iKuai爱快流控路由

标题: 利用爱快OpenVPN功能,访问家中DSM群晖页面 [打印本页]

作者: alt    时间: 2020-3-16 15:41
标题: 利用爱快OpenVPN功能,访问家中DSM群晖页面

去年11月份上海电信开始封禁通过DDNS架设在家中的web,爱快开放wan管理、群晖中的应用管理都不行。一旦发现没有通知直接封宽带。这样一来,群晖强大的功能只能自己在局域网中使用了。

通过爱快的OpenVPN,至少能实现外网访问家中的群晖,也不用web暴露公网,引来不必要的麻烦。
选择OpenVPN的原因:端口、参数可自定义,大大提醒安全性,也不用担心端口封锁问题。

1、开启爱快DDNS
2、建立OpenVPN服务器,端口自定义,设置好服务器推送网段。(比如你的局域网是192.168.0.1-255,那就设置192.168.0.0/24)
3、创建OpenVPN账号,给每个账号设置一个vpn固定的IP
4、服务器设置好之后,导出OpenVPN客户端配置文件,打开客户端配置文件将服务器IP改为DDNS域名
5、客户端导入配置文件,输入OpenVPN账号和密码。这样就能访问家里局域网中任何设备了。

不得不说,爱快的OpenVPN真的很好用,给爱快点个

作者: 爱快技术支持08    时间: 2020-3-16 16:14
感谢楼主对爱快的支持~
作者: seanikua    时间: 2020-3-16 16:29
只要开了DDNS,被扫描到一样的被封。
作者: hadead1    时间: 2020-3-16 17:31
是不是地方问题?我看了广东这边的服务条款只是禁止商业用途,建议你看看条款和电信拼过!!!不过我的DDNS地址已经做过实名制备案,不知道是不是这样就没有封
作者: alt    时间: 2020-3-16 20:37
seanikua 发表于 2020-3-16 16:29
只要开了DDNS,被扫描到一样的被封。

不是吧,我看到过违规原因,上面写的是“私自架设web服务器”。

现在很多智能家居,如果没有云平台控制,都需要ddns,如果这种也封,不可能吧。
再说如果被别人恶意解析呢,这个宽带主是无法控制的。
作者: alt    时间: 2020-3-16 20:38
hadead1 发表于 2020-3-16 17:31
是不是地方问题?我看了广东这边的服务条款只是禁止商业用途,建议你看看条款和电信拼过!!!不过我的DDNS ...

是域名实名认证还是网站备案?两个概念。
网站备案必须要对应主机服务商的,即便备案解析到自己家的宽带也是不行的。

作者: seanikua    时间: 2020-3-16 22:21
alt 发表于 2020-3-16 20:37
不是吧,我看到过违规原因,上面写的是“私自架设web服务器”。

现在很多智能家居,如果没有云平台控制 ...

只要扫到域名有解析到家宽都要遭,不管啥web打不打得开。
作者: seanikua    时间: 2020-3-16 22:23
alt 发表于 2020-3-16 20:37

现在很多智能家居,如果没有云平台控制 ...

并且有被解析错误被误杀的实例。
作者: marshmallow20    时间: 2020-7-9 12:38
老哥,能不能稍微详细点,我也是要连接家里的NAS但是,openvpn一直通不了
作者: 咚咚    时间: 2021-1-10 09:23
楼主,我通过爱快的openvpn导出配置文件从群晖中导入,连接的时候爱快这边用户在线帐中显示有记录了,但是群晖这边一直处于连接,最后会显示连接失败。不知是哪里的问题。
作者: tanw    时间: 2021-4-18 20:46
标记一下
作者: 18338156983    时间: 2021-4-18 23:21
是不是要有域名?
作者: nnkn    时间: 2021-4-19 06:09
群晖不就自带openvpn么?我用ikuai的没成功,用群晖的一次搞定
作者: zihao_009    时间: 2021-12-17 23:18
咚咚 发表于 2021-1-10 09:23
楼主,我通过爱快的openvpn导出配置文件从群晖中导入,连接的时候爱快这边用户在线帐中显示有记录了,但是 ...

我也遇到同样的问题,你的解决了吗?
作者: larryzhu    时间: 2022-5-9 10:08
nnkn 发表于 2021-4-19 06:09
群晖不就自带openvpn么?我用ikuai的没成功,用群晖的一次搞定

我也是,怎么回事
作者: YHKM    时间: 2022-10-16 09:30
需要设置静态路由 要不然不通内网的

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3