iKuai爱快流控路由

标题: 能否改进ddns,使其能单个域名有多个A记录? [打印本页]

作者: weiecn    时间: 2020-3-10 16:19
标题: 能否改进ddns,使其能单个域名有多个A记录?

当前现象:当前无法设置单个域名给多个IP记录。

需要的功能:
dns中,a记录是允许多个存在的,希望爱快能加入这个功能

例如 domain.com可以绑定多个ip记录,用nslookup 查询会返回多个ip,这个功能很常见,web服务中可以简单的做多线负载。

作者: 小老弟    时间: 2020-3-11 11:30
楼主好,不是太明白您的需求,动态域名对应的IP是不断变化的,添加多个A记录貌似没有什么意义,麻烦详细描述一下
作者: weiecn    时间: 2020-3-11 19:23
小老弟 发表于 2020-3-11 11:30
楼主好,不是太明白您的需求,动态域名对应的IP是不断变化的,添加多个A记录貌似没有什么意义,麻烦详细描 ...

dns中,a记录是允许多条记录值的(一条a记录允许多个ip)

当前我有两条宽带,意味着我有两个公网IP,我想要的是给我自己的一个域名 比如 ddns.xxxx.com给他两个记录值,这样的话,如果我做web访问,浏览器解析到两个ip地址,有简单的负载均衡效果(两个ip都能访问)
但是,目前爱快是不支持单个域名给多个ip记录值的。

如图,如果我尝试给一个域名两条线路的ddns,就会提示我域名已存在

当前我只能给两个不同的域名给不同的线路,如图

作者: aa51513    时间: 2020-3-24 22:06
二级域名不香吗
作者: zsr123    时间: 2020-3-30 14:26
你可以试试创多个相同的CNAME去指向这些A记录。
作者: weiecn    时间: 2020-3-31 16:38
zsr123 发表于 2020-3-30 14:26
你可以试试创多个相同的CNAME去指向这些A记录。

这样就是不是多条记录了,而是随机记录
作者: zsr123    时间: 2020-3-31 17:42
weiecn 发表于 2020-3-31 16:38
这样就是不是多条记录了,而是随机记录

这样也能均衡负载 在ikuai不改这个功能的时候 只能这样workaround了
作者: sunxiaoyou    时间: 2020-3-31 20:35
你是说负载均衡吧?MX优先级?
作者: Hax0412    时间: 2020-4-3 16:16
这功能并不在爱快,而是在于DDNS服务商那边
作者: weiecn    时间: 2020-4-3 17:26
Hax0412 发表于 2020-4-3 16:16
这功能并不在爱快,而是在于DDNS服务商那边

你错了,阿里云是支持的 是爱快限制了 不让相同域名设置两个ddns记录
作者: Hax0412    时间: 2020-4-5 00:12
weiecn 发表于 2020-4-3 17:26
你错了,阿里云是支持的 是爱快限制了 不让相同域名设置两个ddns记录

不好意思,我只用花生壳
作者: weiecn    时间: 2020-4-5 19:31
Hax0412 发表于 2020-4-5 00:12
不好意思,我只用花生壳

花生壳就算了 到处要钱,阿里云直接调用api 自由的很。
作者: Hax0412    时间: 2020-4-7 08:45
weiecn 发表于 2020-4-5 19:31
花生壳就算了 到处要钱,阿里云直接调用api 自由的很。

花生壳买了终身,挺好用
作者: weiecn    时间: 2020-4-7 19:47
Hax0412 发表于 2020-4-7 08:45
花生壳买了终身,挺好用

花生壳用了快10年 一言难尽,还是阿里云生效快,线路多,子域名自由度很高。
作者: Hax0412    时间: 2020-4-8 08:40
weiecn 发表于 2020-4-7 19:47
花生壳用了快10年 一言难尽,还是阿里云生效快,线路多,子域名自由度很高。 ...

免费版的就不谈了,收费版的解析很快,十几秒就到新IP了
作者: 小老弟    时间: 2020-4-10 10:22
我们研究一下这种玩法,看看是否可行,感谢反馈!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3