iKuai爱快流控路由

标题: DMZ和upnp可以同时开启吗? [打印本页]

作者: sunopen    时间: 2020-4-17 10:26
标题: DMZ和upnp可以同时开启吗?

我想给一个IP开DMZ,又不想影响其他IP的upnp,有什么办法可以实现,谢谢!
补充一下,我的是单线多播

作者: 爱快技术支持08    时间: 2020-4-17 10:36
目前所有相关映射优先级为:端口映射>繁星>DMZ>UPNP

所以独立线路的映射关系是没有办法避开影响的
除非您在做映射的时候选择好不同的映射线路,UPNP对应线路也做好端口分流执行对应出口
这样DMZ的线路独立出去,不用这个线路应用UPNP功能服务
作者: sunopen    时间: 2020-4-17 10:42
爱快技术支持08 发表于 2020-4-17 10:36

我先理解一下你的意思,我有10条adsl线路,用其中9条做端口分流给一个ip1,剩下一条dmz给另一个ip2,这样ip2就可以用DMZ又不影响ip1的upnp了,对吗?
那ip2用不用做端口分流?
作者: 爱快技术支持08    时间: 2020-4-17 10:58
sunopen 发表于 2020-4-17 10:42
我先理解一下你的意思,我有10条adsl线路,用其中9条做端口分流给一个ip1,剩下一条dmz给另一个ip2,这样 ...

对的
IP2也要做分流, 指定出口

这样进出数据完全区分
作者: smtdsmtd    时间: 2021-2-8 16:47
爱快技术支持08 发表于 2020-4-17 10:36

爱快3.4.8的优先级调整了繁星>端口映射>UPNP>NAT1>DMZ,是不是可理解为如果同时开UPNP和DMZ的话,没有占用的端口才转发到DMZ机

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3