iKuai爱快流控路由

标题: 重磅!!爱快确认可以usb扩展网口!! [打印本页]

作者: bazhendu    时间: 2020-5-5 14:50
标题: 重磅!!爱快确认可以usb扩展网口!!
我几次确认,大家和官方都确认爱快不支持usb扩展wan口,我抱着试试的心态买了四条usb网口,分别是微软RTl8153主控,绿联RTL8153B主控,绿联AX88179主控,还有就是绿联AX88772C百兆主控,

我都试了一边都不行,但是尝试微软的8153的时候,突然出来了usb网口,而且可以设置为wan拨号!!!!!但是很快就丢失了,在我以为是固件不支持导致掉线的时候。就把它装在电视盒子上发现也不能用!!!!!原来是网口坏了。

我就知道要发现新大陆了,然后我又在网上买了3条不同品牌的8153的usb网口,
88179和8153B是确实不能识别的,这个已经核实了

今天3个usb网卡全部到货了,3个rtl8153主控的网口全部可以使用!!!!!!!大家放心的购买使用吧

作者: lv茶    时间: 2020-5-5 14:58
感谢分享

作者: htc    时间: 2020-5-5 15:14
usb 口的不是只能半双工吗?跑不满1000M
作者: bazhendu    时间: 2020-5-5 15:23
安装完成是这样显示的,延迟非常低,和板载显卡基本一致,但是从传输速度只能稳定在60MB,低于500m网络的情况下可以使用当作wan口
作者: ccqs01    时间: 2020-5-5 15:24
土豪的玩法,买那么多USB网卡只是为了测试能不能用……
作者: qq8296065    时间: 2020-5-5 15:31
怕买错  麻烦给个链接
作者: 雪夜流星    时间: 2020-5-5 16:33
感谢楼主 费心了
作者: dz0107    时间: 2020-5-5 16:33
这样应该是解决了笔记本当路由扩网口的问题
作者: qq718088718    时间: 2020-5-5 16:46
第一次见到,双网口路由可以加一个USB网卡,双线双拨号了
作者: zhuyou    时间: 2020-5-5 17:05
这简直  救了一大把批的盒子。
作者: fhlmshxha    时间: 2020-5-5 18:02
ccqs01 发表于 2020-5-5 15:24
土豪的玩法,买那么多USB网卡只是为了测试能不能用……

他可以直接退货的!
作者: l6504    时间: 2020-5-5 19:22
有钱真的可以为所欲为
作者: bazhendu    时间: 2020-5-5 21:41
fhlmshxha 发表于 2020-5-5 18:02
他可以直接退货的!

退啥啊,都用开了,咱不做那种事情,但是和有钱也没有关系
作者: bazhendu    时间: 2020-5-5 21:43
qq8296065 发表于 2020-5-5 15:31
怕买错  麻烦给个链接

tl ug310,普联的就可以了,我试了7根,这个最稳定最快
作者: bazhendu    时间: 2020-5-5 21:45
qq718088718 发表于 2020-5-5 16:46
第一次见到,双网口路由可以加一个USB网卡,双线双拨号了

对了,我就是这个目的,完全可以满足了
作者: bazhendu    时间: 2020-5-5 21:48
雪夜流星 发表于 2020-5-5 16:33
感谢楼主 费心了

官方可以官宣一下,我之前在论坛几次询问,官方都给我明确说明不支持usb网口,现在可以更正了
作者: qq8296065    时间: 2020-5-5 22:17
bazhendu 发表于 2020-5-5 21:43
tl ug310,普联的就可以了,我试了7根,这个最稳定最快

搜不到 算了
反正也用用不上了
作者: qq718088718    时间: 2020-5-5 22:20
bazhendu 发表于 2020-5-5 21:48
官方可以官宣一下,我之前在论坛几次询问,官方都给我明确说明不支持usb网口,现在可以更正了 ...

其实官方是不支持USB网卡的,这个或许是巧合。因为官方支持USB的4G网卡,可能是这个BUG导致的
作者: 1978caijf    时间: 2020-5-5 22:43
作者: bazhendu    时间: 2020-5-5 22:46
qq718088718 发表于 2020-5-5 22:20
其实官方是不支持USB网卡的,这个或许是巧合。因为官方支持USB的4G网卡,可能是这个BUG导致的 ...

你说错了,是因为rtl8153的主控,烧录了linux,unix,win的驱动,因为是芯片级别的驱动,所有直接从内核上支持驱动,我抓门和瑞昱的工程师联系问了问,爱快本质上来说还是linix,macos本质上就是unix,所以他们都可以从源头支持驱动,就算爱快不支持他也是可以被识别为网口
作者: zhuyou    时间: 2020-5-5 23:22
bazhendu 发表于 2020-5-5 21:43

听说 tl ug310  全身没有一个指示灯?
作者: zhuyou    时间: 2020-5-5 23:25
楼主测试过 山泽 UW013 吗?  速度如何?
作者: bazhendu    时间: 2020-5-6 11:28
zhuyou 发表于 2020-5-5 23:25
楼主测试过 山泽 UW013 吗?  速度如何?

没有买这个型号,微软的网口速度也可以差不多60MB
作者: bazhendu    时间: 2020-5-6 11:31
zhuyou 发表于 2020-5-5 23:22
听说 tl ug310  全身没有一个指示灯?

确实没有指示灯,有用么??微软的也挺好的
作者: 小C    时间: 2020-5-6 11:38
bazhendu 发表于 2020-5-5 21:41
退啥啊,都用开了,咱不做那种事情,但是和有钱也没有关系

有山东人的豪爽和奔放~
作者: 哈哈宝贝    时间: 2020-7-7 11:11
bazhendu 发表于 2020-5-5 15:23
安装完成是这样显示的,延迟非常低,和板载显卡基本一致,但是从传输速度只能稳定在60MB,低于500m网络的情 ...

我刚入手一个ORICO的USB网卡。芯片是RTL8153。

是直接插上启动就能识别?还是需要输入什么命令?

图上看不出是什么版本。

昨天我发了帖子
https://bbs.ikuai8.com/thread-113905-1-1.html
官方回复不支持。
作者: shenghua    时间: 2020-7-7 11:33
太好了  非常感谢!!!
作者: laoshen    时间: 2020-7-7 12:57
那不就可以无限扩展ubs wan口了啊
作者: bazhendu    时间: 2020-7-7 16:32
哈哈宝贝 发表于 2020-7-7 11:11
我刚入手一个ORICO的USB网卡。芯片是RTL8153。

是直接插上启动就能识别?还是需要输入什么命令?

说的不够明白么??断电插上启动,可用
作者: yyjqll2008    时间: 2020-7-8 09:20
bazhendu 发表于 2020-7-7 16:32

只要是RTL8153的主控芯片都可以用?
作者: 13556251268    时间: 2020-7-8 11:17
这个肯定不稳定,且像楼主所说,最多50M。不过小户可以用用了
作者: Annice    时间: 2020-7-8 14:50
这个长知识了,比网卡便宜,稳定性有测试吗?同志
作者: 哈哈宝贝    时间: 2020-7-9 21:22
bazhendu 发表于 2020-7-7 16:32

同样操作,我的USB网卡无法识别。:'(
在unraid里工作正常:'(
作者: bazhendu    时间: 2020-7-10 19:37
哈哈宝贝 发表于 2020-7-9 21:22
同样操作,我的USB网卡无法识别。
在unraid里工作正常

型号!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zmy19880229    时间: 2020-7-23 17:36
地址 地址 发地址 我需要!!!!
作者: zmy19880229    时间: 2020-7-23 17:39
麻烦给我个淘宝地址 我真的需要   谢谢!!!
作者: bazhendu    时间: 2020-7-23 19:38
zmy19880229 发表于 2020-7-23 17:39

现在不需要了,3.4.0主流型号都支持了
作者: bazhendu    时间: 2020-7-23 19:39
zmy19880229 发表于 2020-7-23 17:39

绿联RTL8153,你搜索这个吧,可以稳定的到1000m没问题的
作者: zmy19880229    时间: 2020-7-25 09:22
bazhendu 发表于 2020-7-23 19:38
现在不需要了,3.4.0主流型号都支持了

就是说普通的USB网卡都支持了???
作者: liuone    时间: 2020-7-25 10:12
好消息。单网卡的 小板。可以试试了
作者: 怡诺    时间: 2020-7-25 13:36
兄弟,我非常羡慕你这种先买后试的精神。我现在想买都定不下来。
作者: zmy19880229    时间: 2020-7-26 23:12
给个链接啊 生怕买错
作者: 不可思议的果实    时间: 2020-7-27 00:32
TP-LINK UG310 购买测试 如实免驱任何版本可用
速度可以达到800Mbps  100M/s
后更新3.4体验版 支持USB网卡了 有种白买的感觉
CE-LINK USB网卡1000M RTL8153测试 千兆完美跑满
绿联 USB网卡2.5G RTL8156 快递中待测试
作者: shijianyi    时间: 2020-7-28 02:26
顶一下我用了绿联也是没有显示就没在测试了坐等楼主测试
作者: Hax0412    时间: 2020-7-28 15:07
是这款吗? https://www.mixiujie.cn/?m=search&a=index&k=TL+UG310
作者: zmy19880229    时间: 2020-8-4 08:07
rtl8153给个链接啊怕买错了兄弟
作者: bazhendu    时间: 2020-8-4 22:26
zmy19880229 发表于 2020-8-4 08:07
rtl8153给个链接啊怕买错了兄弟

都可以啊,只要是8153芯片的就行啊
作者: sy2526    时间: 2023-8-6 23:27
试过了,一直插着用容易死机

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3