iKuai爱快流控路由

标题: 关于FTP文件名编码的问题 [打印本页]

作者: 1203054030    时间: 2020-11-30 18:34
标题: 关于FTP文件名编码的问题
上传的时候使用flashfxp上传的,传完之后发现文件名乱码,于是设置flashfxp的站点字符编码UTF8。
然后下载时候直接下载失败,使用文件管理重命名失败,使用flashfxp重命名失败,用win系统FTP进去也重命名失败。。。
so,我现在该怎么取回我的文件....:Q
作者: 1203054030    时间: 2020-11-30 19:32
刚用winscp试过了,也是一样。。。
我现在的思路是想知道爱快的分区是gpt分区吗,我可以不可以把硬盘挂其他系统上把文件读出来。。
作者: ccqs01    时间: 2020-11-30 20:25
我的没这种问题
作者: 爱快技术支持09    时间: 2020-12-1 09:11
楼主您好,磁盘格式为exit格式的,这种情况应该是磁盘本身进入只读模式了,可以尝试进PE,使用DiskGenius之类的功能看能否取出文件
作者: 1203054030    时间: 2020-12-1 10:05
爱快技术支持09 发表于 2020-12-1 09:11
楼主您好,磁盘格式为exit格式的,这种情况应该是磁盘本身进入只读模式了,可以尝试进PE,使用DiskGenius之 ...

不是硬盘的问题,因为只是部分个别文件的问题,而不是所有,其他的文件都可以正常下载,重命名操作。
另外应该是ext吧,是您打错了吧,真的打错了吧?
作者: 1203054030    时间: 2020-12-2 09:33
爱快技术支持09 发表于 2020-12-1 09:11
楼主您好,磁盘格式为exit格式的,这种情况应该是磁盘本身进入只读模式了,可以尝试进PE,使用DiskGenius之 ...

确定是ext分区之后,昨天直接远程在爱快内把硬盘设置为不使用,然后分配给爱快虚拟机内的opwrt,opwrt自动挂载,自动smb共享,然后vpn到远程网络,直接局域网把东西拷贝出来了。。

看来smb这个功能在局域网内的确要比ftp更好用,起码文件名和编码这块不存在问题。
昨天发现存在问题的文件名,普遍包含有空格的同时,含有其他特殊符号。
而纯字母数字组合的文件,未产生这类问题。

昨天把整个500G硬盘清空直接,直接把繁星打开了,希望够电费吧。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3