iKuai爱快流控路由

标题: 有什么同等价位下能吊打D525的吗 有大佬可以推荐吗 [打印本页]

作者: zz005zz    时间: 2020-11-30 01:24
标题: 有什么同等价位下能吊打D525的吗 有大佬可以推荐吗
有大佬可以推荐下吗 感谢
作者: 2386389501    时间: 2020-11-30 17:05
首先你先得说明你D525的价位是多少
作者: tq02uqt    时间: 2020-11-30 17:11
2G 内存  16G msata   6口 82583v  大概700
作者: zz005zz    时间: 2020-11-30 20:04
2386389501 发表于 2020-11-30 17:05
首先你先得说明你D525的价位是多少

800 块。2G/ddr3。intel 灵动1.8GHz双核四线程 16G硬盘
作者: 1203054030    时间: 2020-11-30 20:08
???这么贵

我的N3700 4+32 I211*3买的才700,还是小体积的,还有1个2.5硬盘位。。
作者: zz005zz    时间: 2020-11-30 20:13
1203054030 发表于 2020-11-30 20:08
???这么贵

我的N3700 4+32 I211*3买的才700,还是小体积的,还有1个2.5硬盘位。。 ...

当时在京东上面直接买了 因为不会自己组装 只能买现成的。很多人说d525硬件好
作者: 1203054030    时间: 2020-11-30 21:06
zz005zz 发表于 2020-11-30 20:13
当时在京东上面直接买了 因为不会自己组装 只能买现成的。很多人说d525硬件好 ...

D525我个人觉得算是目前公司或出租房用中规中矩的入门级别的吧,能跑满500M宽带没问题,配合爱快带个几百台的公司网络性能没有瓶颈,缺点就是D525没有VT-X,不能开虚拟机,家用可玩性低很多,反而不建议用。

其实并不是D525硬件好。。。
再低的N270,D425之类可能会有跑不满高带宽的性能问题。
再高的家用,如果不考虑虚拟机的话,又存在性能浪费。

所以要综合考虑你的使用环境和条件,再搭配你的技术能力,挑选合适的硬件配置。
这是我原来挑选软路由的时候,从网上看到的一张图,分享给你。可以参考。

(, 下载次数: 61)

作者: 2386389501    时间: 2020-11-30 21:22
zz005zz 发表于 2020-11-30 20:13
当时在京东上面直接买了 因为不会自己组装 只能买现成的。很多人说d525硬件好 ...

D525好不好,要看你用在什么地方。而且D525是很多年以来的配置了,如果环境不好,通常CPU风扇很容易坏,因为一般D525的机子配置都很一般。如果是自己用,与其买新的D525,我感觉你还不如买别的强大的二手。
作者: oyh168    时间: 2020-11-30 21:28
1203054030 发表于 2020-11-30 20:08
???这么贵

我的N3700 4+32 I211*3买的才700,还是小体积的,还有1个2.5硬盘位。。 ...

哪里买的 来个网址

作者: 1203054030    时间: 2020-11-30 21:49
oyh168 发表于 2020-11-30 21:28
哪里买的 来个网址

我当时买的二手的小马V2,新房急用,就高价买了。。。:L
作者: zz005zz    时间: 2020-11-30 22:31
1203054030 发表于 2020-11-30 21:06
D525我个人觉得算是目前公司或出租房用中规中矩的入门级别的吧,能跑满500M宽带没问题,配合爱快带个几百 ...

谢谢你 大神 辛苦了辛苦了
作者: enjoylism    时间: 2020-11-30 23:14
e3 1220 带机1000不是梦
作者: 1203054030    时间: 2020-12-1 10:34
zz005zz 发表于 2020-11-30 22:31
谢谢你 大神 辛苦了辛苦了

客气了,共同学习,共同进步。
我个人建议,电子产品,不是有强迫症的话,可以适当的购买二手。
因为二手电子产品和新的用起来,性能差距不大。
比如我买的N3700的那款软路由,就是某宝上小马软路由已经停产的V2版本的二手。
不过当时急用,700这个价位已经很高了。性能比D525强得多,可玩性也高,功耗也更低。

你如果是家用,宽带不超过500M的话,可以看看那些J1900 N3700之类的软路由,性能够强,价格适中。
电子产品的插接方式都有防呆口的,你插错的话根本插不上,这块也可以自己学习组装一下,万变不离其宗,知道哪个东西该插哪个插槽,用哪种方式插,其他的触类旁通。
作者: 天天乐    时间: 2020-12-1 10:37
很简单地道理
D525皮实耐用
我用过多个D525,就没坏过,但J1900已经坏了两个了
作者: 18846239919    时间: 2020-12-1 10:47
N270 我用很久了 也挺好的 无风扇 温度30左右 稳定运行:):)
作者: oldminyu    时间: 2020-12-1 11:07
j3455??????
作者: lovesawomen    时间: 2020-12-1 11:09
800元买d525这个垃圾也太贵了,不如上j4105四口准系统700元
作者: 15108388952    时间: 2020-12-1 11:34
???这么贵

3700能跑满千兆吗
作者: 阿木    时间: 2020-12-1 11:40
用J1800吧,四网口够用,性能比D525 强 25%左右。
作者: 1203054030    时间: 2020-12-1 12:58
15108388952 发表于 2020-12-1 11:34
3700能跑满千兆吗

外网千兆没试过,应该能达到。D525不用任何策略的话,都可以跑500了,3700比D525强多了。
内网的话就不用考虑了,肯定不会用软路由做内网转发的。。
作者: 15108388952    时间: 2020-12-1 17:05
1203054030 发表于 2020-12-1 12:58
外网千兆没试过,应该能达到。D525不用任何策略的话,都可以跑500了,3700比D525强多了。
内网的话就不用 ...

内网跑10G  N3050都可以跑满外网我也没试过,现在就跑300M跑繁星玩
作者: ljc779    时间: 2020-12-1 18:55
j1900  4g+16g
作者: 名字都给人用了    时间: 2020-12-1 19:01
d525,N手  1g加4G  4口82583V  才200不到, 黄鱼一大堆吧
作者: 1203054030    时间: 2020-12-1 19:02
15108388952 发表于 2020-12-1 17:05
内网跑10G  N3050都可以跑满外网我也没试过,现在就跑300M跑繁星玩

那是交换机跑的,又不是路由。。。{:3_60:}
作者: 15108388952    时间: 2020-12-2 12:32
1203054030 发表于 2020-12-1 19:02
那是交换机跑的,又不是路由。。。

我是小白才开始折腾哈哈

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3