iKuai爱快流控路由

标题: 请问开了NAT1模式还需要开UPNP吗 [打印本页]

作者: cyy111989    时间: 2020-7-20 11:07
标题: 请问开了NAT1模式还需要开UPNP吗
在开了NAT1模式再开UPNP时候有时候会掉到Symmetric NAT模式
这是什么情况啊

作者: cyy111989    时间: 2020-7-20 11:35
(, 下载次数: 114)
爱快官网来看看  是不是这样啊 ,你们是否需要优化一下

作者: 爱快技术支持09    时间: 2020-7-20 14:34
楼主您好,已经开了nat1 再开upnp就没有什么意义了,建议不开
作者: ahhfzwl    时间: 2020-8-19 18:28
你是多线或多拨吧?高恪也有这个问题,NAT1和UPNP和多线负载这三个不能同时使用。
作者: ahhfzwl    时间: 2020-8-19 18:53

NAT1和UPNP都是端口映射,可能会有重复的情况,官方的解释是NAT1和UPNP只需要开一个,但是有的CDN设备要求开两个。
作者: 我至尊宝    时间: 2020-8-21 16:33
无线宝需要同时开启吗?
作者: uusl    时间: 2020-8-22 07:48
开了nat1 再开upnp有啥意义?
作者: hauntek    时间: 2020-8-24 18:48
nat是将连接数的内网地址转换公网ip吧,upnp端口映射
作者: 山西老王    时间: 2020-10-2 11:04
爱快技术支持09 发表于 2020-7-20 14:34
楼主您好,已经开了nat1 再开upnp就没有什么意义了,建议不开

目前实验证明,开NAT1关闭UPNP跑的很差
作者: ahhfzwl    时间: 2020-10-12 11:26
山西老王 发表于 2020-10-2 11:04

NAT1是转发,UPNP是穿透,功能一样,但效率不一样,NAT1需要非常强大的处理器才行。
作者: hat007    时间: 2020-10-12 20:44
ahhfzwl 发表于 2020-10-12 11:26
NAT1是转发,UPNP是穿透,功能一样,但效率不一样,NAT1需要非常强大的处理器才行。 ...

200上行,连接数一万左右。   J1900    或者3865U算处理器弱吗?吗?   不开UPNP?
作者: xtwawa350    时间: 2021-7-4 07:50
hat007 发表于 2020-10-12 20:44
200上行,连接数一万左右。   J1900    或者3865U算处理器弱吗?吗?   不开UPNP? ...

我是E1265l cpu 我开启NAT1和UPNP都开启的话,跑量反而差,只开NAT1  关闭UPNP跑得最好都能跑满带宽,我原先也被搞晕了,反正现在就只开NAT1就好
作者: chobits8737    时间: 2022-5-13 17:09
我是默认的
作者: 山西老王    时间: 2022-8-8 22:06
爱快技术支持09 发表于 2020-7-20 14:34

3.6.5版本也是这样的吗?
作者: bfgxp    时间: 2022-8-9 10:02
如果以utorrent为例的话,还是要开upnp的。不开的话,utorrent的端口始终不通
作者: fgwx2007    时间: 2022-8-12 18:26
山西老王 发表于 2020-10-2 11:04

这个问题怎么解决呢?关了NAT1吗?
作者: fgwx2007    时间: 2022-8-12 18:28
ahhfzwl 发表于 2020-10-12 11:26
NAT1是转发,UPNP是穿透,功能一样,但效率不一样,NAT1需要非常强大的处理器才行。 ...

J4125+4G 跑PCDN应该怎么取舍?
作者: ahhfzwl    时间: 2022-9-21 11:24
fgwx2007 发表于 2022-8-12 18:28
J4125+4G 跑PCDN应该怎么取舍?

按理说,开启nat1就足够了,其他的完全没必要。不过有些cdn厂商脑袋被门挤了,非得要求你全打开,这属于典型的脱裤子放屁,多此一举。每个人使用的环境不同,每个cdn厂商的要求也不一样,具体还是得自己实践。
作者: 爱快大刘    时间: 2022-9-21 15:26
200上行,连接数一万左右。   J1900    或者3865U算处理器弱吗?吗?   不开UPNP? ...

足够了说实话,你这环境我有差不多十台在线
作者: waterman    时间: 2022-9-21 15:34
跑wxy盒子nat1,upnp,dmz都开
作者: 爱快大刘    时间: 2022-9-21 15:37

对了你200M上行 用来跑什么?单线200还是多线合并200M?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3