iKuai爱快流控路由

标题: 4G内存占用87%, 这个正常不? [打印本页]

作者: uurun    时间: 2020-1-16 16:24
标题: 4G内存占用87%, 这个正常不?
如图所示, 运行两天后4G的内存占用达到87%以上, 这个内存占用是否正常? 需不需要定时重启一下主机?
(, 下载次数: 52)

作者: Hax0412    时间: 2020-1-16 16:25
设备状态不好会自动重启的,正常用没问题就行了,天天进路由器看什么看{:3_49:}
作者: uurun    时间: 2020-1-16 16:31
Hax0412 发表于 2020-1-16 16:25
设备状态不好会自动重启的,正常用没问题就行了,天天进路由器看什么看 ...

才开始使用爱快系统, 所以关注的多些, 哈哈!
之前使用的OpenWRT, 内存占用经常都只是几十MB, 所以有些奇怪爱快占用这么大. 担心是不是系统内存泄漏什么的.
如果经常这么高, 要考虑是否需要加一个大的内存条.
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-16 16:31
楼主您好,您把技术支持报告导出来这边帮您看下是什么原因导致的。
作者: uurun    时间: 2020-1-16 16:35
爱快技术支持01 发表于 2020-1-16 16:31
楼主您好,您把技术支持报告导出来这边帮您看下是什么原因导致的。

(, 下载次数: 54)

好的 传上来了

作者: Hax0412    时间: 2020-1-16 16:47
uurun 发表于 2020-1-16 16:31
才开始使用爱快系统, 所以关注的多些, 哈哈!
之前使用的OpenWRT, 内存占用经常都只是几十MB, 所以有些奇 ...

企业使用的话这个内存很正常,我家用都配的J1900 8G 512GSSD了,正常跑软件内存也能用到5GB多,但是大多数是IO缓存
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-16 16:49
uurun 发表于 2020-1-16 16:35
好的 传上来了

楼主您是否设置了虚拟机功能呢,还有缓存有没有开启
作者: uurun    时间: 2020-1-16 16:54
爱快技术支持01 发表于 2020-1-16 16:49

开了一个虚拟机, 分配了512M内存装的LEDE的旁路由. 开了视频缓存和应用缓存加速.
作者: uurun    时间: 2020-1-16 16:56
爱快技术支持01 发表于 2020-1-16 16:49

我把虚拟机关了之后降到了80%
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-16 16:58
uurun 发表于 2020-1-16 16:56
我把虚拟机关了之后降到了80%

虚拟机缓存一个个关闭看是哪个影响的。
作者: uurun    时间: 2020-1-16 16:59
爱快技术支持01 发表于 2020-1-16 16:58
虚拟机缓存一个个关闭看是哪个影响的。

关了缓存之后就降下来了, 现在占用30%
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-16 17:05
uurun 发表于 2020-1-16 16:59
关了缓存之后就降下来了, 现在占用30%

就是缓存占用的内存

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3