iKuai爱快流控路由

标题: 怕固态挂掉,买了个三星内存卡装爱快 [打印本页]

作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 09:39
标题: 怕固态挂掉,买了个三星内存卡装爱快

繁星跑了快一年了,一直用的是256G的MSATA固态装的爱快,最近一次硬盘分区卡住了,有点担心固态会挂掉,于是买了一张TF卡装爱快,固态单独作为繁星的缓存~哈哈哈,这样固态挂掉也不影响爱快的运行~用TF卡读卡器又怕容易掉,不稳定,于是淘宝找到了这种东西~这东西螺丝固定,TF卡擦擦干净,装上去也有卡扣锁住,应该不会轻易的掉出来~

(, 下载次数: 54)

由于买的是J1900工控机,巴掌大,里面只有一个MSATA和Mini PCIE口(装无线网卡的那种口),Mini PCIE口走的应该是USB总线,所以没办法装2个固态,又担心TF卡会挂掉....所以又花89块钱买的三星MLC颗粒的高耐久TF卡...心疼...这价钱都能买个新固态了,关键是才32G要89块钱!!!

就是这个:

(, 下载次数: 2)

买之前查了各种消息,确定这款是MLC颗粒(也难怪卖这么贵了)最后真的是咬牙狠心下了单...
目前运行一切稳定,256G的固态全部用于繁星,200M下行,100M上行,江苏联通公网IP~
正常每天4-6块钱,美滋滋,希望能尽快回本~

(, 下载次数: 47)

作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 09:44
{:3_52:}这个软路由是放家里弱电箱的...四个LAN口,8G内存,32G TF卡+256G SSD
作者: 雪夜流星    时间: 2020-3-19 10:08
楼主 DIY能力很强
作者: yoyouyour    时间: 2020-3-19 10:23
讲的我都心动了
作者: 爱快技术支持08    时间: 2020-3-19 10:43
厉害~
作者: s609373851    时间: 2020-3-19 11:17
以前不懂 用这种卡挂 结果坏了好几个   还不如不挂
作者: nmjsy    时间: 2020-3-19 12:00
跑繁星,一台公网IP下面可以跑多台路由吗
还有,固态硬盘比动态盘收益高吗?
作者: chenshijie    时间: 2020-3-19 13:23
s609373851 发表于 2020-3-19 11:17

你的收益不错啊,能分享下你的配置还有网络情况?谢谢
作者: sunyc71    时间: 2020-3-19 14:15
学习了,谢谢分享!
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 15:22
雪夜流星 发表于 2020-3-19 10:08
楼主 DIY能力很强

主要是南京这边联通认识人,一年宽带费360元,有公网IP,下行200M,上行100M,不挂浪费丫~
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 15:23
nmjsy 发表于 2020-3-19 12:00
跑繁星,一台公网IP下面可以跑多台路由吗
还有,固态硬盘比动态盘收益高吗? ...

我另外开的虚拟机,就是在机械盘里,跑不动,没速度...我是挂在同一个路由底下的...后来关机了
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 15:23
爱快技术支持08 发表于 2020-3-19 10:43
厉害~

{:3_51:}网络用不完,贡献出来顺便赚点零花钱嘛~嘿嘿~
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 15:24
chenshijie 发表于 2020-3-19 13:23

南京这边联通认识人,一年宽带费360元,有公网IP,下行200M,上行100M,不挂浪费丫~
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 15:25
s609373851 发表于 2020-3-19 11:17

我买的这个是2年保修的MLC卡,另外TLC的三星红卡10年保修,坏了免费换新啊,我京东PLUS会员,免费上门给你个新的,拿走旧的...0成本啊~
作者: qinghua907    时间: 2020-3-19 16:32
如果是我,我会去咸鱼20块钱买一个16G的msata固态,基本上都是MLC颗粒的
作者: 小C    时间: 2020-3-19 16:43
巴掌大的J1900么,发图看看啊
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 16:54
qinghua907 发表于 2020-3-19 16:32
如果是我,我会去咸鱼20块钱买一个16G的msata固态,基本上都是MLC颗粒的

那么...插哪里呢?就一个MSATA槽子,已经插了256G固态了
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 16:54
小C 发表于 2020-3-19 16:43

emmm.....得找找,忘了拍图了...
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 16:58
小C 发表于 2020-3-19 16:43

(, 下载次数: 104)

找到了...N久之前发过帖子的...这主机不带内存不带硬盘,就准系统带个电源,花了820块钱...外壳做工不错...

作者: 小C    时间: 2020-3-19 17:18
Hax0412 发表于 2020-3-19 16:58
找到了...N久之前发过帖子的...这主机不带内存不带硬盘,就准系统带个电源,花了820块钱...外壳做工不 ...

散热咋样,放弱电箱感觉温度上会过热吧
作者: Hax0412    时间: 2020-3-19 17:34
小C 发表于 2020-3-19 17:18
散热咋样,放弱电箱感觉温度上会过热吧

冬天正常28-35度,夏天50-58度,还好~温度倒不是很高~
作者: anonymous1    时间: 2020-3-19 17:38
这个温度还要看是哪里吧?这个呼伦贝尔和天涯海角的温度区别可大了:lol
作者: 小C    时间: 2020-3-19 18:13
anonymous1 发表于 2020-3-19 17:38
这个温度还要看是哪里吧?这个呼伦贝尔和天涯海角的温度区别可大了

呼伦贝尔的冬天房间内,比天涯海角可温暖啊。。。
作者: liaolun    时间: 2020-3-19 20:41
15年我就用着这玩意了用的是msata的闪迪盘到现在没崩,反而你这破卡容易崩
作者: s609373851    时间: 2020-3-19 20:45
chenshijie 发表于 2020-3-19 13:23

之前 收益高的一台能达到二十五差不多,主要就是要公网 固态 上传高,另外 最重要的就是靠谱的上游,这基本上看运气了,毕竟我两台基本相同的线路硬件配置 收益差这么多
作者: Hax0412    时间: 2020-3-20 10:56
anonymous1 发表于 2020-3-19 17:38
这个温度还要看是哪里吧?这个呼伦贝尔和天涯海角的温度区别可大了

:lol江苏南京丫~某幢房子的4楼弱电箱里.......
作者: Hax0412    时间: 2020-3-20 10:58
liaolun 发表于 2020-3-19 20:41
15年我就用着这玩意了用的是msata的闪迪盘到现在没崩,反而你这破卡容易崩

这个卡只用于运行爱快,不跑繁星,也不记录日志,正常来说没有什么读写操作的,跑繁星的是另一个256G的SSD,那个固态说实话,质量也不错,是海力士带128M缓存的
作者: Hax0412    时间: 2020-3-20 10:58
s609373851 发表于 2020-3-19 20:45
之前 收益高的一台能达到二十五差不多,主要就是要公网 固态 上传高,另外 最重要的就是靠谱的上游,这基 ...

还好啦,我这边都是跑跑就上来了...偶尔一两天比较低
作者: 乐城数码管乐团    时间: 2020-3-20 13:01
唉,SLC才行呀,
作者: Hax0412    时间: 2020-3-20 16:02
乐城数码管乐团 发表于 2020-3-20 13:01
唉,SLC才行呀,

只是用来装爱快,本身并没有多少读写啊,日志也不记录~拿来的读写量?
作者: lyyxjun    时间: 2020-5-11 08:14
楼主 DIY能力很强
作者: mm2x    时间: 2020-5-11 08:33
100M上  收益那么多呢看来我也得搞一个回回血了。。现在一个月210的宽带费
作者: Hax0412    时间: 2020-5-11 09:28
mm2x 发表于 2020-5-11 08:33
100M上  收益那么多呢看来我也得搞一个回回血了。。现在一个月210的宽带费

:lol我一年360元的宽带费...
作者: bncfbb    时间: 2020-5-11 09:47
:(我也是怕繁星把ssd搞挂然后把系统从ssd转移到u盘了
(, 下载次数: 47)

作者: Hax0412    时间: 2020-5-11 10:23
bncfbb 发表于 2020-5-11 09:47
我也是怕繁星把ssd搞挂然后把系统从ssd转移到u盘了

:lol我已经挂了一块512G的固态了,325买的,坏了之后免费上门换新了,不过我还是分开安装了,爱快装TF卡上,三星的卡10年保修,也稳定,512G固态单独用来跑繁星

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3