iKuai爱快流控路由

标题: 爱快下行吞吐只有200M宽带的问题还没解决吗,版本3.3.9 [打印本页]

作者: 小樱    时间: 2020-7-6 21:39
标题: 爱快下行吞吐只有200M宽带的问题还没解决吗,版本3.3.9

爱快下行吞吐只有200M宽带的问题还没解决吗

不经过爱快,直接光猫接入电脑

通过爱快后网络速度大幅度下降

爱快内测速

测试使用版本3.3.9
爱快安装环境为E5 2680v2 64G GTX1060 i350独立英特尔网卡
server 2019 hyper中,默认设置,没有开启流控

作者: 心随我飞    时间: 2020-7-6 21:58
建议你刷个ROS 试试
作者: 网络浪子    时间: 2020-7-6 23:20
别用内测速,用电脑测
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-7-7 09:09
楼主您好,爱快目前没有您所描述的下行最多两百多Mbps的问题。建议您这边恢复出厂或重装系统对比测试是否为配置上因素导致
作者: 小樱    时间: 2020-7-7 18:16
爱快技术支持01 发表于 2020-7-7 09:09
楼主您好,爱快目前没有您所描述的下行最多两百多Mbps的问题。建议您这边恢复出厂或重装系统对比测试是否为 ...

全新安装
作者: fchang    时间: 2020-7-7 21:47
是有这个现象,我500M的外网,爱快后,有线和无线最多就测得200-280M左右。
作者: 远在天涯    时间: 2020-7-7 22:02
办法总有的,换台高配
作者: wenke623    时间: 2020-7-7 22:02
好强的上行
作者: yyjqll2008    时间: 2020-7-8 09:22
虚拟机?还是实体机?
作者: dangyixin    时间: 2020-7-8 09:57
实机试下看看,hyper的虚拟网卡性能不太行吧
作者: cryamethy    时间: 2020-7-8 10:06
你的是hyper的虚拟机,这个就很难判断是你虚拟机问题还是爱快的问题了,建议你在实体机中测试,毕竟虚拟机可能会是网卡性能受限或者别的虚拟机占用网卡带宽也说不定
作者: Hax0412    时间: 2020-7-8 17:52
虚拟机网卡不太行?换实体机再试试,不要用内置的测速...
作者: 小樱    时间: 2020-7-8 21:10
cryamethy 发表于 2020-7-8 10:06
你的是hyper的虚拟机,这个就很难判断是你虚拟机问题还是爱快的问题了,建议你在实体机中测试,毕竟虚拟机 ...

使用硬路由没有问题呢
作者: 小樱    时间: 2020-7-8 21:15
远在天涯 发表于 2020-7-7 22:02
办法总有的,换台高配

这配置我觉得很高了
作者: xuwangli45    时间: 2020-7-8 21:44
多了一层nat就不行,我op物理机也是下行能跑满,爱快虚拟机都是要少了很多
作者: kuge6206    时间: 2020-7-8 23:15

你肯定哪里没设置好,不要用自带的测速,你用电脑测,我下行可以到1500
作者: kuge6206    时间: 2020-7-8 23:17
dangyixin 发表于 2020-7-8 09:57
实机试下看看,hyper的虚拟网卡性能不太行吧

我也是HYPER,没这回事,除非不会设置。不是性能问题,是设置问题
作者: 小樱    时间: 2020-7-8 23:41
kuge6206 发表于 2020-7-8 23:15
你肯定哪里没设置好,不要用自带的测速,你用电脑测,我下行可以到1500

一楼不是发了电脑测速吗,1000M跑满,经过爱快在电脑测速就变成300M,内置测速200M
作者: kuge6206    时间: 2020-7-9 00:28
小樱 发表于 2020-7-8 23:41
一楼不是发了电脑测速吗,1000M跑满,经过爱快在电脑测速就变成300M,内置测速200M ...

我说的电脑测速是电脑连接在爱快软路由上通过爱快来上网的测速,不是跳过软路由独立测速,两回事
作者: 小樱    时间: 2020-7-9 06:32
kuge6206 发表于 2020-7-9 00:28
我说的电脑测速是电脑连接在爱快软路由上通过爱快来上网的测速,不是跳过软路由独立测速,两回事 ...

一楼图发的就是,两张测速图,一张不经过爱快直连光猫,一张是经过爱快后
作者: dangyixin    时间: 2020-7-9 08:09
kuge6206 发表于 2020-7-8 23:17
我也是HYPER,没这回事,除非不会设置。不是性能问题,是设置问题

你这个都跑到1500M了,你确定你的是千兆网卡?
作者: kuge6206    时间: 2020-7-9 13:18
小樱 发表于 2020-7-9 06:32
一楼图发的就是,两张测速图,一张不经过爱快直连光猫,一张是经过爱快后 ...

嗯,漏看了,速度比不过直接电脑拨号的就是这只问题了,你看我发的图,下行都1700了。不是爱快的问题
作者: kuge6206    时间: 2020-7-9 13:22
dangyixin 发表于 2020-7-9 08:09
你这个都跑到1500M了,你确定你的是千兆网卡?

你不知道HYPER-V的虚拟交换机是万兆的吗?我是在宿主机上测试的,宿主机通过虚拟交换机内部直接连接HYPER-V上安装的爱快。很多人不懂,在设置HYPER-V的虚拟交换机的时候都把允许管理操作系统共享此网络适配器给打勾了。速度当然上不去了。那个功能是给单臂路由用的,有多网口的话根本不需要。HYper如果没用过可能你就不清楚这些了
作者: zsr123    时间: 2020-7-9 20:03
建议检查下网卡。。 我也是hyper-v跑的ikuai 950M+没有问题
之前也有这个问题 4口的网卡 同时2个口有负载就会有问题
反馈给商家 1个月后检查他们那边的货了 说主板上少了十几个电容 给寄了新的修复过的主板过来 这个问题就解决了。
作者: xuwangli45    时间: 2020-7-9 20:49
kuge6206 发表于 2020-7-9 13:22
你不知道HYPER-V的虚拟交换机是万兆的吗?我是在宿主机上测试的,宿主机通过虚拟交换机内部直接连接HYPER ...

为啥我物理机爱快+爱快虚拟机下OP也有这个问题,直接物理机速度就正常
作者: kuge6206    时间: 2020-7-10 00:48
xuwangli45 发表于 2020-7-9 20:49
为啥我物理机爱快+爱快虚拟机下OP也有这个问题,直接物理机速度就正常

不知道,无非就是哪里设置有误,慢慢解决。这个没现场看机不好说哪出了问题。
作者: 小樱    时间: 2020-7-10 00:48
xuwangli45 发表于 2020-7-9 20:49

其实还是爱快毛病
作者: kuge6206    时间: 2020-7-10 00:50
小樱 发表于 2020-7-10 00:48
其实还是爱快毛病

用了才知道,没试过不要断言就是某某某的问题。很多人说HYPER跑不满速,而我随便跑都没问题,而且还是多拨,一条千兆加一条200M三拨叠加。全部达到满速。刚开始我也跑不满。根据各方面的问题判断去一个一个解决,就OK了。
作者: roger466121402    时间: 2020-7-10 00:56
爱快技术支持01 发表于 2020-7-7 09:09
楼主您好,爱快目前没有您所描述的下行最多两百多Mbps的问题。建议您这边恢复出厂或重装系统对比测试是否为 ...

我也有这个问题,反应个问题还要被删帖封号?
作者: bncfbb    时间: 2020-7-10 08:48
换server2016试试,server2019网卡驱动有问题
作者: 小樱    时间: 2020-7-11 20:40
bncfbb 发表于 2020-7-10 08:48
换server2016试试,server2019网卡驱动有问题

试过了,2012 2016 2019都试过,hyper本身是没问题的,虚拟交换设备设置外部网络,直连tp千兆硬路由测试是满速,只有通过爱快后,才会引起速度变得巨慢
作者: seanikua    时间: 2020-7-11 21:11
小樱 发表于 2020-7-11 20:40
试过了,2012 2016 2019都试过,hyper本身是没问题的,虚拟交换设备设置外部网络,直连tp千兆硬路由测试是 ...

不用再试了,爱快就不是为虚拟化准备的。
作者: 小樱    时间: 2020-7-13 00:45
seanikua 发表于 2020-7-11 21:11
不用再试了,爱快就不是为虚拟化准备的。

诶,不知道官方能不能优化下这个问题
作者: 滴血雄鹰    时间: 2020-7-13 17:11
通过爱快后,速度是会慢下来的,我也测过速度!
作者: roger466121401    时间: 2020-7-13 17:25
滴血雄鹰 发表于 2020-7-13 17:11
通过爱快后,速度是会慢下来的,我也测过速度!

通过爱快系统就会降低速度么

作者: 小樱    时间: 2020-7-14 02:06
roger466121401 发表于 2020-7-13 17:25
通过爱快系统就会降低速度么

对的,希望官方能重视下这个问题,给优化下
作者: 小樱    时间: 2020-7-29 00:35
3.4有希望修复吗?
作者: 怡诺    时间: 2020-7-29 01:02
你是化软件的那个小樱吗?我的软路由正常。没有你这个问题。
作者: 怡诺    时间: 2020-7-29 01:04
你是绿化软件的那位小樱吗?我的软路由没有你种问题。
(, 下载次数: 75)

作者: 小樱    时间: 2020-7-30 18:44
3.4更新后还是没有修复,心好累
(, 下载次数: 67)

作者: yitanglong    时间: 2020-7-31 09:32
网卡设置问题,1、winserver2019  网卡高级里面TCP检查的全关、流控关、巨型关。
                       2、hyper 网络适配器-硬件加速- 虚拟机队列关。
作者: 小樱    时间: 2020-7-31 21:30
yitanglong 发表于 2020-7-31 09:32
网卡设置问题,1、winserver2019  网卡高级里面TCP检查的全关、流控关、巨型关。
                       2 ...

(, 下载次数: 87)

(, 下载次数: 71)

请指教,hyper安装Windows 10直连光猫可以跑满千兆,爱快就只有200M

作者: yitanglong    时间: 2020-8-5 10:25
小樱 发表于 2020-7-31 21:30
请指教,hyper安装Windows 10直连光猫可以跑满千兆,爱快就只有200M

(, 下载次数: 71) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 86) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 66)

作者: 小樱    时间: 2020-8-13 03:43
yitanglong 发表于 2020-8-5 10:25

老哥你能不能想个办法搞个千兆线路试试?看看千兆能不能突破300M这个坎
作者: ljc779    时间: 2020-8-13 10:59
不要用虚拟机
作者: puyol123456    时间: 2020-8-13 15:07
心随我飞 发表于 2020-7-6 21:58
建议你刷个ROS 试试

然后呢?
作者: wxz8506    时间: 2020-8-13 16:38
我这没问题,总外网带宽,负载叠加一起已经差不多2G了。准备上2.5G软路由。。。
作者: 小樱    时间: 2020-8-14 02:40
wxz8506 发表于 2020-8-13 16:38
我这没问题,总外网带宽,负载叠加一起已经差不多2G了。准备上2.5G软路由。。。 ...

你用的是虚拟机下吗?
作者: oyjp1989    时间: 2020-8-20 16:56

同样的问题。
成都千兆带宽。
J1900裸刷爱快桥接拨号最多800。单线只有300-500,3拨才800。

但是刷了LEDE 可以直接跑满998.

好像是固件对硬件加速优化不好。

还有种说法是 需要给软路由在拨号的时候指定光猫的内网IP,这样就破解了电信的桥接限速。
作者: mm2x    时间: 2020-8-21 07:14
我的下行达到500Mbps是经常事、
作者: wxz8506    时间: 2020-8-26 23:02
小樱 发表于 2020-8-14 02:40
你用的是虚拟机下吗?

哈哈,我从不用虚拟机,都是玩真机。
作者: wxz8506    时间: 2020-8-26 23:03
oyjp1989 发表于 2020-8-20 16:56
同样的问题。
成都千兆带宽。
J1900裸刷爱快桥接拨号最多800。单线只有300-500,3拨才800。

我现在用的软路由也是J1900.下载速度可以达到最高110M/S。今天换了2.5G软路由和交换机,速度还是没超过110M,奇怪了。外网带宽叠加有2G左右
作者: chobits8737    时间: 2022-5-2 15:10
wxz8506 发表于 2020-8-26 23:03
我现在用的软路由也是J1900.下载速度可以达到最高110M/S。今天换了2.5G软路由和交换机,速度还是没超过11 ...

电信那边也有端口速率限定,你单线1000,就算能4拨也达不到4000吧,所以电信让你多拨
作者: wxz8506    时间: 2022-5-3 10:22
chobits8737 发表于 2022-5-2 15:10
电信那边也有端口速率限定,你单线1000,就算能4拨也达不到4000吧,所以电信让你多拨 ...

嗯嗯。谢谢

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3