iKuai爱快流控路由

标题: 萌新提问,现在的ikuai系统能不能内置4G模块??? [打印本页]

作者: D丶emons    时间: 2019-10-14 16:48
标题: 萌新提问,现在的ikuai系统能不能内置4G模块???
如题!网上还搜到一个帖子说,ikuai系统支持USB外接模块/或者是USB接手机开网络共享也可以实现上网。
我没验证过,那个帖子也是几年前的了。

如果是内置的pcie口装上4G模块能上网吗?

我用的是赛扬的J1900工控主板。用U盘装的ikuai3.2版本的系统。主板带两个pcie口。其中一个接了华为的4G模块ME909s -821还有一个啥也没接。
在ikuai的web路由界面。能识别到1个USB接口。就是那个4G模块。
但是配置绑定了无法连接到网络。dhcp获取失败。
j1900背面有SIM卡插槽。我插的是移动4G卡。

是ikuai本身不支持内置4G模块吗?还是模块的类型不兼容什么的?不是很清楚??

有没有大佬能指点一下??

作者: a1683636416    时间: 2019-10-14 17:01
看这个型号,应该是要进行 PPP 拨号把,有一些 USB 的 4G 模块内置了 DHCP 服务器,这个时候爱快才是选择 DHCP 方式。
draytek.com/support/knowledge-base/5693
上面是别家的产品说明,你参考一下,目前看来爱快似乎不支持 PPP 拨号
作者: D丶emons    时间: 2019-10-14 17:39
忘记上图了
作者: D丶emons    时间: 2019-10-14 17:40
a1683636416 发表于 2019-10-14 17:01
看这个型号,应该是要进行 PPP 拨号把,有一些 USB 的 4G 模块内置了 DHCP 服务器,这个时候爱快才是选择 D ...

连接方式都试过了。都不行
作者: 爱快技术支持04    时间: 2019-10-14 18:57
楼主你您好
目前爱快暂时还不支持您说的这个效果哦、
请您知悉
作者: songjianhe    时间: 2019-10-14 22:26
能支持USB网卡也是可以的

作者: a1683636416    时间: 2019-10-19 12:32
爱快技术支持04 发表于 2019-10-14 18:57
楼主你您好
目前爱快暂时还不支持您说的这个效果哦、
请您知悉

有计划支持一下 PPP 拨号吗?
作者: D丶emons    时间: 2019-10-21 09:51
songjianhe 发表于 2019-10-14 22:26
能支持USB网卡也是可以的

试过USB外接4G模块吗
作者: hunk8848    时间: 2022-7-3 10:26
爱快的系统什么时候能支持内置4G模块啊?有开发计划吗?
作者: lzh    时间: 2024-5-20 14:43
主板有卡槽,能直插sim卡吗,

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3