iKuai爱快流控路由

标题: 请问如何实现web认证和mac绑定 [打印本页]

作者: 8580137@qq.com    时间: 2020-9-11 10:55
标题: 请问如何实现web认证和mac绑定
网络架构:
爱快路由  -----  分2个lan口  -----  分别连接2台交换机  ------  其中一个交换机连接多个ap,提供无线设备上网  ------  另一个交换机连接多台有线电脑。

希望实现通过ap连接的无线设备使用web认证,通过有线连接的电脑使用mac绑定功能,不绑定的或者私自更换ip的无法上网。

请问如何配置,谢谢。

作者: ljc779    时间: 2020-9-11 11:51
(, 下载次数: 49) 新建帐号时这里有自动绑定选项

作者: 8580137@qq.com    时间: 2020-9-11 12:28
谢谢解答,我需要的是2个lan口都是通过dhcp分配ip,不是pppoe的。
作者: 爱快技术支持09    时间: 2020-9-11 14:22
楼主您好,使用arp绑定功能+dhcp静态分配功能,arp绑定为唯一。开启非绑定mac不允许上网,这样子就行了,https://www.ikuai8.com/index.php ... =193&Itemid=313
作者: 8580137@qq.com    时间: 2020-9-11 17:38

之前不是说,开启了web认证后就不可以mac绑定了吗?说web认证的权重大于mac绑定的
我现在分2个lan口出来,一个lan口用于web认证,另一个lan口用于有线设备的mac绑定,是否可以呢?

作者: pk统一    时间: 2020-9-12 07:30
mac绑定的网段加入到web认证的白名单,说白了,爱快需要只能功能就是:web认证支持接口绑定
作者: pk统一    时间: 2020-9-12 07:31
爱快技术支持09 发表于 2020-9-11 14:22
楼主您好,使用arp绑定功能+dhcp静态分配功能,arp绑定为唯一。开启非绑定mac不允许上网,这样子就行了,ht ...

mac绑定的网段加入到web认证的白名单,说白了,爱快需要一个更加人性化的功能就是:web认证支持接口绑定。这样子就方便多了
作者: 8580137@qq.com    时间: 2020-9-14 11:45
谢谢,我已经搞定了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3