iKuai爱快流控路由

标题: 不知道用这板子做出来的爱快2.0会有多NB呢? [打印本页]

作者: dannyhei    时间: 2014-3-19 10:10
标题: 不知道用这板子做出来的爱快2.0会有多NB呢?
中央处理器

支持Intel Atom双核D525处理器(45nm,1.80GHz)

芯片组
采用Intel Atom D525+ ICH8M高速芯片组显卡内建Intel GMA 3150显卡(共享内存128/224MB)内存1*204针单通道DDR3 1333/800/667内存,最大支持4GB扩充插槽
存储功能1*Serial ATA2 3Gb/s控制器,CF,MINI-PCIE,44PIN IDE
1*pciex1接口(可以支持SSD硬盘,SATA2与SSD硬盘二选一)网络功能6*intel 82583v千兆网卡背板I/O接口 1*12V/5A DC_JACK输入1*COM接口(RJ45接口连接)1*USB 2.0接口(可支持2个USB设备)4*RJ-45网线接口内置I/O接口 2*风扇连接器; 1* RS232连接器或4*RS232连接器(可选)1*VGA 2*5 接口2*USB 2.0接口(可支持4个USB设备)BIOSAMI 8MB DPI Flash ROM产品尺寸180X210MM

作者: dannyhei    时间: 2014-3-19 10:16
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
作者: 网络浪子    时间: 2014-3-19 10:20
牛B不到哪去。。。本身ATOM性能就不怎么的。。
再加上还是个山寨板。。。
作者: ruichengwei    时间: 2014-3-19 10:20
没有VGA,玩意密码忘了怎么办呢
作者: dannyhei    时间: 2014-3-19 10:22
ruichengwei 发表于 2014-3-19 10:20

有VGA的,外接的那种......
作者: dannyhei    时间: 2014-3-19 10:23
网络浪子 发表于 2014-3-19 10:20
牛B不到哪去。。。本身ATOM性能就不怎么的。。
再加上还是个山寨板。。。

我看中的是他的静态散热+多LAN。如果再板载内存就更完美了。呵呵呵。一个路由器,能消耗多少资源啊。
作者: xcdry    时间: 2014-3-19 10:31
不会有多牛,D525功耗不小,性能也不见得有多好,D2700全面超越他,低一点的2550性能虽然差一截,但是功耗好
作者: ytr115755    时间: 2014-3-19 11:28
我现在用的就是这东西。会话数超过1W就卡的毛包。非常不给力
作者: 9622315    时间: 2014-3-19 11:49
一般NB,现在都兴用1037U了。
作者: jswangzx    时间: 2014-3-19 11:56
看电容用料应该不是山寨小厂
作者: cfans    时间: 2014-3-19 12:23
pppoe带100用户差不多了。
作者: 534306413    时间: 2014-3-19 13:02
200用户内可以用,带宽不要太大
作者: topda    时间: 2014-3-19 14:32
看用来什么用了,我就拿来挂游戏,是不是太浪费了。。。
作者: empty    时间: 2014-3-19 14:48
带150台无压力。。。60兆带宽。。。
作者: 9622315    时间: 2014-3-19 17:52
ruichengwei 发表于 2014-3-19 10:20

所以我建议爱快,开启COM口输出,这样超级终端连接就搞定了。

技术上没有一点儿困难,只是配置内核参数,或启动参数的事情,

Linux本身核心是支持的。
作者: 9622315    时间: 2014-3-19 17:55
jswangzx 发表于 2014-3-19 11:56
看电容用料应该不是山寨小厂

你错了,现在固态电容超级便宜了,山寨都用固态了,尤其是贴片封装的电解电容,

用固态,回流焊温度曲线都好配置,因为不用担心烤爆,生产工艺制定上比较省心。

不要看是不是固态,要看用哪个牌子的固态,大厂一般用富士、化工、三洋等大品牌。

作者: luufox    时间: 2014-3-19 23:09

(, 下载次数: 21)

这就是VGA。。。。直接用USB接主板的线,拆成单根,一头接这一头接VGA 好像是接五根线就可以了。我的VIA集成版就这么接着用的。

作者: ruichengwei    时间: 2014-3-19 23:14
luufox 发表于 2014-3-19 23:09
这就是VGA。。。。直接用USB接主板的线,拆成单根,一头接这一头接VGA 好像是接五根线就可以了。我的VI ...

抱歉,没看到主板上的字。
这主板NB倒没多少,主要特点就是低功耗,机器最少可以做成12-14寸1U,省地方。
作者: dannyhei    时间: 2014-3-20 12:04
534306413 发表于 2014-3-19 13:02
200用户内可以用,带宽不要太大

买的那种维盟的,220.还400多RMB呢。带40来台机器就垮了。这不比它NB多了?
作者: dannyhei    时间: 2014-3-20 12:12
luufox 发表于 2014-3-19 23:09
这就是VGA。。。。直接用USB接主板的线,拆成单根,一头接这一头接VGA 好像是接五根线就可以了。我的VI ...

是的。这种板子的VGA是需要单独扩展出来的。
作者: xmii    时间: 2014-3-20 12:58
现在淘宝上很多这种板 , 不知道耐不耐用
作者: dannyhei    时间: 2014-3-20 16:13
xmii 发表于 2014-3-20 12:58
现在淘宝上很多这种板 , 不知道耐不耐用

这个,还真没有测试过。
作者: dannyhei    时间: 2014-3-20 16:14
9622315 发表于 2014-3-19 17:52
所以我建议爱快,开启COM口输出,这样超级终端连接就搞定了。

技术上没有一点儿困难,只是配置内核参数, ...

直接SSH不也行么?
作者: 9622315    时间: 2014-3-21 09:27
dannyhei 发表于 2014-3-20 16:14
直接SSH不也行么?

SSH是要通过网络的,如果物理网卡没有绑定路由接口的前提下,网络就不通,或者你忘记了IP地址等,也是无能为力的,明白了么?
作者: 深圳得夫网络    时间: 2014-3-21 21:07
wumingf 发表于 2014-3-20 12:19
低功耗的不是有1037u了么,性能应该更好吧

我之前买了一台D525,前几天又买了一台1037,性能根本不是一个级别
作者: 深圳得夫网络    时间: 2014-3-21 21:08
9622315 发表于 2014-3-19 11:49
一般NB,现在都兴用1037U了。

是的,525不行,我也买了一台1037
作者: dannyhei    时间: 2014-3-25 12:42
9622315 发表于 2014-3-21 09:27
SSH是要通过网络的,如果物理网卡没有绑定路由接口的前提下,网络就不通,或者你忘记了IP地址等,也是无 ...

哦,那只能通过console登陆了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3