iKuai爱快流控路由

标题: 更新3.26后 hyperv二代开不了机,好像是找不到硬盘 [打印本页]

作者: q2811121939    时间: 2019-9-1 20:57
标题: 更新3.26后 hyperv二代开不了机,好像是找不到硬盘
3.24可以,更新后不行,好像是找不到硬盘引导。
作者: 秀字营    时间: 2019-9-2 09:18
目前未有其他用户集中反馈,暂无法定位直接爱快问题
这个虚拟机不了解具体应用,您看下关于硬盘和主板方面是否有设置其他选项操作

作者: nineven    时间: 2019-9-2 09:29
我用的kvm 也是这样,还没找到解决方法,
作者: nineven    时间: 2019-9-2 09:33
秀字营 发表于 2019-9-2 09:18
目前未有其他用户集中反馈,暂无法定位直接爱快问题
这个虚拟机不了解具体应用,您看下关于硬盘和主板方面 ...

这个明显就是爱快 新版本 底层做了什么操作,导致部分通过虚机安装的ikuai,升级 2.6 ,无法启动,2.5版本不是优化了 底层启动方式么?感觉就是这个问题
作者: 秀字营    时间: 2019-9-2 09:41
nineven 发表于 2019-9-2 09:33
这个明显就是爱快 新版本 底层做了什么操作,导致部分通过虚机安装的ikuai,升级 2.6 ,无法启动,2.5版本 ...

你这么肯定,那这样 你找找其他和你一样hy326出现问题的
有第二例或者第三例其他用户同样情况,我建立讨论组
作者: q2811121939    时间: 2019-9-2 10:00
秀字营 发表于 2019-9-2 09:41
有第二例或者第三例其他用户同样情况,我建立讨 ...

二代hyper,efi模式那个,没试325,324直接升级326,只要升级,重启必定卡bios不能开机。一代传统mbr,326版启动正常,换回一代了。
作者: q2811121939    时间: 2019-9-2 10:04
nineven 发表于 2019-9-2 09:33
这个明显就是爱快 新版本 底层做了什么操作,导致部分通过虚机安装的ikuai,升级 2.6 ,无法启动,2.5版本 ...

我这是开机卡bios画面,类似找不到硬盘那种,看更新说优化了efi启动方式,优化了阿里云开不了机,可能与这个有关
作者: 秀字营    时间: 2019-9-2 10:29
q2811121939 发表于 2019-9-2 10:04
我这是开机卡bios画面,类似找不到硬盘那种,看更新说优化了efi启动方式,优化了阿里云开不了机,可能与 ...

卡住界面提供下,我这边看看是否有系统报错
作者: nineven    时间: 2019-9-2 17:06
秀字营 发表于 2019-9-2 10:29
卡住界面提供下,我这边看看是否有系统报错

你可以这样试一下,就是kvm 架构下,安装3.26 系统,磁盘选择virtIO ,看下安装完成之后,能不能正常启动,我这里试了一下,3.24 是正常的,但是3.26 可以安装,就是启动报错,磁盘找不到;然后我把磁盘模式修改为 STAT 或者 SCSI 模式,3.26就可以正常启动。就是 virtIO 模式无法启动
作者: 秀字营    时间: 2019-9-2 17:50
nineven 发表于 2019-9-2 17:06
你可以这样试一下,就是kvm 架构下,安装3.26 系统,磁盘选择virtIO ,看下安装完成之后,能不能正常启动 ...

我本地无此虚拟机应用,我也不熟悉
报错截图给我提供下谢谢
作者: guaiguai110    时间: 2019-9-4 12:29
我物理机efi启动,升级326后启动不了
作者: iSkyun    时间: 2019-9-12 07:33
秀字营 发表于 2019-9-2 09:41
有第二例或者第三例其他用户同样情况,我建立讨 ...

我这边是325,在 Hyper-V 二代虚拟机里也是断电后无法启动,已经回滚到319了。
作者: 秀字营    时间: 2019-9-12 10:50
iSkyun 发表于 2019-9-12 07:33
我这边是325,在 Hyper-V 二代虚拟机里也是断电后无法启动,已经回滚到319了。 ...

升级327~
作者: iSkyun    时间: 2019-9-15 20:21
秀字营 发表于 2019-9-12 10:50
升级327~

327 测试了下,感觉正常了。
作者: wangfan485    时间: 2019-9-22 19:18
话说大佬,你是怎么让hyper-v二代装上ikuai的?求指教!我只要用选择二代,安装时可以进引导,但是按键盘就没反应:L
作者: iSkyun    时间: 2019-9-22 20:16
iSkyun 发表于 2019-9-15 20:21
327 测试了下,感觉正常了。

好吧,自己打下脸,还是不正常,断电后就起不来了。
作者: wangfan485    时间: 2019-9-22 20:32
iSkyun 发表于 2019-9-22 20:16
好吧,自己打下脸,还是不正常,断电后就起不来了。

大佬,求指教你是怎么让hyper-v二代装上ikuai的?我只要用选择二代,安装时可以进引导,但是按键盘就没反应

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3