iKuai爱快流控路由

标题: VPN问题 pc到VPN服务器 [打印本页]

作者: asheng2011    时间: 2019-9-21 22:40
标题: VPN问题 pc到VPN服务器
VPN问题。自己家:长城宽带加联通宽带
爱快a120
朋友家:长城宽带
普通路由器
自己家可以创建VPN让朋友家可以用电脑连接VPN,玩游戏有联通的线路么?
自己测试了好一会儿。在爱快上创建pptp成功,在自己家用电脑可以VPN成功。但是到朋友家VPN拨号提示691
联通,长城全是动态公网IP。长城的不太确定123.196.57.50 麻烦大家给个方案!

作者: 秀字营    时间: 2019-9-21 22:56
可以
1、爱快开启VPN服务端
2、创建帐号并做固定IP (12步骤都可以看VPN服务端右上角帮助对应操作)
3、爱快端口分流vpn客户端地址走联通线路(参考端口分流教程)
作者: asheng2011    时间: 2019-9-21 23:04
秀字营 发表于 2019-9-21 22:56
可以
1、爱快开启VPN服务端
2、创建帐号并做固定IP (12步骤都可以看VPN服务端右上角帮助对应操作)

在朋友家拨号691
作者: 秀字营    时间: 2019-9-21 23:10
asheng2011 发表于 2019-9-21 23:04
在朋友家拨号691

帐号密码错误
或者你客户端就没有拨号到正确的服务器上(IP填写错误等)
作者: asheng2011    时间: 2019-9-21 23:15
秀字营 发表于 2019-9-21 23:10
帐号密码错误
或者你客户端就没有拨号到正确的服务器上(IP填写错误等) ...

可以帮忙调试下服务端么?一直没弄明白
作者: 秀字营    时间: 2019-9-21 23:38
asheng2011 发表于 2019-9-21 23:15
可以帮忙调试下服务端么?一直没弄明白

服务端一键开启的,没有什么调试
https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/rzjf/fhry/pptp.html
这个教程是第12步骤的操作逻辑

https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/lkfl/ea195/1a5c9.html
这个教程的案例2是实现端口分流走指定出口(VPN客户端地址走您的联通线路)

论坛只有文字指导~~

作者: asheng2011    时间: 2019-9-21 23:49
秀字营 发表于 2019-9-21 23:38
服务端一键开启的,没有什么调试
https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/rzjf/fhry/pptp.html
这个教程是 ...

服务器地址填写什么?文字指导的10.0.0.1?
作者: 秀字营    时间: 2019-9-22 14:27
asheng2011 发表于 2019-9-21 23:49
服务器地址填写什么?文字指导的10.0.0.1?

一键开启, 什么都不改上面说的~~
作者: asheng2011    时间: 2019-9-22 16:01
秀字营 发表于 2019-9-22 14:27
一键开启, 什么都不改上面说的~~

做端口分流,指定成功拨上pptp的ip走联通的wan口。上不去网
作者: 秀字营    时间: 2019-9-22 17:55
asheng2011 发表于 2019-9-22 16:01
做端口分流,指定成功拨上pptp的ip走联通的wan口。上不去网

那就指定你内网的终端的对比测试, 看是你线路的问题 还是你VPN就没有拨号成功等
作者: asheng2011    时间: 2019-9-22 18:08
秀字营 发表于 2019-9-22 17:55
那就指定你内网的终端的对比测试, 看是你线路的问题 还是你VPN就没有拨号成功等 ...

指定内网终端没有问题。  vpn拨号成功了。
作者: 秀字营    时间: 2019-9-22 18:27
asheng2011 发表于 2019-9-22 18:08

1、那就检查你出口指定换回长宽试试
2、以及VPN客户端分配的DNS是否存在问题
作者: asheng2011    时间: 2019-9-22 19:11
秀字营 发表于 2019-9-22 18:27
1、那就检查你出口指定换回长宽试试
2、以及VPN客户端分配的DNS是否存在问题 ...

1,指定出口换回长宽可以,没有什么问题。
2. vpn客户端分配的dns使用腾讯119.29.29.29和阿里223.5.5.5的。
作者: 秀字营    时间: 2019-9-23 09:37
asheng2011 发表于 2019-9-22 19:11
1,指定出口换回长宽可以,没有什么问题。
2. vpn客户端分配的dns使用腾讯119.29.29.29和阿里223.5.5.5的 ...

1、这样的切换测试证明线路配置 拨号成功 等方面没有问题
2、VPN服务端DNS尝试。
作者: Hax0412    时间: 2019-9-23 14:00
联通家用宽带默认屏蔽1723 1701 80等可以对外服务的端口
作者: Hax0412    时间: 2019-9-23 14:02
秀字营 发表于 2019-9-22 17:55
那就指定你内网的终端的对比测试, 看是你线路的问题 还是你VPN就没有拨号成功等 ...

联通家用宽带默认屏蔽1723 1701 80等可以对外服务的端口
我家也是联通宽带,今天忙了一早上,配置都没问题,最后发现是端口被屏蔽了,改用别的端口可以解决,比如17230
作者: Hax0412    时间: 2019-9-23 14:03
给你个建议,让你朋友换宽带吧,挂VPN打游戏能卡死你,手机4G开热点都比这个好,你那个想法想实现也不难,但是说实话,没效果,长城宽带,移动宽带,广电宽带本身就垃圾,属于没救的类型
作者: 秀字营    时间: 2019-9-23 14:14
Hax0412 发表于 2019-9-23 14:02
我家也是联通宽带,今天忙了一早上,配置都没问 ...

如果是这样的情况, 那么你之前回复我的信息就是错误的,说客户端可以拨号成功
作者: ranfish    时间: 2019-9-23 15:45
长城宽带局域网
作者: Hax0412    时间: 2019-9-23 16:15
秀字营 发表于 2019-9-23 14:14
如果是这样的情况, 那么你之前回复我的信息就是错误的,说客户端可以拨号成功 ...

:L嗯?我什么时候回复你拨号成功了...你回错人了吧...楼主拨号成功,他应该是在内网里面拨号的,所以会成功,公网里面拨号由于端口是关闭的,所以肯定是拨不上的...
作者: 秀字营    时间: 2019-9-23 19:19
Hax0412 发表于 2019-9-23 16:15
嗯?我什么时候回复你拨号成功了...你回错人了吧...楼主拨号成功,他应该是在内网里面拨号的,所以会成 ...

昨天18:08回复的
作者: Hax0412    时间: 2019-9-24 09:06
秀字营 发表于 2019-9-23 19:19

昨天18:08回复的

那是这个人回复你的:asheng2011,不是我............
作者: 秀字营    时间: 2019-9-24 19:01
Hax0412 发表于 2019-9-24 09:06
那是这个人回复你的:asheng2011,不是我............

那你回复我说解决了, 是替楼主说的解决了, 还是你独立环境与楼主的没关系呢
现在是什么关联我都蒙圈
作者: Hax0412    时间: 2019-9-25 09:07
秀字营 发表于 2019-9-24 19:01
那你回复我说解决了, 是替楼主说的解决了, 还是你独立环境与楼主的没关系呢
现在是什么关联我都蒙圈 ...

额...我是说我之前也遇到过一样的情况,最后排查是联通封了这些端口...然后通过修改爱快服务端端口解决掉了...这个人用的也是联通,家用宽带一般都是封这些端口的
作者: 秀字营    时间: 2019-9-25 10:03
Hax0412 发表于 2019-9-25 09:07
额...我是说我之前也遇到过一样的情况,最后排查是联通封了这些端口...然后通过修改爱快服务端端口解决掉 ...

额,我没挂住是谁回复的,只是看事情排查过程和结果情况 进一步协助了
楼主没回应还~

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3