iKuai爱快流控路由

标题: 我的接线是否正确, [打印本页]

作者: bi7plq    时间: 2020-10-30 16:43
标题: 我的接线是否正确,
我大致画了一下我的接线图,请各位指点一二、
目前的情况就是,用无线上网的电脑无法连接到 交换机 A 下面共享的打印机,请问如何解决;

目前公司设备就这样,要充分利用现有设备,谢谢大家 (, 下载次数: 51)

作者: 爱快技术支持09    时间: 2020-10-30 17:35
接线没有什么问题,您无线上网的电脑是否可以oing通打印机的ip地址,如果可以ping通就需要检查下打印机的设置了.
作者: bi7plq    时间: 2020-10-30 17:38
爱快技术支持09 发表于 2020-10-30 17:35
接线没有什么问题,您无线上网的电脑是否可以oing通打印机的ip地址,如果可以ping通就需要检查下打印机的设 ...

Ping不通……可打印机坐在的交换机下面的任何电脑都能Ping通,因为同一个段下的原因吧。

你们打印机要如何设置

作者: 70515028    时间: 2020-10-30 19:07
无线连接的电脑不在交换机A同一地址段,所以不能共享打印机
作者: 230998725    时间: 2020-10-30 19:30
70515028 发表于 2020-10-30 19:07
无线连接的电脑不在交换机A同一地址段,所以不能共享打印机

一个网关就行了
作者: 远在天涯    时间: 2020-10-30 20:04
手动加IP就可以了,可以打印,我公司就是这样
作者: kingofgu    时间: 2020-10-31 09:17
先看一下lan设置的互访是否打开了,然后新建ACL做网段互通就可以了
作者: 88069385    时间: 2020-10-31 10:10
电脑不多 一个网关多好,省事。
作者: bi7plq    时间: 2020-11-1 09:30
230998725 发表于 2020-10-30 19:30
一个网关就行了

谢谢回复,由于是两个独立部门,而且刚好有现成的24口的交换机几台,所以这样搞……有没有什么指点一下?
作者: bi7plq    时间: 2020-11-1 09:31
远在天涯 发表于 2020-10-30 20:04
手动加IP就可以了,可以打印,我公司就是这样

问题是ping都不通,加不了啊,如果同一个段IP我就是加ip解决的
作者: bi7plq    时间: 2020-11-1 09:33
88069385 发表于 2020-10-31 10:10
电脑不多 一个网关多好,省事。

电脑全部大概40台,而且分开独立部门……还有很多移动设备
作者: bi7plq    时间: 2020-11-1 09:34
kingofgu 发表于 2020-10-31 09:17
先看一下lan设置的互访是否打开了,然后新建ACL做网段互通就可以了

Lan互访打开了,另外一个帖子一个同学提到,3.0以上版本打开这个互访不行,要建立NAT规则,有些不是很懂,要学习一下,您这里又提到要ACL……我有些更加晕了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3