iKuai爱快流控路由

标题: 腾讯云轻量(香港)安装爱快软路由 [打印本页]

作者: 孩之宝    时间: 2021-9-5 17:39
标题: 腾讯云轻量(香港)安装爱快软路由

本人参照这篇文章,感谢

感谢爱快路由为我的工作与生活带带很多方便,所以取于爱快,分享爱快,本教程请勿转载任何外部论坛或者博客等,包括微信公众号那些软文等等

第一步 先在原Linux系统(我是centos7.6)下使用ip a查看ip记录ip,并且如下命令,下载爱快iso镜像

因内存1G故安装32位
  1. wget -O ikuai.iso https://www.ikuai8.com/download.php?n=/3.x/iso/iKuai8_x32_3.3.3_Build202002040918.iso
复制代码
##如果内存大于4G,请安装64位
  1. wget -O ikuai.iso https://www.ikuai8.com/download.php?n=/3.x/iso/iKuai8_x64_3.3.3_Build202002040918.iso
复制代码
第二步 下载好了以后,登陆腾讯云的服务器管理控制台;打开VNC登录;如下图:

第三步 输入reboot(重启)后,就不停的按C键;当看到grub以后就是正确的
grub>

开始手动输入如下命令;一次输入每一行
  1. loopback loop /root/ikuai.iso
  2. linux (loop)/boot/vmlinuz bootguide=cd
  3. initrd (loop)/boot/rootfs
  4. boot
复制代码
正确输入如下图:

2021-12-24 新增其他厂商安装说明:
有的云服务器不像阿里,腾讯那样,不是安装完启动不了就是直接无法启动到安装界面,经过本人的补习grub相关知识,总算试出来了,也参考了别人的帖子方法,在此感谢## 当前好像有个小问题,重启后还是会进入Linux,因为并没有安装到磁盘,我还不知道怎么安装到磁盘
  1. mkdir /boot/iso
  2. cp ik.iso /boot/iso/ik.iso
  3. reboot   #同时进入VNC,不停的按C键,进入grub方可进行下列操作
  4. ls
  5. loopback loop (hd0,1)/iso/ik.iso
  6. set root=(loop)
  7. linux (loop)/boot/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/iso/ik.iso quiet splash
  8. initrd (loop)/boot/rootfs
  9. boot
复制代码

1. <span style="background-color: initial;">#不知道盘符,使用ls查看(如下图),依次填写(hd*.*)/iso/ik.iso;直到输入这条命令没有报错</span>
复制代码

(, 下载次数: 99)
--------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------
此时就成功了,当最后输入boot应该会重启开始安装爱快,这部过程省略之...
重启以后的访问问题,因为轻量不像常规云服务器,没有单独的lan ip也不可以手动添加虚拟网卡,所以就需要在cli控制台首先删除默认的lan ip;
然后添加wan ip;wan ip 就是第一步那里查看到的ip 和网关;
先手动配置,等登录到web以后就可以再改为DHCP自动获取,如下图:

还有一个关于wan提示不可访问的问题,需要在DNS手动指定一条记录;如下图:

秀一个速度:

作者: ben4399    时间: 2021-9-6 16:24
;P支持了,后面图片好像没加载出来
作者: 思の凡    时间: 2021-9-6 16:28
图片看不到呢,一直在转圈圈
作者: aa51513    时间: 2021-9-6 16:33
有钱人啊,羡慕
作者: 橘子糖ol    时间: 2021-9-7 13:24
图片看不到,按楼主的方法成功了,请问需要在DNS手动指定一条记录是什么?
作者: Hax0412    时间: 2021-9-7 15:56
:)抄我教程就算了,还不留版权
作者: Hax0412    时间: 2021-9-7 15:59
爱快论坛我之前也发过 https://bbs.ikuai8.com/thread-112390-1-1.html
作者: 孩之宝    时间: 2021-9-10 13:45
橘子糖ol 发表于 2021-9-7 13:24
图片看不到,按楼主的方法成功了,请问需要在DNS手动指定一条记录是什么? ...

不添加的话,这里wan1会有感叹号,手动添加一条就不会有感叹号

作者: Hax0412    时间: 2021-9-13 17:59
:)所以你的意思是,别人抄我的,你再抄别人的,就是尊重原创了?
作者: 孩之宝    时间: 2021-9-16 14:49
Hax0412 发表于 2021-9-13 17:59
所以你的意思是,别人抄我的,你再抄别人的,就是尊重原创了?

我的意思你就是一沙雕,来找存在感的吗?
作者: Hax0412    时间: 2021-9-16 18:01
孩之宝 发表于 2021-9-16 14:49
我的意思你就是一沙雕,来找存在感的吗?

哟呵,还会骂人
作者: 孩之宝    时间: 2021-9-18 01:34
Hax0412 发表于 2021-9-16 18:01
哟呵,还会骂人

我不是有意的,但你说这话让我胀气,我忍不住说了你一下,希望不要当真:lol
作者: GG杰    时间: 2021-9-18 16:01
Hax0412 发表于 2021-9-16 18:01
哟呵,还会骂人

能起诉就别在这吵架~

别吵架,能动手就动手。
作者: mengqy    时间: 2022-1-28 15:43
各位,
我在腾讯云轻量服务器上运行了
  1. loopback loop /root/ikuai.iso
  2. linux (loop)/boot/vmlinuz bootguide=cd
  3. initrd (loop)/boot/rootfs
  4. boot
复制代码

然后确实从iso开始启动了,然后输出下面的话
i'm so sorry abbout this panic ,iKuai users
Invaild rootfs

请问如何解决?
错误截图:
(, 下载次数: 69)

作者: luoli    时间: 2022-1-28 16:27
mengqy 发表于 2022-1-28 15:43
各位,
我在腾讯云轻量服务器上运行了

我也是这种情况:L
作者: mengqy    时间: 2022-1-29 08:58
luoli 发表于 2022-1-28 16:27
我也是这种情况

经过测试我成功了。
先安装3.3.3版本(其他行不行不知道,反正这个行)
安装成功后,再升级到最新,完美~

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3