iKuai爱快流控路由

标题: 企业版,账号密码认证出现反复认证 [打印本页]

作者: cxhjz    时间: 2019-9-10 16:45
标题: 企业版,账号密码认证出现反复认证

企业版,账号密码认证出现反复认证。重启路由可以缓解,但过一段时间又出现。
怎么解决?

作者: 要求很多    时间: 2019-9-10 16:48
是有人的电脑里面有MAC欺骗类软件。LZ,怎么说你好呢
作者: cxhjz    时间: 2019-9-10 16:50
大面积的手机电脑无法认证,我的手机也是。重启路由即可
作者: cxhjz    时间: 2019-9-10 16:50
要求很多 发表于 2019-9-10 16:48
是有人的电脑里面有MAC欺骗类软件。LZ,怎么说你好呢

大面积的手机电脑无法认证,我的手机也是。重启路由即可
作者: 秀字营    时间: 2019-9-10 18:25
爱快从来都认真对待我们每个问题
不要直接定位如何情况
先确保下当前版本是326,然后出现问题的情况录制重复认证过程的视频情况(观察在线用户列表是否有这个设备的认证信息)
确认后再进一步看如何处理

作者: cxhjz    时间: 2019-9-11 08:02
秀字营 发表于 2019-9-10 18:25
不要直接定位如何情况
先确保下当前版本是326,然后出现问题的情况录制重 ...

不好意思,我说话过激了
我发现问题了,可能是 上面那个网友说的情况。
我从在线的终端里面看到的mac和账号密码认证里面看到的mac不一样,请问如何解决?一台一台找不可能的,我们4个vlan,几百终端
作者: cxhjz    时间: 2019-9-11 08:25
秀字营 发表于 2019-9-10 18:25
不要直接定位如何情况
先确保下当前版本是326,然后出现问题的情况录制重 ...

我把这个mac禁用可否?
作者: 要求很多    时间: 2019-9-11 08:53
cxhjz 发表于 2019-9-11 08:02
不好意思,我说话过激了
我从在线的终端里面看到的mac和账 ...

看交换机,交换机只不是走了三层,贴上了端口MAC
作者: cxhjz    时间: 2019-9-11 08:59
要求很多 发表于 2019-9-11 08:53
看交换机,交换机只不是走了三层,贴上了端口MAC

已经找到伪装的mac的手机了,我现在已经将他禁用,然后把他的保存的无线ap密码取消了。这样能不能解决?
作者: cxhjz    时间: 2019-9-11 09:05
(, 下载次数: 33)

作者: 要求很多    时间: 2019-9-11 09:12
cxhjz 发表于 2019-9-11 08:59
已经找到伪装的mac的手机了,我现在已经将他禁用,然后把他的保存的无线ap密码取消了。这样能不能解决? ...

可以,应该久一点一点抓
作者: 要求很多    时间: 2019-9-11 09:12
cxhjz 发表于 2019-9-11 09:05

从图上看,其实没必要用VLAN
作者: cxhjz    时间: 2019-9-11 09:16
要求很多 发表于 2019-9-11 09:12
从图上看,其实没必要用VLAN

层主看来是高手,一下找到问题,多谢了。
我们是一个大的学校,200教师还有5个机房加教室,不划分vlan不行的:)
作者: 秀字营    时间: 2019-9-11 18:49
cxhjz 发表于 2019-9-11 08:02
不好意思,我说话过激了
我从在线的终端里面看到的mac和账 ...

下面过三层设备了吧
如果过三层设备就要对接snmp来试下跨三层认证了
这个mac地址是不是三层交换机的mac, 是不是都不通IP相同mac
https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/yygj/mnr4.html

如果内网确实有伪装mac设备,那么估计还解决不掉,因为他的mac有其他正常的人需要用的
你还不能删除阻断

作者: cxhjz    时间: 2019-9-17 09:56
秀字营 发表于 2019-9-11 18:49
下面过三层设备了吧
这个mac地址是不是三层交换机的mac, ...

我把三层换成二层的可划分vlan的是不是就可以解决问题了?

作者: cxhjz    时间: 2019-9-17 09:58
下面过三层设备了吧

不通的mac比较多,不是交换机mac
作者: cxhjz    时间: 2019-9-17 10:01
下面过三层设备了吧

还有要说的,重启爱快后就正常,过一两天就出现问题了
作者: 秀字营    时间: 2019-9-17 11:47
cxhjz 发表于 2019-9-17 09:56
我把三层换成二层的可划分vlan的是不是就可以解决问题了?

跨三层认证还需要做snmp对接
https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/yygj/mnr4.html

否则正常使用二层vlan条件即可
作者: cxhjz    时间: 2019-9-19 11:42
秀字营 发表于 2019-9-17 11:47
跨三层认证还需要做snmp对接

换了二层交换机了,还有一样的问题……
作者: 秀字营    时间: 2019-9-19 16:52
cxhjz 发表于 2019-9-19 11:42
换了二层交换机了,还有一样的问题……

行 最新版本基础上,二层内网连接的环境问题
给我一个问题现场吧  出现问题的设备mac地址等,   bug追踪群524685330 ,
进群发本帖连接来追踪处理

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3