iKuai爱快流控路由

标题: 1.30版本新流控企业策略分享 [打印本页]

作者: itjishu    时间: 2014-1-14 15:28
标题: 1.30版本新流控企业策略分享

版本:1.3.0 Build20140113-18:00
我这企业用户,上班时间平均用户80台左右;
总共6根电信WAN,WAN1-WAN5是4M ADSL 我每根设置的上传50KB,下载512KB;WAN6是10M对等光纤,1280上下行,但不能把带宽完全分配下去给用户用,还有4台服务器需要用,所以要保留点带宽;
LAN口2个,LAN1:10.7.1.1-1.7.1.254(公司用户使用)
LAN2:192.168.0.1-192.168.0.254(服务器使用)
下面上协议分流图:
(, 下载次数: 17)
我把常用协议单独给了WAN6的光纤来走,这样在解析域名的时候速度快的多,毕竟光纤比AD稳定些
下面上域名分流图:
(, 下载次数: 18)
新增的这个功能很好,一些银行啊,交易平台啊等等安全性要求较高的网站,都不允许在登陆的时候出现多个IP互换的情况,要不然就会登陆不进去,这样给指定个线路进出,就不存在这个问题了
下面上新版流控策略图:
(, 下载次数: 22)
这里大家肯定很多人要拍砖了,这个策略我也刚用一天,总的来说还是挺好,谁用谁知道,反正有优先级的,何必在大家都没用优先级别高的网络的时候不把其他优先级低的带宽占用到最大呢?
好了,写在这了,欢迎大家拍砖,指正错误,:P

作者: itjishu    时间: 2014-1-14 15:31

占位,我继续观察我这网络情况
这里有个地方还有点不明了,官方技术我还没联系上
就是流控策略里的总上下行现在是每根线路的速度,那么后面的单机上下行是每根线路的,还是这几根选择线路总共之和?

作者: itjishu    时间: 2014-1-14 15:32
网页浏览基本上秒开,我笔记本WIFI连接的网络,我是用淘宝来测试的,图片都是打开网站就出现
作者: luufox    时间: 2014-1-14 15:36
130发布了?   
作者: itjishu    时间: 2014-1-14 15:39
luufox 发表于 2014-1-14 15:36
130发布了?

没有,二叔群测试版
作者: luufox    时间: 2014-1-14 15:51
:'( 我都当大叔了。也进不去群。
作者: itjishu    时间: 2014-1-14 15:53
luufox 发表于 2014-1-14 15:51
我都当大叔了。也进不去群。

私信 大C
作者: luufox    时间: 2014-1-14 15:59
谢谢楼上XD仗义。
作者: itjishu    时间: 2014-1-14 16:05
luufox 发表于 2014-1-14 15:59
谢谢楼上XD仗义。

找春风也可以的,我找的春风
作者: luopeter    时间: 2014-1-14 16:24
不錯嘛..私信春風既然沒反應..看來我要找小C好了
作者: 秀字营    时间: 2014-1-14 16:32

新版流控策略的.流控策略,多选线路的时候设置的总协议上传/下载和单机的上传/ 都是所选线路里面的 每条 线路的最大值.还有你有几个地方有错误,我在这给你先说一个不是很算错误的地方就是 HTTP等协议 分流wan4.5.6.
错误点在于协议分流 多选线路的时候默认比重都为 1 . 因为你wan45. 和6  上传下载相差很大.所以在做流控策略的时候千万要注意数值控制.所以说你这样做其实是没有问题的,但是按照功能使用的话还算是有点问题.其他的数值稍微有点问题,还有就是你协议分流的比较细, 没办法很好帮你判断了.同时也不建议分流的时候细化策略.回头有空咱俩私吹
作者: itjishu    时间: 2014-1-14 16:37
秀字营 发表于 2014-1-14 16:32
新版流控策略的.流控策略,多选线路的时候设置的总协议上传/下载和单机的上传/ 都是所选线路里面的 每条 线 ...

感谢007的指点,协议分流原来是1:1的占比,那我更改下,策略里有没有问题?我那种利用优先级的方式,把带宽放最大有没有问题?
作者: itjishu    时间: 2014-1-14 16:39
秀字营 发表于 2014-1-14 16:32
新版流控策略的.流控策略,多选线路的时候设置的总协议上传/下载和单机的上传/ 都是所选线路里面的 每条 线 ...

(, 下载次数: 15)
这样的协议分流如何?能不能解决1:1的问题?

作者: itjishu    时间: 2014-1-14 16:41
itjishu 发表于 2014-1-14 16:39
这样的协议分流如何?能不能解决1:1的问题?

这样不行,刚测试了,不能这样设置,既然1:1也没事,反正http协议上传占用也不大,就让WAN6的HTTP跟AD线路的一样跑吧
作者: 秀字营    时间: 2014-1-18 10:38
你的问题不在于这些了,你了解理论就OK. 现在的问题是你协议分流 不能分流未知p2p,未知应用和常用协议,这点我在教程里已经写了,你可以看下, 其他的只要掌握基础,随意配置,看你实际环境效果进行微调.
http://www.ikuai8.com/support_detail.php?id=214
至于流控策略的数值等问题,因为你做的每个协议组都一个,这个我不好判断,同时也不建议你这样分组.
具体看下教程吧 旧版流控策略http://bbs.ikuai8.com/thread-6793-1-1.html

作者: wumin099    时间: 2014-3-18 11:38
银行类的网站,可以用 443 端口 来做分流,你这样用域名分流会很累的

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3