iKuai爱快流控路由

标题: 2.0版本,第三方开发者希望爱快开放什么API? [打印本页]

作者: 小C    时间: 2014-2-3 22:48
标题: 2.0版本,第三方开发者希望爱快开放什么API?
同志们好:

马上就开工了,2.0版本也越来越近,除了功能的优化、布局的合理,各种数据图形的展示,我们还希望给第三方开发者开放一些API,让爱快变得更健壮。
每每看到论坛上游第三方开发者开发的小工具,我都觉得很内疚,希望尽快搞定API,让开发者可以用更好的方式开发一些周边产品,让爱快更好用。
开发者们,来投票吧,告诉我们你希望爱快开放什么接口?
如果投票里没有你需要的,可以留言告诉我们。:)
最后祝大家新年快乐!

作者: 小C    时间: 2014-2-3 22:49
补充一下,不要太贪多。。。贪精即可。。。
作者: yueqiumao    时间: 2014-2-3 23:21
排个序吧
账号管理  优惠券管理
系统性能具体指?
流量这个api要做的方面太多了
策略基本不会经常动,api没太大用途吧
踢下线?为什么会有这个想法
作者: 小C    时间: 2014-2-3 23:43
yueqiumao 发表于 2014-2-3 23:21
排个序吧
账号管理  优惠券管理
系统性能具体指?

我的意思是比如你希望踢下线某个用户或IP,和流量类型API配合使用,比如看到一个IP的流量大、连接数高,可以直接调用API干掉。
另外问下这位仁兄主要擅长什么方面的编程?API你习惯什么方式的?
作者: liruisheng    时间: 2014-2-4 00:06
能不能做翻X墙的API?能有接口添加wallproxy组件吗???
作者: yg777    时间: 2014-2-4 00:40
liruisheng 发表于 2014-2-4 00:06
能不能做翻X墙的API?能有接口添加wallproxy组件吗???

相当支持这个,这本来是最容易的,可惜爱快一直不珍惜
作者: yg777    时间: 2014-2-4 00:41
实在不行,有个看着好点的dnsmasq都好,,,,
作者: 小C    时间: 2014-2-4 00:42
liruisheng 发表于 2014-2-4 00:06

那是VPN吧,跟API就没关系了。。。因为我们可不敢提供海外服务器
作者: 小C    时间: 2014-2-4 00:43
yg777 发表于 2014-2-4 00:41
实在不行,有个看着好点的dnsmasq都好,,,,

王老七,你啥,啥,啥意思,我咋不明白呢
作者: yg777    时间: 2014-2-4 00:47
小C 发表于 2014-2-4 00:43
王老七,你啥,啥,啥意思,我咋不明白呢

dnsmasq

也就是反向代理

可以允许的话可以利用 dhcp-option=252,http://192.168.1.1:8086/proxy.pac这样实现翻墙作用
作者: 小C    时间: 2014-2-4 00:54
yg777 发表于 2014-2-4 00:47
dnsmasq

也就是反向代理

。。。不明觉厉
作者: 小C    时间: 2014-2-4 00:54
yg777 发表于 2014-2-4 00:47
dnsmasq

也就是反向代理

你为啥要翻墙呢?外企?
作者: 电脑刺良    时间: 2014-2-4 05:04
新年快乐!我表示,没有看到想要的。:lol
作者: 王海东    时间: 2014-2-4 07:42
:lol搭建个web ftp 服务器咋样
作者: 小C    时间: 2014-2-4 11:28
电脑刺良 发表于 2014-2-4 05:04
新年快乐!我表示,没有看到想要的。

没有就跟帖嘛。
作者: 小C    时间: 2014-2-4 11:28
王海东 发表于 2014-2-4 07:42
搭建个web ftp 服务器咋样

。。。兄弟咱聊的是API
作者: liruisheng    时间: 2014-2-4 12:36
小C 发表于 2014-2-4 00:54
你为啥要翻墙呢?外企?

DNSMASQ和WallProxy是DD-WRT的组件功能
所以大伙都可以靠这两个功能来做到DNS反向域名解析和利用GAE通道进行访问国外网站...
因为业务关系原因...翻X墙功能其实适合公司使用...虽然和网吧没太大关系...但也希望能提供这样的功能
希望吧...
而DNSMASQ是应对那些CDN网络做出选择更快的地址预先选择而已...就是等于...
address=/.ww.np.dl.playstation.net/63.219.18.170

目前我都是在家用爱快...而游戏机PS4和XBOXONE都需要脸书和油管...所以很需要翻X墙...

其实用WallProxy和GAE也并不是要在海外提供VPN服务器的啊...这两个组件都是走GAE通道,是Google自家的服务的......

当然,这两个功能都是很敏感的...至少在天朝都是敏感的...所以我也很理解爱快不提供这样的功能的原因...
作者: yg777    时间: 2014-2-4 13:00
liruisheng 发表于 2014-2-4 12:36
所以大伙都可以靠这两个功能来做到DNS反向域名解析和利用GAE通道 ...

我目前有 NAS 实现翻墙的了.但如果爱快提供一个 DNSMASQ 的功能组件,便可以实现全局翻墙了
作者: you    时间: 2014-2-4 15:09
认证界面HTML 自定义
作者: 易维ITS    时间: 2014-2-4 15:55
小C 本来这个问题不应该来这里回复的。。看到这里这么火热。。来凑个热闹。。未知的协议太多流量了。。也搞不清楚哪来的。。我发二张图吧 希望2.0版本能把协议精确度提高几个百分点。。不说百分百 达到95% 应该就很完美了。。谢谢了。
作者: 小C    时间: 2014-2-4 16:06
所以大伙都可以靠这两个功能来做到DNS反向域名解析和利用GAE通道 ...

明白您的意思,初七就讨论这个问题,请放心。
作者: 小C    时间: 2014-2-4 16:07
易维ITS 发表于 2014-2-4 15:55
小C 本来这个问题不应该来这里回复的。。看到这里这么火热。。来凑个热闹。。未知的协议太多流量了。。也搞 ...

只要知道未知协议是哪个软件跑的,马上可以搞定。
作者: 明天    时间: 2014-2-4 16:48
小C 发表于 2014-2-4 00:42
那是VPN吧,跟API就没关系了。。。因为我们可不敢提供海外服务器

不是要你们提供海外的服务器,预留接口,网上有很多海外VPN的线路出租的!:D
作者: 明天    时间: 2014-2-4 16:50
你为啥要翻墙呢?外企?

因为岛国的文艺动作片、脸书……还有很多国内的长防管的太多……所以想出国看看!
作者: 明天    时间: 2014-2-4 16:52

亲,你该去买个极路由一代的工程机,带出国插件的,每月100G流量……估摸,一代的工程机价格有点高了!
作者: 王海东    时间: 2014-2-4 16:55
小C 发表于 2014-2-4 11:28
。。。兄弟咱聊的是API

API是像海蜘蛛那样 的应用吗
作者: 明天    时间: 2014-2-4 17:01
王海东 发表于 2014-2-4 16:55

API是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件的以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。白话就是,其实他是个渠道,外部和内部沟通的渠道,借着渠道,外部人可以按照自己的需求去干活!
作者: seapiit    时间: 2014-2-4 18:19
需要通过优惠券码自助登录功能,主要想通过生成二维码,让顾客扫一扫就可以自动提交优惠券码,做到一步授权WIFI上网.
作者: liruisheng    时间: 2014-2-4 21:33
小C 发表于 2014-2-4 16:06
明白您的意思,初七就讨论这个问题,请放心。

感谢支持!!!
作者: liruisheng    时间: 2014-2-4 21:36
明天 发表于 2014-2-4 16:52
亲,你该去买个极路由一代的工程机,带出国插件的,每月100G流量……估摸,一代的工程机价格有点高了! ...

就是OpenWRT+WallProxy+GAE方式而已...整合起来说简单而已...实际上还是...
之前我是用DD-WRT+DNSmasq+NAS跑WallProxy来做全网翻X墙...
而现在我是转向了ESXi了...跑WSS2012+爱快了...所以没有DNSMASQ我就无法做到翻了...可惜...
作者: 小C    时间: 2014-2-4 22:02
王海东 发表于 2014-2-4 16:55

你说的是APP吧?
作者: 小C    时间: 2014-2-4 22:03
明天 发表于 2014-2-4 16:52
亲,你该去买个极路由一代的工程机,带出国插件的,每月100G流量……估摸,一代的工程机价格有点高了! ...

他这个功能应该已经停了吧,明显红线功能。
作者: 小C    时间: 2014-2-4 22:03
liruisheng 发表于 2014-2-4 21:36
就是OpenWRT+WallProxy+GAE方式而已...整合起来说简单而已...实际上还是...
之前我是用DD-WRT+DNSmasq+NA ...

你是做什么的?对系统好像很了解,对编程或脚本有研究么?
作者: 明天    时间: 2014-2-4 22:22
小C 发表于 2014-2-4 22:03
他这个功能应该已经停了吧,明显红线功能。

没停,工程机一直在用,极路由答应一直提供这批老的使用,刚好我就有一台。YY……

其实,win用无界,mac用小摆鱼,一样直奔国外

在韩国,出了机场就有人专门发无界的宣传名片……

GAE的单个帐号能申请10个ID,每个ID每天1G,给网吧流量少了点吧……
作者: 明天    时间: 2014-2-4 22:28
liruisheng 发表于 2014-2-4 21:36
之前我是用DD-WRT+DNSmasq+NA ...

太麻烦了

私人win用无界,mac用小摆鱼,一样直奔国外

关键的是无底线……

还有,GAE不适合网吧,网吧估摸着得用VPN付费的!

私人的或者出租的,楼主没必要那么博爱,那这个和小伙伴共享吧……;P
作者: liruisheng    时间: 2014-2-4 23:30
明天 发表于 2014-2-4 22:28
太麻烦了

私人win用无界,mac用小摆鱼,一样直奔国外

呵呵...所以我才说这个翻功能好像和网吧根本没关系...而且网吧压根不需要这样的功能...
所以我只是提议而已...能做到最好,做不到我也不会强求,因为至少老大们知道有这回事情...

其实只是绑定油管和脸书这两个域名转向GAE通道就可以了...其他不需要...哈哈
作者: liruisheng    时间: 2014-2-4 23:32
小C 发表于 2014-2-4 22:03
你是做什么的?对系统好像很了解,对编程或脚本有研究么?

我只是一个普通Geek...喜欢看人家研究的东西...
编程记得一些C++而已...
脚本玩过ROS而已...

不过时间太久了...估计都忘记7788了...
作者: 明天    时间: 2014-2-4 23:57
liruisheng 发表于 2014-2-4 23:30
呵呵...所以我才说这个翻功能好像和网吧根本没关系...而且网吧压根不需要这样的功能...
所以我只是提议而 ...

哎,文艺青年可不这么想啊!
作者: 小C    时间: 2014-2-5 00:58
明天 发表于 2014-2-4 22:22
没停,工程机一直在用,极路由答应一直提供这批老的使用,刚好我就有一台。YY……

其实,win用无界,mac ...

国外你回国的登记办理位置一般都有一个收了钱发放XX报的老太太。
作者: 小C    时间: 2014-2-5 00:59
liruisheng 发表于 2014-2-4 23:32
我只是一个普通Geek...喜欢看人家研究的东西...
编程记得一些C++而已...
脚本玩过ROS而已...

geek,belive world change。
多提宝贵意见,爱快是一家遵循用户开发的产品,只要你敢想,并且是大众可以用的功能,我们都愿意做,一家创新的企业等待你的参与。
作者: Pubwin2014    时间: 2014-2-5 02:18
小C 发表于 2014-2-3 23:43
我的意思是比如你希望踢下线某个用户或IP,和流量类型API配合使用,比如看到一个IP的流量大、连接数高, ...

CC,这个可以有,有IP流量API必须配有踢下线API,有踢下线API,肯定也得要用户帐号API,这样,发现恶意用户,可以直接禁用改账户,还有,有用户管理,肯定是要优惠券管理API,结合踢下线API一起使用的,所以,1.2.3.4这四点缺一不可呀。
作者: 王海东    时间: 2014-2-5 09:28
明天 发表于 2014-2-4 17:01
API是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件的以访问一组例程的能力,而又 ...

学习了:victory:
作者: 53784    时间: 2014-2-5 13:06
明天 发表于 2014-2-4 22:22

其实,win用无界,mac ...

网吧当然不会这么干了。   
这个功能需求最大的还是企业,而且作为一个企业来说, 每天10G的流量完全可以满足日常办公需求。
作者: 明天    时间: 2014-2-5 13:28
53784 发表于 2014-2-5 13:06
网吧当然不会这么干了。   
这个功能需求最大的还是企业,而且作为一个企业来说, 每天10G的流量完全可以 ...

想不到。企业有什么需要翻墙折腾的……
作者: 乐天    时间: 2014-2-5 14:06

静等  开放 API。。。

不知道 到时这个 API 会是以怎么样的方式出现?

尽量方便 啊们编程哦。

作者: gj8328635    时间: 2014-2-5 16:47
这些功能都要?
作者: 2316888    时间: 2014-2-5 17:00
我会无耻 地告诉你,我都打勾了。
作者: 沈丘富都    时间: 2014-2-5 20:28
做小区 希望有Discuz!系统用户接口  
作者: hang2ran    时间: 2014-2-6 01:55
我觉得,爱快本身不是web管理界面吗,应该做成web接口,类似QQ登录这种,是不分语言的,只需用按照标准流程来请求和应答就好了
作者: jes188    时间: 2014-2-6 23:38
要开放的还有其它的吗??
作者: whycoby    时间: 2014-2-6 23:57
强烈需求增加GOAGENT功能,这个功能在DDWRT与TOMATO系统中运用得相当成熟了,现在极路由也盯上了这一个需求作为卖点,同时这也是极路由的亮点,这个虽然对网吧作用不大,但爱快作为软路由,硬件都是性能过剩的,而且该爬长城功能对企业的需求比较大(起码我公司是),要实现这个功能比较简单,爱快只需要集成APP,APPID由用户自己填写就好了
作者: luopeter    时间: 2014-2-7 00:47
小C 发表于 2014-2-4 00:42

我也需要這個組件.. 因為現在的1723VPN端口經常被屏蔽.. 如果能做到自定義端口就更加好了
作者: oO冰Oo    时间: 2014-2-7 00:50
别开API了,开源码吧。。。我们自己慢慢改。。。;P
作者: yueyan    时间: 2014-2-7 02:45
seapiit 发表于 2014-2-4 18:19
需要通过优惠券码自助登录功能,主要想通过生成二维码,让顾客扫一扫就可以自动提交优惠券码,做到一步授权WIF ...

这个很方便,支持
作者: 小G    时间: 2014-2-7 05:35
网吧用户希望流控策略的API,小区用户希望用户管理的API,我只要用户管理和流控策略的:@
作者: dfc643    时间: 2014-2-7 13:14
开放 API 支持下,这个可以有。
作者: ghostalien    时间: 2014-2-8 09:07
建议
控制类的最好在第一,二个版本先不开放API。后边先开放监控类的,这类的API因为不需要反馈回IK系统,比较不容易出现新的问题,以至于 影响到IK系统本身的稳定性。
控制类的,应首先考虑,优惠券与WEB登录网页的模板,上网用户认证这些不影响IK系统核心功能的模块,
至于封IP,封MAC,流控策略这类影响 网络与IK核心功能的板块,建议不要太快开放,容易导致新的问题出现。
也可以在将来,把这类可以影响核心功能的API做出一高级版本出来,与前边的做区分,收取少量的捐款,再终身开放给一些特殊的有需要的人。

作者: bean2582004    时间: 2014-2-13 14:48
希望能提供类似panabit的 饼状流量图表:D:D:D
作者: lq8034    时间: 2014-2-13 22:41
小C 发表于 2014-2-3 23:43
我的意思是比如你希望踢下线某个用户或IP,和流量类型API配合使用,比如看到一个IP的流量大、连接数高, ...

大家好,关注爱快已经很长时间了,看着爱快一点一点的成长起来非常的高兴和感慨,自己和爱快也经历了很多的不眠之夜,再次新春之际,祝爱快发展的更顺利,更强大!
听说爱快要开放API,这个真是个好消息,因为本人一直在等待这个消息,相信其他的爱快粉丝也是如此吧,本人仅对爱快开放API的方式谈一些自己的看法。
希望爱快此次开放API的方式不要依赖于采用哪种语言,而是在开放之初就计划好整个API开放框架,事实证明API开放成功是占领市场的非常有效的方式,所以强烈建议爱快开放API采用REST API的方式,这样做的好处是可以忽略爱快粉丝究竟是采用哪种编程语言的问题,可以涵盖全部的编程语言,另外,可以建立起良好的开放API基础架构,为后续开放更多API及调整,打下坚实的基础,同时,REST API开放方式也是现在主流和比较先进的API开放方式。
在次申明一下,强烈建议爱快开放API采用REST API开放方式。
作者: w9sai    时间: 2014-2-14 01:45
真不相信我看完全部了。
作者: 小樱    时间: 2014-2-14 08:32
4.5最重要
作者: 小樱    时间: 2014-2-14 08:37
。。。不明觉厉

他说的是反向代理还是代理服务器?反向代理是可以用一台服务器来中转网站数据,类似CDN,代理服务器是一台服务器有外网,其它用户电脑都是内网,用户通过设置代理服务器ip可以进行外网访问。pptp vpn设置这个的确需要,注意要分流好。可以分流国外ip才使用,爱快无需提供账号等,这个我们用户自行架设就好了
作者: 小樱    时间: 2014-2-14 08:39
luopeter 发表于 2014-2-7 00:47
我也需要這個組件.. 因為現在的1723VPN端口經常被屏蔽.. 如果能做到自定義端口就更加好了 ...

这是个问题,端口穿透成本也太大,如果能操作到vpn服务器,建议修改其它端口
作者: 小樱    时间: 2014-2-14 08:40
沈丘富都 发表于 2014-2-5 20:28
做小区 希望有Discuz!系统用户接口

uc通讯登陆?
作者: 小波创想    时间: 2014-2-14 20:25
在认证计费方面最好添加对账的功能  我能知道什么时候我给用户开过户,开了对少等等  嘿嘿
作者: 87048090    时间: 2014-2-15 21:19
强烈建议完善充值和收费功能:D:D:D
作者: smilingsoul    时间: 2014-2-19 13:26
非技术派,也看了全部回复,纯支持,顶!
作者: viphunter    时间: 2014-3-5 21:42
web认证按时计费属于哪个?
作者: YPCTOW    时间: 2014-3-6 11:52
pppoe功能最好加入,“认证IP群组”的功能或者免拨号的认证。
作者: 9622315    时间: 2014-3-7 01:36
企业应用环境,强烈建议提供NAS插件,简单的NAS功能是很实用的。
作者: fangod    时间: 2014-3-22 20:08
我想让我的web全部走别的线路 可视我这里的内网封了端口 vpn连接不出去。。。。希望能开放api 让我可以把流量让另一个ikuai代理走。。。

作者: jaymv    时间: 2014-3-22 23:27
我也需要翻x墙功能,每次提醒客户自己挂代理实在是不太方便。
作者: myskyjie    时间: 2014-3-23 06:20
认证上网的多开放些API
作者: keab4435    时间: 2014-3-23 12:53
用户管理这个必须有。
作者: 无语    时间: 2014-3-27 20:37
自我感觉最为主要的还是用户账号,跟流量。。同意的举手。。。
作者: you    时间: 2014-3-27 22:35
认证页面 HTML自定义
作者: lufan    时间: 2014-4-5 17:46
(, 下载次数: 17)
作者: lufan    时间: 2014-4-5 17:47
(, 下载次数: 19)
作者: shanan838    时间: 2014-4-10 18:19
把wifi认证也开了吧!让我们也多赚点钱吧
http://bbs.ikuai8.com/thread-13429-1-1.html
作者: 坏的刚好    时间: 2014-4-14 03:31
见贴必回 争取多拿币;P;P
作者: 我需要的就是你    时间: 2014-4-14 04:52
帐号管理
作者: dijukkk    时间: 2014-4-14 08:53
1.  用户账号管理API       
2.  优惠券管理API
作者: yuckeyli    时间: 2014-6-2 15:10
强烈支持,计费系统及网上支付。
作者: yzfdy    时间: 2014-6-3 02:55
支持开放API:D
作者: fly1581    时间: 2014-6-6 23:35
首选。肯定是WEB认证的API

作者: 非言非默    时间: 2014-8-11 22:11
半年过去了……
作者: andone    时间: 2014-8-12 17:57
一年过去了。。。。。
两年过去了。。。。。
。。。。。。。。。。
N 年过去了。。。。。
等待的人过去了。。。
;P

作者: 小C    时间: 2014-8-12 18:13
andone 发表于 2014-8-12 17:57
一年过去了。。。。。
两年过去了。。。。。
。。。。。。。。。。

这个已经开放了一部分合作伙伴了。
作者: andone    时间: 2014-8-12 18:18
小C 发表于 2014-8-12 18:13
这个已经开放了一部分合作伙伴了。

希望能早点开放啊。。很期待的说。
作者: leo120078972    时间: 2014-8-12 18:26
其实 全部都是实用的

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3