iKuai爱快流控路由

标题: 固态和机械的选择 [打印本页]

作者: chengnan002    时间: 2020-5-14 11:51
标题: 固态和机械的选择

二手机械回本快  320G的20元 5000G的50元  1000G的100元  收益1-3元大概

固态没试过哪位大神补充下

按百兆专线算,  320G 一天约2元 (20元成本10天回本,一年收益730元-20元=710元)   

固态500G 一天能多少(400元成本本**天回本,一年收益****元-400元=****元)有提供数据的吗 需要测算下啊

作者: 逆天飞扬    时间: 2020-5-14 14:02
多大上行,几条线?
作者: 小胖纸@    时间: 2020-5-14 14:27
固态比机械稳定。
作者: chengnan002    时间: 2020-5-15 07:59
小胖纸@ 发表于 2020-5-14 14:27
固态比机械稳定。

回本周期和收益,要算一下的
作者: dj151    时间: 2020-5-16 08:52
小胖纸@ 发表于 2020-5-14 14:27
固态比机械稳定。

1T的SAS硬盘怎么样?正好有一套。就是发热高点
作者: chengnan002    时间: 2020-5-16 17:12
电费不在计算范围内
作者: chengnan002    时间: 2020-5-18 08:08
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
作者: youma888    时间: 2020-5-18 14:58
2条线路以上,还是推荐使用固态,单线的话就是可以用机械
机械硬盘的话,后续我会购买128M缓存的1t容量的盘来试试看,
但是估摸着随机读取还是固态强
推荐使用固态,
作者: chengnan002    时间: 2020-5-18 20:52
youma888 发表于 2020-5-18 14:58
2条线路以上,还是推荐使用固态,单线的话就是可以用机械
机械硬盘的话,后续我会购买128M缓存的1t容量的盘 ...

回本和实际收益计算呢?
作者: terrytan    时间: 2020-5-19 07:40
SSD的回本大约是3个月左右的时间。目前我的收益测算是这样。
作者: chengnan002    时间: 2020-5-19 08:11
terrytan 发表于 2020-5-19 07:40
SSD的回本大约是3个月左右的时间。目前我的收益测算是这样。

多大的盘  多钱    多大带宽  一天多少
作者: youma888    时间: 2020-5-19 09:54
chengnan002 发表于 2020-5-18 20:52
回本和实际收益计算呢?

这个根据你那边爱快给对资源的调度,我现在3线单台ssd一天跑8-12元,
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2020-5-28 21:54
这个你是多大的上行带宽呢,这个没有明确的数据的,有的上行高收益也不一定高  看那边系统的调用。看你上行的利用率。上行跑的多收益就高。
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2020-5-28 21:55
这里很多人有误解以为 ,机器配置越高收益才会高。其实没必要专门去配置那么高的机器跑。搞 I3 17这些一般专门跑这个的  弄个低功耗的赛扬就够了。不然你连电费都不够给。机器配置高的不会收益就提高。硬盘如果是   单独一条网线的   上传在  20MB以下的 ,使用机械盘够了,没必要上固态硬盘 20兆 机械盘足够应付,机械盘不是瓶颈。只有上传在   50 MB以上,或者你有多条网线的才有必要上固态硬盘。硬盘容量也不是越大收益就越高,我这边  300G的垃圾机械盘  挂了那么久也就差不多才使用一半,硬盘建议 240G左右的够了。缓存的数据会自动清理更新的。一直都没有缓存满硬盘。不会超过160G。收益高低,就看你上传带宽,最重要的就看上行的利用率,有的人上行很高但是收益却很少,就是上行利用率太低。全天上行 跑的流量越高收益就越好,跑的少就低。看上行利用率决定收益。
作者: paradin111    时间: 2020-6-1 14:02
阳光总在风雨后 发表于 2020-5-28 21:55
这里很多人有误解以为 ,机器配置越高收益才会高。其实没必要专门去配置那么高的机器跑。搞 I3 17这些一般 ...

请问一下你用256的固态一天收益是多少?

作者: chengnan002    时间: 2020-6-2 20:19
hhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2020-6-3 01:16
paradin111 发表于 2020-6-1 14:02

2块左右,不多,家用宽带而已
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2020-6-3 01:19
paradin111 发表于 2020-6-1 14:02

我是  300G的机械盘,不是固态硬盘,家用宽带,一天2块左右,不多,
作者: 会喷火的小猪    时间: 2020-6-4 09:35
我买了个1T的nvme,多久回本不知道,主要是安静,十年保

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3