iKuai爱快流控路由

标题: 爱块路由应增加WDS服务器的功能 [打印本页]

作者: lah25    时间: 2014-1-27 16:28
标题: 爱块路由应增加WDS服务器的功能
爱块路由应增加WDS服务器的功能,集中接收AP信号,并连接相应的dhcp,否则无盘网吧和器企业无盘工作站的ip地址会分配乱套的,我这里就是把无盘工作站的ip分配给手机了。

作者: shui0924    时间: 2014-1-27 16:45
你的意思弄个ac控制器?这需要和多少路由厂家进行沟通对接?
作者: gcx6671    时间: 2014-1-27 16:48
楼主是把简单的事情弄复杂了,你的这个建议会直接被小C 给毙了~!
作者: 明天会更好    时间: 2014-1-27 19:18
:funk:真的有需求吗
作者: cimo    时间: 2014-1-28 00:37
还要搞成AC了? WDS没有仔细研究过,但是我想这个应该不能由第三者的路由器来决定吧。毕竟不是AC+ FIT AP。再说DHCP跟这个有何关系呢?本身爱快的DHCP服务又没什么问题吧?我想可能是楼主下面是不是接的SOHO无线路由器,然后这些SOHO又开了DHCP服务了?
作者: lah25    时间: 2014-1-28 08:16
明天会更好 发表于 2014-1-27 19:18
真的有需求吗

无线技术是未来趋势,wds也是路由器不可缺少的功能,现在市面上100块钱的路由都有wds功能,可ikuai没有软路由的wds应该比普通路由更好,尤其是像我这里,终端机,无盘工作站,移动设备都要求上网的情况下,ip分配就更不能乱。
作者: lah25    时间: 2014-1-28 11:21
gcx6671 发表于 2014-1-27 16:48
楼主是把简单的事情弄复杂了,你的这个建议会直接被小C 给毙了~!

一点不复杂,WDS服务器的功能在现在的市面上普通无线路由器中都有。
作者: lah25    时间: 2014-2-3 08:38
cimo 发表于 2014-1-28 00:37
还要搞成AC了? WDS没有仔细研究过,但是我想这个应该不能由第三者的路由器来决定吧。毕竟不是AC+ FIT AP。 ...

WDS是无线分布式桥接功能,是专门做无线网络用的,是无线路由器不可缺少的功能
作者: cimo    时间: 2014-2-7 23:16
lah25 发表于 2014-2-3 08:38
WDS是无线分布式桥接功能,是专门做无线网络用的,是无线路由器不可缺少的功能 ...

这个我明白,我的意思是说即使没有WDS功能也不会影响你使用统一DHCP服务器的目的

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3