iKuai爱快流控路由

标题: 添加ups支持 [打印本页]

作者: seraph-l    时间: 2019-9-23 09:22
标题: 添加ups支持
软路由或者硬路由都配置上硬盘,跟普通电脑一样,断电都会对硬盘数据产生影响,希望技术配置一个对UPS电源的支持,可以自动关机(usb连接或者网络广播都可以)。

作者: xiaoz    时间: 2019-9-23 09:35
lz想要的效果具体是什么样的,可以再详细描述一下吗?
好像ups电源不需要爱快os支持,还是我理解错了。。。

还是想ups启动的时候网关能识别出来然后自动保存配置?
作者: seraph-l    时间: 2019-9-23 09:54
我想没电了爱快可以收到ups发来的信号自己关机
作者: Hax0412    时间: 2019-9-23 11:00
seraph-l 发表于 2019-9-23 09:54
我想没电了爱快可以收到ups发来的信号自己关机

有那种自带网络的UPS,APP上能收到断电提示的
作者: seraph-l    时间: 2019-9-23 11:03
Hax0412 发表于 2019-9-23 11:00
有那种自带网络的UPS,APP上能收到断电提示的

人懒,想全自动化
作者: seraph-l    时间: 2019-9-23 11:04
xiaoz 发表于 2019-9-23 09:35
lz想要的效果具体是什么样的,可以再详细描述一下吗?
好像ups电源不需要爱快os支持,还是我理解错了。。。 ...

我软路由支持来电开机,我想停电后ups快没电了爱快可以收到ups发来的信号自己关机
作者: m18609623506    时间: 2019-9-23 11:33
seraph-l 发表于 2019-9-23 11:04
我软路由支持来电开机,我想停电后ups快没电了爱快可以收到ups发来的信号自己关机 ...

window 可以实现  需要串口线,这个爱快有点困难,不过可以自备ups,再加智能插座 通过手机app控制.手动远程关机.
作者: Hax0412    时间: 2019-9-23 13:56
seraph-l 发表于 2019-9-23 11:03
人懒,想全自动化

那你要失望了,这个99%是不会做的,有现成支持4G物流网的UPS,买了UPS断电自动收APP提示或者短信提示,根本不需要爱快去改什么,另外,很多软路由都配置不一,统一不了的,就算软路由配置统一了,UPS还有几百家品牌呢
作者: xiaoz    时间: 2019-9-23 17:33
seraph-l 发表于 2019-9-23 11:04
我软路由支持来电开机,我想停电后ups快没电了爱快可以收到ups发来的信号自己关机 ...

没懂,没电不就关机了,不用收到信号。。。
你是想要离线告警?这个云平台上有
作者: hwlxxx    时间: 2019-9-23 21:11
xiaoz 发表于 2019-9-23 17:33
没懂,没电不就关机了,不用收到信号。。。
你是想要离线告警?这个云平台上有 ...

楼主的想法如下:
就是市电停电了UPS就会发出一种信号给设备(这种信号是所有UPS都会发出的),想让爱快能够识别这种信号,做到自行关机。PS:群晖就有这个设置开启后可以识别到USP的品牌,还能收到并识别UPS的停电指示,以便做出下一步动作。
作者: seraph-l    时间: 2019-9-24 08:42
hwlxxx 发表于 2019-9-23 21:11
楼主的想法如下:
就是市电停电了UPS就会发出一种信号给设备(这种信号是所有UPS都会发出的),想让爱快能 ...

就是这个意思,因为挂硬盘直接关闭很伤
作者: xiaoz    时间: 2019-9-24 09:57
楼主的想法如下:
就是市电停电了UPS就会发出一种信号给设备(这种信号是所有UPS都会发出的),想让爱快能 ...

噢噢噢,懂了,感谢科普 ~
作者: xiaoz    时间: 2019-9-24 09:58
seraph-l 发表于 2019-9-24 08:42
就是这个意思,因为挂硬盘直接关闭很伤

我们抽时间研究一下,优先级可能不会很高哈哈
作者: seraph-l    时间: 2019-9-24 10:48
xiaoz 发表于 2019-9-24 09:58
我们抽时间研究一下,优先级可能不会很高哈哈

好的,谢谢
作者: mrzhanghappy    时间: 2020-2-7 22:31
而且好多ups 有防网线防雷击和防浪涌 电流经过整流形成相对规则的正弦波  对硬件设备有保护作用
作者: mrzhanghappy    时间: 2020-2-7 22:33
楼主的想法如下:

其实不需要 群晖中有个ups服务器功能  它可以作为关机明令的发起者 断电后 ups通知群晖  群晖通知网内所有支持命令关机的设备
作者: seraph-l    时间: 2020-2-8 14:28
mrzhanghappy 发表于 2020-2-7 22:33
其实不需要 群晖中有个ups服务器功能  它可以作为关机明令的发起者 断电后 ups通知群晖  群晖通知网内所 ...

不单只群晖有,威联通,unas等品牌都支持
作者: xiangpeiguo    时间: 2020-7-14 22:58

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3