iKuai爱快流控路由

标题: 爱快3.33 虚拟机不能安装openwrt的解决方法。 [打印本页]

作者: gimraker    时间: 2020-3-23 23:00
标题: 爱快3.33 虚拟机不能安装openwrt的解决方法。
我折腾了好几天,终于解决了这个问题。这是爱快3.3.3的bug1.爱快在lan里绑定下新出来的虚拟网卡
2.把虚拟机文件转成非esxi使用的vmdk格式(growable image),
3.然后正常安装设置,在设置时磁盘不要勾选Virtio。其他正常调试完成就可以了。希望能帮到像我一样折腾好几天的朋友!
真心希望爱快能正视问题,把3.33 改版做的更好,不要学特朗普把锅甩给其他人。。。。什么都是其他人的错误。其实就是爱快的问题,改改更健康。

作者: 爱快技术支持08    时间: 2020-3-24 10:05
楼主您好,3.3.3版本如果安装失败的话,取消勾选virtio功能即可
在教程里面也已经同步过了的
作者: a1683636416    时间: 2020-3-24 15:20
「其实就是爱快的问题」?其实并不是爱快的问题,爱快只是集成了 qemu 整套方案,不信你试试 centos 的 qemu 在 VirtIO 下能不能启动 openwrt。
我还遇到过 debian 的 qemu 爱快不能识别 VirtIO 的硬盘(系统类型选择 centos 又可以正确识别)
作者: gimraker    时间: 2020-3-27 07:45
爱快技术支持08 发表于 2020-3-24 10:05
楼主您好,3.3.3版本如果安装失败的话,取消勾选virtio功能即可
在教程里面也已经同步过了的 ...

不用virtIO,也不能保存配置的。您验证过真的能够保存吗?我试了不下20次,次次如此。
作者: 230998725    时间: 2020-4-17 15:13
可以用啊  而且我用的还很舒服 100M的香港

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3