iKuai爱快流控路由

标题: 爱快这个硬件配置能否满足使用 [打印本页]

作者: cyr998    时间: 2020-8-5 13:44
标题: 爱快这个硬件配置能否满足使用

i3 2100的CPU,100个客户端,接入6条电信100m上行20m,2条500m上行50m的宽带,这个配置够不够用,还需要升级吗?

作者: lqsz    时间: 2020-8-5 14:47
估计悬的慌
作者: a1683636416    时间: 2020-8-5 14:59
跑满全部线路估计处理器占用比较大。
作者: tq02uqt    时间: 2020-8-5 15:12
绰绰有余呀  ... 我 E5500  4G 都能 带  100多个客户
作者: cyr998    时间: 2020-8-5 16:15
cpu换成i5 2代的应该没问题了吧
作者: 2386389501    时间: 2020-8-5 17:11
你还没说你给了多少内存,我目测你的机子至少可以接受4G内存吧?那要看你的100个终端用来干嘛,如果是普通用,办公用,够了,绰绰有余。
作者: 2386389501    时间: 2020-8-5 17:14
还有,你接入了那么多条带宽,你是多拨还是怎么样呢?你网关那么多网口吗?接入带宽的同时,要注意LAN口也要分开,我看你这里有1600M的带宽了,LAN口至少要2个吧。
作者: cyr998    时间: 2020-8-6 02:39
2386389501 发表于 2020-8-5 17:14
还有,你接入了那么多条带宽,你是多拨还是怎么样呢?你网关那么多网口吗?接入带宽的同时,要注意LAN口也要 ...

内存是4G的,一般办公用的比较多,也有几个淘宝直播间,这些宽带都是单独宽带账号的不是多拨,其中100m的用一个交换机汇聚成一条线路接入一个wan口,另外两条200m的单独接两个wan口。还剩7个lan口可以用的
作者: 884890048    时间: 2020-8-6 09:50
优化好了是没问题的

作者: selang8888    时间: 2020-8-6 10:44
看怎么使用的呀  我这边D525  4G  16G   电信100M下 上30M  白天200多设备
晚上几十个设备  够的很…… 也不做任何限制   
作者: 15919786464    时间: 2020-8-6 10:59
正常办公可以,内网有几台极限使用的机子就扛不住,还有内存也得跟上,你的带宽这么高,跑满可能占用很高

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3