,线路的老化可能会导致这个问题,您初步可以更换水晶头、网线、网卡对比测试,您也可以在日志中截图拨号断开的拨号日志看下问题。
作者: LEO-LI    时间: 2021-10-22 08:42
爱快技术支持01 发表于 2021-10-21 08:56
楼主您好,线路的老化可能会导致这个问题,您初步可以更换水晶头、网线、网卡对比测试,您也可以在日志中截 ...

光猫和q1800路由器连接已经更换新线,还是检测线路失败断网。

作者: LEO-LI    时间: 2021-10-23 10:27
楼主您好,线路的老化可能会导致这个问题,您初步可以更换水晶头、网线、网卡对比测试,您也可以在日志中截 ...

每日检测断网

作者: se7en11    时间: 2021-10-23 11:25
我和你一样,我是lan口频繁检测失败,下级无线路由器用路由模式,wan不能用固定ip,必须用爱快的dhcp获取,否则频繁掉线。

另外,我nat4改成1,软路由直接起不来了
作者: huyisong    时间: 2021-10-23 21:08
我的也是,设默认网关的那条线频繁的检测失败,10秒后检测成功,换成另外一条线,它正常了。被换的又出现检测失败。
作者: huyisong    时间: 2021-10-23 21:09

我的也是这样,换了网线问题依旧。
作者: LEO-LI    时间: 2021-10-24 08:22

线路检测模式:ping 网关(服务商外网);电信外网
作者: huyisong    时间: 2021-10-24 19:19
LEO-LI 发表于 2021-10-24 08:22
线路检测模式:ping 网关(服务商外网);电信外网

我的问题解决了,检测模式换成HTTP+ping+网关,就好了.

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3