iKuai爱快流控路由

标题: 镜像端口 [打印本页]

作者: yishuimu    时间: 2020-1-7 10:49
标题: 镜像端口
请问爱快路由器如何配置镜像端口?

作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-7 11:06
楼主您好,请问您是想实现什么需求呢
咱们爱快上的端口镜像:将路由某个端口的数据镜像到一个或多个端口进行备份或分析,用于实现对网络的监听。
再说下功能上的字段解释
1.进出流量:支持对“被镜像端口”收到和发出的双向流量进行镜像。
2.镜像端口:目的端口,把指定端口镜像到此端口。
3.被镜像端口:源端口,这个端口需要被镜像到其他的端口。
4.设置端口镜像后,镜像端口的流量至少和被镜像端口的流量一致,甚至更多。
作者: yishuimu    时间: 2020-1-7 11:09
爱快技术支持01 发表于 2020-1-7 11:06
楼主您好,请问您是想实现什么需求呢
咱们爱快上的端口镜像:将路由某个端口的数据镜像到一个或多个端口进 ...

把lan或wan端口的流量映射到镜像端口,然后在镜像端口上进行流量查看和监控
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-7 11:10
yishuimu 发表于 2020-1-7 11:09
把lan或wan端口的流量映射到镜像端口,然后在镜像端口上进行流量查看和监控 ...

那您现在的问题点在哪呢
作者: yishuimu    时间: 2020-1-7 11:10
爱快技术支持01 发表于 2020-1-7 11:10
那您现在的问题点在哪呢

我这边没有找到做镜像端口的功能
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-7 11:13
yishuimu 发表于 2020-1-7 11:10
我这边没有找到做镜像端口的功能

您如果是3.3.0以下版本的话在应用工具里面,如果是3.3.0及以上版本,在高级应用里面。
作者: yishuimu    时间: 2020-1-7 11:16
爱快技术支持01 发表于 2020-1-7 11:13
您如果是3.3.0以下版本的话在应用工具里面,如果是3.3.0及以上版本,在高级应用里面。 ...

这边我没有找到

作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-7 11:19
yishuimu 发表于 2020-1-7 11:16
这边我没有找到

您先升级到最新版本,然后保证是超级管理员权限登陆的
作者: yishuimu    时间: 2020-1-7 11:21
爱快技术支持01 发表于 2020-1-7 11:19
您先升级到最新版本,然后保证是超级管理员权限登陆的

iKuai-M1
3.2.6 x32 Build201908291519
也就是这个版本是没有镜像端口的功能吗?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2020-1-7 11:30
yishuimu 发表于 2020-1-7 11:21
iKuai-M1
3.2.6 x32 Build201908291519
也就是这个版本是没有镜像端口的功能吗?

目前M1还没有端口镜像的功能,后续可能会加上,咱们X86架构大路由都是有的。
作者: yishuimu    时间: 2020-1-7 11:58
爱快技术支持01 发表于 2020-1-7 11:30
目前M1还没有端口镜像的功能,后续可能会加上,咱们X86架构大路由都是有的。 ...

那好吧,麻烦您了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3