iKuai爱快流控路由

标题: 外网更换线路的问题,头有点晕 [打印本页]

作者: nelujah    时间: 2019-9-21 14:11
标题: 外网更换线路的问题,头有点晕

各位大哥,因为要更换一条电信线路  从固定IP到拨号,但是我插入新的线路后拨号一直没反应,是我设置错了么?
(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 60)

作者: 秀字营    时间: 2019-9-21 16:59
这样描述完全看不出来问题点是什么
拨号失败
1、设置拨号的wan口绑定网卡与实际写入线路错乱导致
2、帐号密码错误
3、如单臂路由(需要设置vlan多拨,对应vlanID)
作者: cryamethy    时间: 2019-9-21 17:13
到你的虚拟机里面看看你的新的拨号wan口绑定的是哪个实际的网卡,你这个弄错了网卡的可能性高,虚拟机爱快里面的eth0、eth1等都可能是绑定的是实际物理机的同一张,看看虚拟机里面的网卡配置情况就知道了
作者: nelujah    时间: 2019-9-23 11:16
秀字营 发表于 2019-9-21 16:59
这样描述完全看不出来问题点是什么
拨号失败
1、设置拨号的wan口绑定网卡与实际写入线路错乱导致

管理员都来了!哦 其实是我描述得有问题,现在情况就是我要在原来2跳固定ip的基础增加一条拨号的  该如何操作呢,我找不到教程了:'(
作者: Hax0412    时间: 2019-9-23 13:59
表示完全没看懂,你这表述不清楚,图也没画清楚额~
作者: 秀字营    时间: 2019-9-23 14:06
nelujah 发表于 2019-9-23 11:16
管理员都来了!哦 其实是我描述得有问题,现在情况就是我要在原来2跳固定ip的基础增加一条拨号的  该如何 ...

先增加wan3,再把wan3绑定一个固定网卡
把拨号线路接入绑定的网卡上,执行拨号帐号密码接入方式即可
作者: nelujah    时间: 2019-9-23 16:13
秀字营 发表于 2019-9-23 14:06
先增加wan3,再把wan3绑定一个固定网卡
把拨号线路接入绑定的网卡上,执行拨号帐号密码接入方式即可 ...

哦 搞错了,刚才照着你的方式绑了一个闲置网卡才发现 这个不是拨号的,ip也是动态的,找了普通路由器连上wan口去发现静态IP 动态  拨号都无法使用,但是插lan口分出来可以上网显示天翼网关,这个该选什么?

作者: 秀字营    时间: 2019-9-23 19:23
nelujah 发表于 2019-9-23 16:13
哦 搞错了,刚才照着你的方式绑了一个闲置网卡才发现 这个不是拨号的,ip也是动态的,找了普通路由器连上w ...

DHCP动态获取即可
作者: nelujah    时间: 2019-9-24 08:09
秀字营 发表于 2019-9-23 19:23
DHCP动态获取即可

可以了 成了 连上了:lol
作者: nelujah    时间: 2019-9-24 14:14
秀字营 发表于 2019-9-23 19:23
DHCP动态获取即可

管理员 我能再问一个问题么?我现在两条上下对等的100M专线  加上一条普通的下500M上30M的线路  均衡比例该怎么设置 比较好呢?
作者: 秀字营    时间: 2019-9-24 19:13
nelujah 发表于 2019-9-24 14:14
管理员 我能再问一个问题么?我现在两条上下对等的100M专线  加上一条普通的下500M上30M的线路  均衡比 ...

一般建议2个100做多线负载 全部运营商 1:1
然后一条协议分流 视频下载等大流量到500M上

详情请参考
分流设置相关教程
https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/lkfl/ea195/c2c94.html

作者: nelujah    时间: 2019-9-25 13:54
秀字营 发表于 2019-9-24 19:13
一般建议2个100做多线负载 全部运营商 1:1
然后一条协议分流 视频下载等大流量到500M上

好的,我今天看了下,但是我发现我后台只有未知协议和网络下载这2个有大类,网络视频好像都是识别的未知协议。 (, 下载次数: 51)

作者: 秀字营    时间: 2019-9-25 17:51
nelujah 发表于 2019-9-25 13:54
好的,我今天看了下,但是我发现我后台只有未知协议和网络下载这2个有大类,网络视频好像都是识别的未知协 ...

确保路由版本,协议版本最新几即可
如果未知较多,可在bbs协议分析板块提交寻求问题解决

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3