iKuai爱快流控路由

标题: win7虚拟爱快的问题 [打印本页]

作者: yanss    时间: 2019-9-10 18:29
标题: win7虚拟爱快的问题
大家好:      问题如下,
                      WIN7在这里称为 宿主
                      WIN7虚拟了爱快(按爱快的教程宿主虚拟机-虚拟了3张网卡,一张是仅主机模式,另两张分别桥接都不同的两张网卡)
                      爱快的IP地址是LAN1:192.168.20.1  LAN2:192.168.2.1
                      宿主分配的IP为 192.168.20.2 (已正常上网)
                      其他电脑分配的IP地址是:192.168.2.2 (已正常上网)
                      现的问题是使用192.168.2.2的电脑访问爱快的宿主192.168.20.2 的远程桌面3秒后就断开了,192.168.2.2的电脑能PING通192.168.20.2,
                      宿主的防火墙已关闭了,问题还在。

请问大伙们遇到这样的问题吗?如何解决?感谢!

作者: 秀字营    时间: 2019-9-10 18:32
持续ping条件下不掉ping的话
那就和转发没关系了
是否和虚拟机转发有什么关系不清不楚了(就目前看与路由无必然关联 其实我是没有什么思路)

不过你可转变思维, 在lan1做扩展网卡绑定lan2的网卡 (先删除lan2)
这样仅主机和实际lan2所绑定的网卡, 都归属lan1交换模式转发
电脑和宿主机都使用20段即可
作者: yanss    时间: 2019-9-10 18:43
秀字营 发表于 2019-9-10 18:32
那就和转发没关系了
是否和虚拟机转发有什么关系不清不楚了(就目前看与路由无 ...

谢谢!你们的解决办法是用上面方法吗?验证过可行吗?现在肯定的事,192.168.2.2 能访问192.168.20.2的网络,他们之间都是能PING通的,就算宿主与其他电脑都是20段,就能远程管理宿主了?
作者: yanss    时间: 2019-9-10 19:13
那就和转发没关系了
是否和虚拟机转发有什么关系不清不楚了(就目前看与路由无 ...

版子的方法已经测试,行不通的,20段的是宿主仅主机模式,意思是LAN1只限于宿主向虚拟通信,其他电脑无法分配LAN1段的IP的,已经测试了,如果按你的方法可行,爱快教程跟本就不用虚拟3个网卡了,两个就行。
作者: yanss    时间: 2019-9-10 19:47
那就和转发没关系了

版主:现在又发现了一个新问题,可能真的是爱快转发问题了,宿主机器连接其他外网的远程桌面可以,连接同一个爱快下的远程桌面都无法成功,已经确认同一路由下的其他机器的远程桌设置正确,测试了同一个爱快下3台远程桌面都报错。
作者: yanss    时间: 2019-9-10 19:49
宿主连接同爱快下的也不成功,同爱快下的其他电脑连接宿主也是不成功的,可以确认远程设置没有问题的了,
作者: yanss    时间: 2019-9-10 19:50
版主:有空做个环境测试下吧。谢谢
作者: 秀字营    时间: 2019-9-11 18:41
yanss 发表于 2019-9-10 18:43
谢谢!你们的解决办法是用上面方法吗?验证过可行吗?现在肯定的事,192.168.2.2 能访问192.168.20.2的网 ...

我们没碰到这样的问题,也不应用这个环境
对于虚拟机应用也不该我们去判断问题
我这只是基于爱快方面给出一些建议了

爱快教程是为了方便宿主机本身访问路由管理界面应用条件,追加的
爱快还有单网卡待机呢  仅主机就是方便而已没特殊含义
作者: 秀字营    时间: 2019-9-11 18:42
yanss 发表于 2019-9-10 19:47
版主:现在又发现了一个新问题,可能真的是爱快转发问题了,宿主机器连接其他外网的远程桌面可以,连接同 ...

真机实际应用条件看与系统的关联关系是否存在
如没问题
联系虚拟机方面确认原因了
如还有问题
联系我们来确认问题

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3