iKuai爱快流控路由

标题: 手机WIFI联接有网,显示无网络联接或打不开网页 [打印本页]

作者: fkejeyp    时间: 2020-5-17 11:20
标题: 手机WIFI联接有网,显示无网络联接或打不开网页

爱快版本:3.3.5 x64 Build202004211952
网吧网络环境:电信专线100M一条,电信拨号300M一条
机器台数:60台手机无线dhcp:192.168.2.10-192.168.3.254,无线设备为TP-Link  wdr7660千M版2台,关闭tp 的dhcp,用有线接入TP-Link的lan口,(lan地址为192.168.2.3和192.168.2.4)。
现用策略为:
100M专线走:HTTP协议,网络通讯,网络游戏,常用协议,其它应用,测速软件,文件传输
拨号300M:网络下载,网络视频,文件传输
流控设置为:智能模式;流控场景为:游戏优先,在流控线路里面对WAN1 上下行设置为10000KB,WAN2上行500KB,下行40000(实测)
其他就是对服务器进行单独限速有线网络一切正常。
现有网吧的WIFI问题:
1.手机有时网站页面加载缓慢,关闭无线再联也是一样
2.手机收银,支付宝,微信到帐的声音提示很慢。(有时迟延几分钟)
3.手机显示无线联接网络信号满格,无网络.(出现问题的手机随机,苹果,安卓都有。甲掉线,乙玩得飞快)
4.网吧的WIFI上网也是时断时续
感谢各位大佬

作者: kingsonhhl    时间: 2020-5-17 11:24
满格并不能代表AP是正常,用什么AP?这个要现场才能判断,太多可能性了。
作者: kingsonhhl    时间: 2020-5-17 11:26
AP断流,DNS,协议分流不当,还有流控,先关掉流控看看。
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-17 11:27
kingsonhhl 发表于 2020-5-17 11:26

不是所有的手机断流,如收银的手机无网,而我的网速快的飞起。
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-17 11:29
kingsonhhl 发表于 2020-5-17 11:24
满格并不能代表AP是正常,用什么AP?这个要现场才能判断,太多可能性了。

tp的7660无线2台。
作者: kingsonhhl    时间: 2020-5-17 11:30
手机无网,看下是不是ARP冲突了,正常分配DHCP不可能无网的。
作者: wzyyc    时间: 2020-5-17 11:31
你商用 建议手工流控 智能流控处理逻辑有问题 进入3.0开始就不好用了  :L
作者: kingsonhhl    时间: 2020-5-17 11:37
如果怀疑流控的问题,先关掉智能流控观察下
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-18 08:41
kingsonhhl 发表于 2020-5-17 11:37

好我试试。关掉也是一样的
作者: xiaoxuetu    时间: 2020-5-18 09:15
楼主的问题解决了吗?怎么解决的?我也是这样的问题,你是不是有两个以上2.4g的ssid?我发现只有一个2.4g的ssid时候不卡,一旦设置另外一个一连接的就断流。
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-22 23:06
xiaoxuetu 发表于 2020-5-18 09:15
楼主的问题解决了吗?怎么解决的?我也是这样的问题,你是不是有两个以上2.4g的ssid?我发现只有一个2.4g的 ...

我现在也没解决这个问题。。 我是二个wifi,分别设置成无线1和无线2.有线网线没问题,速度刷刷的快,只有无线是这样。 还有,用微信扫嘟嘟牛的上机码也是很久不能解锁。。。。 用4G就没这问题。
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-22 23:08
kingsonhhl 发表于 2020-5-17 11:37

关了也一样
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-25 12:39
楼主的问题解决了吗?怎么解决的?我也是这样的问题,你是不是有两个以上2.4g的ssid?我发现只有一个2.4g的 ...

还是有这问题 微信扫码登陆嘟嘟牛时快时慢,有时打不开, 换4G没问题。
作者: yuanxfsq    时间: 2020-5-26 08:58
路由器是AP模式吗?

是否进行了 禁止二级路由等设置?

应该再没有其他问题了吧。

路由器的出口线是插在wan口,还是lan口?

个人建议 路由器选择lan口,关掉dhcp就可以了。可没必要改ap模式什么的
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-26 09:25
kingsonhhl 发表于 2020-5-17 11:26

有线网络正常。。。。
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-26 09:38

没解决好。。。 有时无线路由器上联接的人并不多,可是就是很慢。 一个图片也要好久才能打开。
作者: fkejeyp    时间: 2020-5-27 10:08

我把路由器A和B的无线名称都改成某某无线(二个名称一样的),感觉好些了
作者: fkejeyp    时间: 2020-6-7 15:00
yuanxfsq 发表于 2020-5-26 08:58
路由器是AP模式吗?

是否进行了 禁止二级路由等设置?

路由器是AP模式吗?

是否进行了 禁止二级路由等设置?没禁二级路由

应该再没有其他问题了吧。  

路由器的出口线是插在wan口,还是lan口?  lan口,关了无线的dhcp

个人建议 路由器选择lan口,关掉dhcp就可以了。可没必要改ap模式什么的

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3