iKuai爱快流控路由

标题: 繁星业务收益计算问题。 [打印本页]

作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-21 16:09
标题: 繁星业务收益计算问题。
我现在每天 跑大概300-400G 左右的流量 硬盘 265请问每天收益是多少钱呢?

作者: 小胖纸@    时间: 2019-11-21 16:44
您好,您可以登录爱快云平台在收益详情里看下每天收益。
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-21 17:19
他的收益是如何来衡量的?硬盘?还是上行。?
作者: 小胖纸@    时间: 2019-11-21 17:54
花心炸炸 发表于 2019-11-21 17:19
他的收益是如何来衡量的?硬盘?还是上行。?

繁星的收益跟上行带宽和存储空间都有关系,基本上越大收益越高。
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-21 19:15
每天跑 200-300G 的上行, 256G 的硬盘 每天收益多少钱?
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-21 19:19
能有个大概和参考值吗?
作者: 小胖纸@    时间: 2019-11-22 09:20
花心炸炸 发表于 2019-11-21 19:19
能有个大概和参考值吗?

您好,一般20兆上行的话一天一台设备2-3元左右。
作者: badsatan    时间: 2019-11-22 09:48
花心炸炸 发表于 2019-11-21 19:15
每天跑 200-300G 的上行, 256G 的硬盘 每天收益多少钱?

1天跑满300GB大概4块钱上下,我是根据我上行流量和天数平均算的。
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-24 10:43
谢谢,我看到了,应该是本地缓存 结合上行,为什么说本地硬盘越大收益越高。我猜到了个大概,本地硬盘缓存出来的资源越多,上游调度就越平凡,上游调度越大,收益越高。我这样理解没问题把?
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-24 21:59
谁能告诉我,我的理解对还是不对?而且我发现一个问题,我们家两条宽带 2个公网IP。   始终只有一条线路他的上行流量在2-3  另外一条线路只有几百KB,请问这又是怎么回事。
作者: lyljj    时间: 2019-11-25 09:17
基本上是100g给1块钱,繁星对单线路支持的好过多线路。
我这边最多一天有十多块,最少的时候一毛左右。目前这几天基本稳定在一两块
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-25 09:30
另外问下,是不是硬盘越大,最后调度就越大?
作者: 小胖纸@    时间: 2019-11-25 09:36
花心炸炸 发表于 2019-11-25 09:30
另外问下,是不是硬盘越大,最后调度就越大?

不是,调度是根据上游操控来的,当然硬盘空间大收益越高。
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-25 18:43
小胖纸@ 发表于 2019-11-25 09:36

那我更换硬盘的时候需要注意什么?
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-25 19:03
小胖纸@ 发表于 2019-11-25 09:36

另外调度是死的,硬盘再大,没调度,一样没收益呀。
作者: 小胖纸@    时间: 2019-11-26 09:30
花心炸炸 发表于 2019-11-25 19:03
另外调度是死的,硬盘再大,没调度,一样没收益呀。

所以建议硬盘再1T左右就可以了。
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-26 09:56
小胖纸@ 发表于 2019-11-26 09:30
所以建议硬盘再1T左右就可以了。

还是结合我之前的理论,硬盘越大,硬盘里的资源越多,最后调度就越大,是不是这个原理?
作者: 小胖纸@    时间: 2019-11-26 09:57
花心炸炸 发表于 2019-11-26 09:56
还是结合我之前的理论,硬盘越大,硬盘里的资源越多,最后调度就越大,是不是这个原理? ...

基本上是这样,不过重点还是看上游调度资源的多少。
作者: 花心炸炸    时间: 2019-11-26 10:00
小胖纸@ 发表于 2019-11-26 09:57
基本上是这样,不过重点还是看上游调度资源的多少。

最后一个问题,我现在的硬盘是 256的硬盘,我更换心的硬盘我要不要通过该GHOST,来吧现在的硬盘里的数据给对拷到新的硬盘里?这样才会有收益。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3