iKuai爱快流控路由

标题: 刚接触爱快,想入手玩玩工控机,求选购!!! [打印本页]

作者: yysjq    时间: 2020-3-28 21:10
标题: 刚接触爱快,想入手玩玩工控机,求选购!!!
  各位大神:
         你们好!!!最近几天无意中接触了爱快,就觉得比较吸引人,现在就是想折腾一下,可是自己又没有什么硬件知识,故求哪款工控机适合刷爱快的最新版,当然要支持虚拟机的配制,不然只要是台电脑都可以玩了,目前自己得知的要求是内存是要大于4G,其它也听说了D525,J1900什么的,具体是要哪款呀,或是怎么选配,性能稳定、功耗低,感谢大侠们引路,再次感谢!!!!

作者: gaosheng07    时间: 2020-3-28 21:36
推荐J1900吧,家用性价比最高,功耗低,如果你想要强大的,那就上更强大的,
作者: yysjq    时间: 2020-3-28 21:51
gaosheng07 发表于 2020-3-28 21:36
推荐J1900吧,家用性价比最高,功耗低,如果你想要强大的,那就上更强大的, ...

大侠!!!感谢你的支持!!
     这个有品牌区别的吗?里面配件是一致的吗?马家就有,对吗?我也是疫情里被家里的神兽折腾死了,现在只能是双管齐下了。
     还有就是支持刷爱快的最新版吗?今天在普通PC上试玩了,不是U不支持就是内存不够大,还有就是虚拟了LEDE,就是死活开不了机,状态一直显示关机,无语中……
作者: aa51513    时间: 2020-3-29 00:20
yysjq 发表于 2020-3-28 21:51
     这个有品牌区别的吗?里面配件是一致的吗?马家就有,对吗?我也是疫情 ...

爱快不挑硬件的,什么硬件都能跑。

硬件选型的时候,记得选CPU支持虚拟化的,否则无法使用爱快虚拟机的功能
作者: 乐城数码管乐团    时间: 2020-3-29 06:53
我建议用服务器主板,別玩工控板
作者: gaosheng07    时间: 2020-3-29 07:57
yysjq 发表于 2020-3-28 21:51
     这个有品牌区别的吗?里面配件是一致的吗?马家就有,对吗?我也是疫情 ...

我的是J1900.4+8,4口82583V千兆,14X13X4尺寸的 ,用了差不多5年了,很稳定,开了繁星,虚拟机旁路LEDE,用着还好,没什么问题。马家买的。从最初的系统板版本2到现在最新的 3.3.4
作者: 230998725    时间: 2020-3-29 09:50
J1900...............................
作者: xyaic    时间: 2020-3-29 11:58
纯路由,建议挑选价格便宜的  j1800 j1900 都可以,若要玩虚拟机的话,3865U 以上!
作者: bzlzm    时间: 2020-3-29 17:44
3865U+8G+64G固态 6网口,某宝上大概1300左右,能满足你的要求
作者: yysjq    时间: 2020-3-29 20:27
aa51513 发表于 2020-3-29 00:20
爱快不挑硬件的,什么硬件都能跑。

硬件选型的时候,记得选CPU支持虚拟化的,否则无法使用爱快虚拟机的 ...

前辈!关键是什么样的U支持虚拟化的呢?
作者: yysjq    时间: 2020-3-29 20:31
gaosheng07 发表于 2020-3-29 07:57
我的是J1900.4+8,4口82583V千兆,14X13X4尺寸的 ,用了差不多5年了,很稳定,开了繁星,虚拟机旁路LEDE, ...

前辈!目前思路,我也想这么玩,就是我在普通机上安装了,虚拟机跑不起来,不知道怎么玩,能带带我吗?你微号多少呢?谢谢你!
作者: yysjq    时间: 2020-3-29 20:34
bzlzm 发表于 2020-3-29 17:44
3865U+8G+64G固态 6网口,某宝上大概1300左右,能满足你的要求

I3的能跑吗?怕盲买不用玩,来回快递太折腾?
作者: yysjq    时间: 2020-3-29 21:00
yysjq 发表于 2020-3-29 20:34
I3的能跑吗?怕盲买不用玩,来回快递太折腾?

i3 5005u的,可以跑吗,支持不,目前就想爱快+lede旁路,疫情神兽太让人操心,另外也有一点点私,想出去看看外面的世界
作者: seekyo    时间: 2020-3-29 21:33
尽量选比较新的CPU,D525太老了,能耗比不行
作者: bzlzm    时间: 2020-3-29 21:41
有张cpu性能表,你百度下,3865以上的基本都支持虚拟化,i3肯定比3865好
作者: xyaic    时间: 2020-3-29 22:08
yysjq 发表于 2020-3-29 21:00
i3 5005u的,可以跑吗,支持不,目前就想爱快+lede旁路,疫情神兽太让人操心,另外也有一点点私,想出去 ...

可以,  长期家庭使用还要考虑功耗问题,我之前使用的I7 4770 ,群辉(5个1T硬盘)+虚拟机 +爱快,功耗60瓦,用了半年,电费都够买个 成品软路由了!扛不住了,前两天在咸鱼上掏了一个 J1800 +一个双网口前兆网卡,只装爱快+openwrt ,功耗10瓦左右。用着还不错!
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 09:17
xyaic 发表于 2020-3-29 22:08
可以,  长期家庭使用还要考虑功耗问题,我之前使用的I7 4770 ,群辉(5个1T硬盘)+虚拟机 +爱快,功耗60 ...

可以加个微信,指导一下吗???
作者: youwei5683    时间: 2020-3-30 10:45
建议你先别着急买设备。先买个PCI网卡啥的 给台式机玩玩虚拟机。 看看,一入此坑深似海。 建议你别进
作者: xyaic    时间: 2020-3-30 10:47
yysjq 发表于 2020-3-30 09:17
可以加个微信,指导一下吗???

网上教程太多了!自习看一下,不要一目十行!很简单的!
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 10:58
xyaic 发表于 2020-3-30 10:47
网上教程太多了!自习看一下,不要一目十行!很简单的!

关键找不到相关教程呀,现在卡在怎么对LEDE进行配置或是后台登录吧???  VNC能连接到LEDE:5901上面,后面就不知道怎么操作了,网上都搜了好几天了
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 11:00
youwei5683 发表于 2020-3-30 10:45
建议你先别着急买设备。先买个PCI网卡啥的 给台式机玩玩虚拟机。 看看,一入此坑深似海。 建议你别进 ...

呵呵!!为了神兽和看看外面的世界,拼了!!!不过手头上的主板都是单网口,且没有PCI插槽的,目前还要折腾怎么个单臂路由了,学习的新课目一大堆了
作者: xyaic    时间: 2020-3-30 11:01
yysjq 发表于 2020-3-30 10:58
关键找不到相关教程呀,现在卡在怎么对LEDE进行配置或是后台登录吧???  VNC能连接到LEDE:5901上面,后 ...

不要用lede了,已经没有更新了   openwrt 吧!这个很多!  https://www.right.com.cn/ 这个网站
作者: youwei5683    时间: 2020-3-30 11:14
yysjq 发表于 2020-3-30 11:00
呵呵!!为了神兽和看看外面的世界,拼了!!!不过手头上的主板都是单网口,且没有PCI插槽的,目前还要 ...

可以先玩玩旁路由
作者: 唯一色彩    时间: 2020-3-30 11:17
你什么环境,带机量多少,不说环境的推荐都是耍流氓
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 11:17
xyaic 发表于 2020-3-30 11:01
不要用lede了,已经没有更新了   openwrt 吧!这个很多!  https://www.right.com.cn/ 这个网站 ...

没这个网站的注册,也没码,想看都看不了!!!大侠真不能支持一下吗???我的13396846677,谢谢了!!!
作者: xyaic    时间: 2020-3-30 11:24
yysjq 发表于 2020-3-30 11:17
没这个网站的注册,也没码,想看都看不了!!!大侠真不能支持一下吗???我的13396846677,谢谢了!! ...

不需要码啊!直接注册
作者: 爱快技术支持08    时间: 2020-3-30 11:24
楼主您好,可以选购下官方硬件的
这是官方硬件的购买渠道以及联系人,您看下:https://www.ikuai8.com/contact-us/channel.html
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 11:26
xyaic 发表于 2020-3-30 11:24
不需要码啊!直接注册

我刚才注册了,那一项邀请码的是带*的,所以没办法看了,大侠,真的帮帮我了,神兽让我心碎了,还有就是在没有搞个1 2 3的情况下,盲目入软路,不现实呀,对吧???

作者: yysjq    时间: 2020-3-30 11:28
唯一色彩 发表于 2020-3-30 11:17
你什么环境,带机量多少,不说环境的推荐都是耍流氓

家庭环境,大哥!!!只因为疫情,家里有神兽,带机量绝对在30以下,无非有5+的网络摄像头,其它就是想看看外面的世界而已了,希望能帮到我,准备入手一个,先玩玩,谢谢!!!
作者: xyaic    时间: 2020-3-30 11:32
yysjq 发表于 2020-3-30 11:17
没这个网站的注册,也没码,想看都看不了!!!大侠真不能支持一下吗???我的13396846677,谢谢了!! ...

爱快虚拟机里面设置一个lan网卡 ,绑定你爱快的lan 端口,例如爱快的地址是192.168.1.1 ,你就把爱快的地址设置成其他,由于openwrt默认的ip地址是192.168.1.1 ,所以如何两个ip相同就会冲突,修改完以后开启虚拟机,,进入vnc 在openwrt的控制台输入 ip addr  查看一下局域网地址, 然后把电脑的ip 改成和openwrt 一样的网段, 在浏览器里输入 http://192.168.1.1 或者其他网段。用户名是 root  密码是 password  ,进入以后,删除 wan 的网口,禁用ipv6功能 ,删除ipv6 端口, 禁止dhcp 。修改lan的地址为 和你的爱快一个网段,如果爱快的网段是192.168.10.1  那么你就把openwrt的ip改成192.168.10.2 或者其他,  op的网关设置成爱快的网关192.168.10.1  ,dns 设置成  223.6.6.6 114.114.114.114  ,这样电脑的ip 网关设置成192.168.10.2 ,就可以通过openwrt 上网了,然后就随便了!
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 14:13
xyaic 发表于 2020-3-30 11:32
爱快虚拟机里面设置一个lan网卡 ,绑定你爱快的lan 端口,例如爱快的地址是192.168.1.1 ,你就把爱快的地 ...

谢谢前辈给了我这么一个步骤,但我还是有点搞不懂,这怎么办呀???
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 14:15
爱快虚拟机里面设置一个lan网卡 ,绑定你爱快的lan 端口,例如爱快的地址是192.168.1.1 ,你就把爱快的地 ...

在VNC里面执行了 ip addr ,后面得不到IP值,小白鼠一只,莫怪!!
作者: ljc779    时间: 2020-3-30 14:24
我就喜欢用组装机,一般i3  4G  128G固态 网卡的话 建议用英特尔
作者: xyaic    时间: 2020-3-30 14:33
yysjq 发表于 2020-3-30 14:15
在VNC里面执行了 ip addr ,后面得不到IP值,小白鼠一只,莫怪!!

给你一个我征用的版本,解压缩后,上传到爱快里面  ,然后引用磁盘

http://113.142.142.167/419稳定版-v4v6-20200329-openwrt-x86-64.img.gz

作者: xyaic    时间: 2020-3-30 14:37
192.168.10.254 是我修改过的地址, 默认应该是192.168.1.1  

你要是下载我正用的版本,地址应该是192.168.2.1
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 14:42
xyaic 发表于 2020-3-30 14:37
192.168.10.254 是我修改过的地址, 默认应该是192.168.1.1  

你要是下载我正用的版本,地址应该是192.168 ...

下载不了,大哥!!郁闷死了   ,感谢支持!!你的LDED下载不了,是失效还是怎么了????

作者: xyaic    时间: 2020-3-30 14:46
yysjq 发表于 2020-3-30 14:42
下载不了,大哥!!郁闷死了   ,感谢支持!!你的LDED下载不了,是失效还是怎么了????
...

链接: https://pan.baidu.com/s/1CuaRz3mPAG4s4Wly0DdTmQ

提取码: kxse 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

用这个下吧
作者: czx1260    时间: 2020-3-30 15:06
我家里是J1900+4G+ 16GU盘
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 15:10
xyaic 发表于 2020-3-30 14:46
链接: https://pan.baidu.com/s/1CuaRz3mPAG4s4Wly0DdTmQ

提取码: kxse 复制这段内容后打开百度网盘手 ...

谢谢前辈,正在下载了,这个好小呀,刚才那个是我单机刷的LEDE镜像,有700多M呢!!!希望这个是我打开软路之门的钥匙了
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 15:15
ljc779 发表于 2020-3-30 14:24
我就喜欢用组装机,一般i3  4G  128G固态 网卡的话 建议用英特尔

这样能耗大吗??现在电费也是一个坑呀,相对能耗低点的工控机入手一个试试看了,看是不是要比现在的华硕68U是不是跑得快点了,还有就是可以稍微控制一下神兽了,快到关键时刻,不能不节制一点了,不然一生就这么费了,不然我也不想这么折腾了,上万级别的深信服是玩不起了,对吧???

作者: sbtqvn    时间: 2020-3-30 16:16
我用的J1900 500M电信宽带,用起来蛮稳定的!技术交流可以加我企鹅号:420810928 说爱快论坛就行了!
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 17:44
sbtqvn 发表于 2020-3-30 16:16
我用的J1900 500M电信宽带,用起来蛮稳定的!技术交流可以加我企鹅号:420810928 说爱快论坛就行了! ...

感谢前辈带路,我已加你了
作者: yysjq    时间: 2020-3-30 17:50
各位大神!!!你们有什么好U或是成品工控机推荐吗?自己在马家看了下,I3 5005U相对比较符合目前需求,但是能耗有点恐怖1度/天,也许是我小家子气了,可是低U又没有折腾的空间,所以刚入门就在选择硬件上就尴尬了,希望前辈们能有个好建议,该怎么入门修炼了!!!!
   另外,官方无响应,郁闷死了,生意上门都那么爱理不理,也许就是我这个小散客无所谓吧
作者: enjoylism    时间: 2020-3-31 10:15
我有个帖子推荐自己做路由
作者: yysjq    时间: 2020-3-31 10:48
enjoylism 发表于 2020-3-31 10:15
我有个帖子推荐自己做路由

动手能力极差呀,还有没有一点焊接基础及工具的,这个方案对目前来说不现实,谢谢前辈指导
作者: yysjq    时间: 2020-3-31 11:24

前辈!!!你好,又要打扰你了,现在画葫芦又出现这问题了,LDED用了你的镜像还是有不明白之处,PC改2段的,地址输192.168.2.1还是打不开登录界面,另外刚用VNC连接的时候,怎么那么多的错误呀,是正常的吗?还没配置好????
   目前的环境:单机单网卡的(真实机刷了爱快的3.3.4,单臂打开8个虚拟网口,未作其它配置,WAN空闲中,虚拟了你的镜像文件),开机后,用PC在联机,改爱快段(192.168.111.1)能连上爱快配置,改LDED(你的默认192.168.2.1没改,因还进不去)段后,LEDE还是打不开,爱快也打不开了(PC单机上的网卡我配置了又网段,但单用网段也试过了,无果!)请前辈引路教导了!!!

作者: xyaic    时间: 2020-3-31 11:30
yysjq 发表于 2020-3-31 11:24
前辈!!!你好,又要打扰你了,现在画葫芦又出现这问题了,LDED用了你的镜像还是有不明白之处,PC改2段 ...

那我就不懂了,单臂路由没有搞过
作者: yysjq    时间: 2020-3-31 11:34

现在爱快中的VNC界面,就是如此,求下步操作,谢谢!!!

作者: xyaic    时间: 2020-3-31 11:36
yysjq 发表于 2020-3-31 11:34
现在爱快中的VNC界面,就是如此,求下步操作,谢谢!!!

openwrt的地址就是192.168.2.1 已经出来了啊
如果访问不了就是网卡网段不对

作者: yysjq    时间: 2020-3-31 11:36
xyaic 发表于 2020-3-31 11:30

前辈!!!就是单臂路由也不理它了,我不要上外网,把内网配置好了,再去配个外网而已,对吧,现在内网还是不行中了,可以再帮帮我不????
作者: yysjq    时间: 2020-3-31 11:41
xyaic 发表于 2020-3-31 11:30

还有就是我在打开虚拟机的情况下,PC机已改成 2 段了,可是还是拼不通LEDE 192.168.2.1 ,这是怎么一回事呢???
作者: yysjq    时间: 2020-3-31 15:08
没有前辈指路了吗???直接入手的有推荐吗???官方也是绝了,到现在还没有反应!!!!

作者: fchang    时间: 2020-3-31 15:30
买官方硬件啊
作者: yysjq    时间: 2020-4-1 07:50
fchang 发表于 2020-3-31 15:30
买官方硬件啊

官方不鸟我
作者: yysjq    时间: 2020-4-1 14:19
现在画葫芦画到,二合一了,也能双个配置了,就是扶不了墙,各位前辈可否引路呀???

作者: yysjq    时间: 2020-4-2 07:54
怎么没有大侠带我飞了吗????小白搜不到相关教程了,卡在瓶颈了!!!!

作者: enjoylism    时间: 2020-4-8 05:26
我贴纸有配置推荐 大船U

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3