iKuai爱快流控路由

标题: 被ARP欺骗(内网IP冲突)折磨了半年,准备换主路由啊! [打印本页]

作者: 18229080952    时间: 2020-11-5 21:58
标题: 被ARP欺骗(内网IP冲突)折磨了半年,准备换主路由啊!
环境:酒店
客户机终端:办公电脑10(台)、客房内网络电视(70台)
外网:电信的   3根500M(下行)50(上行),2根200M(下行)20M(上行)
结构:1. 千兆口管理交换机(做 基于Vlan的一线多拨功能)
          2.爱快网管(PPPOE)
          3.普通千兆口核心交换机>>>>介入一个TPlink的AC300设备做AP管理
          4.普通千兆口层交换
          5.客房内86面板式AP(TPLINK品牌)
          6.86面板式AP的LAN使用网线接电视网口
目前设置情况:
           1.使用多线负载   比例(2:2:2:1:1)
           2.自定义 智能流控(保证 视频、下载、网页、游戏为最高,其余根据实际情况而定)
           3.线路流控设置为(500M的 上行为:6000KB/下行:60000KB),(200M的 上行为:2500/下行:20000)
           4.终端独立限速(有线/无线IP范围:上行:6000KB/下行:190000KB)
            5.独立IP限速(上行:1000KB/下行:5000KB)
            6.协议分流(视频、下载、游戏、网页 走3根500M的||| 其余的走200M的;其中一根500M为默认网关)
我们总共是8家酒店,合计约500多个客房,目前每家酒店天天报错ARP欺骗(内网IP冲突),已经折磨了我半年多了,我已经山穷水尽没有任何办法了,我个人属于一个技术小白,能完成上述的事情完全是自己一点一点看教程而来的,今早我已经实现了有线网络与无线网络使用不同的IP短来解决,通过vlanSSSID的功能,可是今天我发现还是有ARP欺骗(内网IP冲突),99%表现为无线端的,最开始表现为冲突,内网办公电脑没有任何影响,可是稍微不管就会影响整个网络,客户端电脑(无线连接的/有线的)表现为连接正常,但是TMD就是打不开网站啊,气死我了啊,天天被门店催着解决,我今天实属无奈才会发本贴!请各位高手、技术等等人才不吝赐教,有偿解决都行!我快疯了!

作者: 18229080952    时间: 2020-11-5 22:01
请不要让帖子沉下去!:'(
作者: 18229080952    时间: 2020-11-5 22:06
别忘帖子沉啊,在线等!!!!:'(
作者: hwlxxx    时间: 2020-11-5 22:48
楼主您好,
请问您的爱快网关是什么型号呢?您的帖子中全文没有说使用的爱快哪个型号的设备。现在已经晚上10点了官方技术已经休息,您可以私信我联系方式我可以免费帮您检查一下。
当然最好是明天联系官方技术企业QQ:4008773227
作者: 61888008    时间: 2020-11-6 00:15
楼主,你描述的不太清楚,下面是我看你描述的理解,不对的你纠正,,,

1,普通千兆口交换接房间的面板 AP,是这样吗?
      交换机带管理功能吗?带端口隔离功能吗?

2,如果以上的功能都不带,那无尽的麻烦在等着你,,,,

3, 千兆口管理交换机,是你的主交换机吧,开启了什么功能,
       麻烦你写清楚,以方便大家帮你判断,

4,看你描述,我觉得问题不在 爱快 ,应该是你网络架构和设备,设置,的问题,

5,等你把我前面的问题都写清楚了,我再给你解决的方法和建议,,,,:D
作者: snow2sun    时间: 2020-11-6 07:45
ip冲突换接入才是正确的做法
作者: wlaizr    时间: 2020-11-6 08:25
1、有限和无线网段分离是对的
2、你DHCP 时间是多久,酒店的话 尝试30分钟或者更低,DHCP 网段 是多少 也可以看看有没有冲突
3、你这个流控 感觉还是有问题(和冲突无关)
作者: 18229080952    时间: 2020-11-6 08:26
hwlxxx 发表于 2020-11-5 22:48
楼主您好,
请问您的爱快网关是什么型号呢?您的帖子中全文没有说使用的爱快哪个型号的设备。现在已经晚上1 ...

不是官方型号,是在某宝上面买的,貌似是自己刷的固件!
作者: 18229080952    时间: 2020-11-6 08:28
wlaizr 发表于 2020-11-6 08:25
1、有限和无线网段分离是对的
2、你DHCP 时间是多久,酒店的话 尝试30分钟或者更低,DHCP 网段 是多少 也可 ...

dhcp120分钟,100,60,30都尝试过,还是有冲突!网段用的 192.168.100.1-192.168.101.250,网关192.168.100.254,掩码255.255.254.0

作者: gaofeigaofei    时间: 2020-11-6 08:29
楼主, 我这边从上了爱快路由之后, 就一直有这个"ARP地址欺骗" 出现.

爱快G20路由 LAN1口 --> POE千兆交换机16口 --> n个爱快AP(X2 W3 L3) ,

就这样简单的组网模式, 每天都有出现.  我的98%终端都是手机......

以前也发过帖子了, 官方是否能搭建这样的场景, 是否有复现,这些不得而知,

论坛中也有很多人反馈过. 最终我就放弃了, 放任路由出现这些"ARP地址欺骗"吧....

个人感觉跟某些品牌的手机的wifi连接机制有关系...

(, 下载次数: 54)

作者: 18229080952    时间: 2020-11-6 08:44
gaofeigaofei 发表于 2020-11-6 08:29
楼主, 我这边从上了爱快路由之后, 就一直有这个"ARP地址欺骗" 出现.

爱快G20路由 LAN1口 --> POE千兆交换 ...

说真的,我能放任半年这个事情确实也是有些想放弃,之前有线和无线一个网段,经常性的有线断网,毕竟是办公电脑不能经常掉线啊,要不公司该有意见了,可是当我把有线无线分网段后,还是出现这个问题,我就无奈了!最好还是能解决,要不真的要换主网关了
作者: 雪夜流星    时间: 2020-11-6 09:07
这么小的场景,还搞不定,楼主还需要修练技术 有机会我远程那你看看配置
作者: 18229080952    时间: 2020-11-6 09:10
雪夜流星 发表于 2020-11-6 09:07
这么小的场景,还搞不定,楼主还需要修练技术 有机会我远程那你看看配置

上面已经说了,我是技术小白了!
作者: 爱快技术支持09    时间: 2020-11-6 09:20
楼主您好,
1.arp日志是否一直提示的固定某些ip以及mac地址,如果一直都是固定的建议您找一下终端的上面的问题
2.无线终端偏多,可以观察下是否提示的都为安卓系统的设备
3.网络电视的DHCP机制我们这里确定过多台,均有问题,不建议电视在密集场所使用dhcp。使用静态更好。个人更倾向于这点引起您那边内网问题,建议优先处理
作者: 18229080952    时间: 2020-11-6 10:53
爱快技术支持09 发表于 2020-11-6 09:20
楼主您好,
1.arp日志是否一直提示的固定某些ip以及mac地址,如果一直都是固定的建议您找一下终端的上面的 ...

好的,我尝试下,多谢,主要是数量多啊- -   快500个终端
作者: 18229080952    时间: 2020-11-6 10:59
爱快技术支持09 发表于 2020-11-6 09:20
楼主您好,
1.arp日志是否一直提示的固定某些ip以及mac地址,如果一直都是固定的建议您找一下终端的上面的 ...

请问,除了给有线终端设置静态IP,有没有其他办法,比如我把所有的交换机全部更改成管理交换机?
作者: zhwemail    时间: 2020-11-6 11:04
有线无线分开吧,有问题也好查。不要只从ip地址上分,vlan 或物理分开。
作者: 爱快技术支持09    时间: 2020-11-6 11:07
18229080952 发表于 2020-11-6 10:59
请问,除了给有线终端设置静态IP,有没有其他办法,比如我把所有的交换机全部更改成管理交换机? ...

更换交换机对地址冲突问题意义不大,还是建议先把网络电视的地址固定,可以使用爱快的静态分配功能,将电视的mac和ip地址进行绑定.
作者: 8580137@qq.com    时间: 2020-11-6 11:27
我这里也是这样,每天报这样的日志,都习惯了。
我的网络结构更简单,爱快----->8口poe交换机------->8个ap,

作者: yg777    时间: 2020-11-6 13:32
gaofeigaofei 发表于 2020-11-6 08:29

爱快G20路由 LAN1口 --> POE千兆交换 ...

这个我从1.0到现在感觉上一直就有。。。后面就直接无视了。。。但好像也没啥不良后果 。但确实一直有。。。
作者: wlaizr    时间: 2020-11-6 13:37
18229080952 发表于 2020-11-6 08:28
dhcp120分钟,100,60,30都尝试过,还是有冲突!网段用的 192.168.100.1-192.168.101.250,网关192.168. ...

192.168.100.0/23  建议 192.168.1.1 做网关或者 192.168.101.254 做网关

DHCP和 网关 就冲突了。
作者: wlaizr    时间: 2020-11-6 13:45
我去查看 我的 ARP日志,不影响使用,没事,具体看你是否影响了使用,把使用问题解决
作者: gzlinjiawei    时间: 2020-11-6 15:32
我这里也有这样的arp日志,原因不明:)
作者: 远在天涯    时间: 2020-11-6 15:39

这些问题我喜欢,有机会让小弟一试290568034
作者: enjoylism    时间: 2020-11-6 16:05
你应该找个电脑店的师傅
跟他说
解决了一次性给你1000元人民币
作者: panbj    时间: 2020-11-6 16:16
把交换机全部换成管理型,然后追查每个提示冲突的mac,很好找。
作者: gaofeigaofei    时间: 2020-11-6 16:59
yg777 发表于 2020-11-6 13:32
这个我从1.0到现在感觉上一直就有。。。后面就直接无视了。。。但好像也没啥不良后果 。但确实一直有。。 ...

是吧. 在使用爱快路由之前(现在的架构与之前也没有变化), 之前的路由器是不会出现这个arp欺骗日志的.

我也每个mac去检查, 都是安卓手机, 怀疑是跟 "wifi密码钥匙" 类的手机应用有关, 卸载了

这些应用之后, 感觉是好一点, 之后就没有再去逐个的检查了, 毕竟几百个非固定的终端,

让我如何去查呀.....  此时, 应该有官方技术大神出现....  

PS: 这种情况看来不是我个人的状况了.毕竟很多兄弟都有遇到....
作者: yumeng    时间: 2020-11-6 17:11
把所有固定设备,设置为静态IP,和MAC绑定
作者: gaofeigaofei    时间: 2020-11-6 19:03
8580137@qq.com 发表于 2020-11-6 11:27
我这里也是这样,每天报这样的日志,都习惯了。
我的网络结构更简单,爱快----->8口poe交换机------->8个ap ...

是吧. 在使用爱快路由之前(现在的架构与之前也没有变化), 之前的路由器是不会出现这个arp欺骗日志的.

我也每个mac去检查, 都是安卓手机, 怀疑是跟 "wifi密码钥匙" 类的手机应用有关, 卸载了

这些应用之后, 感觉是好一点, 之后就没有再去逐个的检查了, 毕竟几百个非固定的终端,

让我如何去查呀.....  此时, 应该有官方技术大神出现....  

PS: 这种情况看来不是我个人的状况了.毕竟很多兄弟都有遇到....
作者: uusl    时间: 2020-11-6 19:44
换掉主路由也不是解决问题的办法,找到冲突原因,挨个击破,ros ARP 攻击你更受不了,爱快还是比较直观的,咨询下技术

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3