iKuai爱快流控路由

标题: 关于对ipv6的支持 [打印本页]

作者: phonezhou    时间: 2020-4-27 01:37
标题: 关于对ipv6的支持
升级到3.3.5发现路由已经支持了ipv6,于是马上打开测试

(, 下载次数: 71)

我之前用其他路由已经测试过,可以正常使用ipv6,光猫的设置是OK的,3.3.5打开后也正常获取到V6的ip

(, 下载次数: 82)

然而用test-ipv6.com测试,有v6的IP但显示不能正常访问,打开网络连接看,DNS那项是空的,请问大神们,是不是ikuai还有什么设置才能用?请支援,感谢,感谢!

作者: zhangqifan    时间: 2020-4-27 02:04
爱快目前不支持内网主机直接获取公网ipv6地址
作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-27 08:59
楼主您好,ipv6正在研发中了~
作者: seraph-l    时间: 2020-4-27 09:41
残废版V6
作者: phonezhou    时间: 2020-4-27 15:15
爱快技术支持02 发表于 2020-4-27 08:59
楼主您好,ipv6正在研发中了~

加油,我等你们,真不想换其他,加紧进度,希望下个版本支持!
作者: cokey    时间: 2020-4-27 17:55
你的内网IPV6地址是ikuai分配的吗?
我的连内网IPV6地址都获取不到

作者: mm2x    时间: 2020-4-27 22:55
cokey 发表于 2020-4-27 17:55

NAT 模式自然是爱快路由分配的 不过太复杂 明明比IPv4还简单 只需要fe80::1其实就好了
作者: phonezhou    时间: 2020-4-28 00:22
cokey 发表于 2020-4-27 17:55

是,是他分配的
作者: ccqs01    时间: 2020-4-28 00:56
你把IPv6的DNS设置一下看看?
我的貌似没问题
(, 下载次数: 72) (, 下载次数: 58) (, 下载次数: 62)

作者: phonezhou    时间: 2020-4-28 01:11
ccqs01 发表于 2020-4-28 00:56
你把IPv6的DNS设置一下看看?
我的貌似没问题

IPv6的DNS设置你是在电脑的网络连接哪里设置?
作者: ccqs01    时间: 2020-4-28 01:18
phonezhou 发表于 2020-4-28 01:11
IPv6的DNS设置你是在电脑的网络连接哪里设置?

你找个公用的IPv6DNS试试
(, 下载次数: 52)

作者: phonezhou    时间: 2020-4-28 01:27
ccqs01 发表于 2020-4-28 01:18
你找个公用的IPv6DNS试试

(, 下载次数: 53)

我设置了,也显示出来了,但还是不能访问互联网

作者: ccqs01    时间: 2020-4-28 01:58
phonezhou 发表于 2020-4-28 01:27
我设置了,也显示出来了,但还是不能访问互联网

你的IPv6地址我都ping不通。
(, 下载次数: 53)

这是我测试的IPv6(https://www.test-ipv6.com/)的测试结果。
(, 下载次数: 61)

作者: ccqs01    时间: 2020-4-28 02:05
(, 下载次数: 70)
这是ping DNS 的IPv6地址结果。
我怀疑你的公网是假的IPv6,或者说你的WAN1获取到的公网地址是上级路由器分配的。但它本身不支持IPv6
例如,我的WAN5是通过连接上级路由器OPENWRT获取到的IPv4和IPv6地址。但我OPENWRT拨号获取的地址只有IPv4,所以电脑上显示IPv6无internet

作者: cokey    时间: 2020-4-28 10:12
mm2x 发表于 2020-4-27 22:55
NAT 模式自然是爱快路由分配的 不过太复杂 明明比IPv4还简单 只需要fe80::1其实就好了 ...

那就奇怪了,我的是3.3.4,终端只能获取的IPV4地址,ipv6一个都获取不了。
作者: cokey    时间: 2020-4-28 10:13
phonezhou 发表于 2020-4-28 00:22
是,是他分配的

为什么我的终端都获取不到ipv6,奇怪了
作者: phonezhou    时间: 2020-4-28 10:36
cokey 发表于 2020-4-28 10:13
为什么我的终端都获取不到ipv6,奇怪了

3.3.5试试
作者: phonezhou    时间: 2020-4-28 13:06
ccqs01 发表于 2020-4-28 02:05
我怀疑你的公网是假的IPv6,或者说你的WAN1获取到的公网地址是上级路由器 ...

这就奇怪了,我用同样的设备,就换了ikuai后才这样的
作者: phonezhou    时间: 2020-4-28 13:09
ccqs01 发表于 2020-4-28 02:05
我怀疑你的公网是假的IPv6,或者说你的WAN1获取到的公网地址是上级路由器 ...

(, 下载次数: 68) (, 下载次数: 63)

我ping DNS貌似也正常,test ipv6 你过了,我上ipv6.baidu.com也是能打开,但就是网络连接显示没有internet

作者: cokey    时间: 2020-4-28 15:23
phonezhou 发表于 2020-4-28 10:36
3.3.5试试

重启ikuai就可以了

另外,我收到设了GOOGLE 的ipv6 DNS后,能访问ipv6网站了(在海外)
作者: phonezhou    时间: 2020-5-11 15:23
cokey 发表于 2020-4-28 15:23
重启ikuai就可以了

另外,我收到设了GOOGLE 的ipv6 DNS后,能访问ipv6网站了(在海外) ...

现在我可以通过ipv6直接在外网访问ikuai的管理页面了,但不知道怎么做端口转发,怎么可以访问ikuai的机器,比如远程桌面是不通的!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3