iKuai爱快流控路由

标题: 电视盒子在爱快环境下的断线问题 [打印本页]

作者: helleon    时间: 2021-6-21 20:48
标题: 电视盒子在爱快环境下的断线问题

哈喽,各位

我使用爱快做主路由,启用DHCP server,配置见下
(, 下载次数: 100)
故障是电视盒子每隔几分钟断线一次,导致无法正常使用,看片啥的每隔几分钟就弹出无网络。
经查log只能看到盒子每隔几十秒重发dhcp请求,其他看不出来有啥,dhcp 截图和抓包见下

(, 下载次数: 91)
(, 下载次数: 89)

内网是家用环境,有大约20个不同设备,手机电视扫地机器人什么都有。但是问题只出在电视盒子上,其他设备dhcp的动向一切正常,更新时间都是按我设的120分钟来的。三个不同厂商,不同型号的电视盒子,都是Android系统,不管是无线还是有线,都是一样的问题,也刷reset过,有两台甚至刷过版本都是一样的问题。

因为是虚拟机装的爱快,切换很容易,所以换了32和64的爱快,都是从头重新设置没有导入配置,故障不变。
换用其他软路由或者硬路由就没问题,软路由试过openwrt和pfsense,都一切正常
实在找不到地方下手,没有思路,请帮忙解惑

作者: 爱快技术支持11    时间: 2021-6-22 10:44
虚拟机环境这边就不清楚了,另外楼主您可以在应用工具 > 路由体检里面做一下全面路由体检,看看是不是有什么异常。
作者: helleon    时间: 2021-6-22 16:23
爱快技术支持11 发表于 2021-6-22 10:44
虚拟机环境这边就不清楚了,另外楼主您可以在应用工具 > 路由体检里面做一下全面路由体检,看看是不是有什 ...

自检一切正常
作者: 夜落渔烟    时间: 2022-6-18 23:02
helleon 发表于 2021-6-22 16:23
自检一切正常

请问楼主有解决此问题吗?
我的小米电视最近也是这种问题,很是苦恼

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3