iKuai爱快流控路由

标题: 基于VLAN的多拨叠加问题 [打印本页]

作者: 零肆柒零    时间: 2014-1-13 18:51
标题: 基于VLAN的多拨叠加问题
    我前阵子提过关于多拨叠加的问题  且爱快的工作人员也给予了回复 再次感谢!之前叠加都是家庭单线多拨   PPPoe方式!
    现在是这样子:我把路由器拿到单位寝室了,是基于静态IP的上网方式,IP的网段是172.16.30.*   ,我想内网单线多拨叠加    大家给看看为毛不能上网,   (, 下载次数: 17)
接入方式选择:基于静态IP介入可以正常上网,但是只允许填写一个静态IP ,基于VLAN静态IP的接入方式上网可以填写很多个IP地址,但是都不能正常检测,导致不能上网!

作者: diaoni1616    时间: 2014-1-13 19:46
如果你要基于VLAN多拨的话...请在你的线路前面加一个VLAN交换机..
作者: 十一    时间: 2014-1-13 20:03
楼上正解  你配置vlan交换机了吗   vlan1 最好不要用,不要问我为什么,只是推荐不要用vlan1
作者: wnhxgd    时间: 2014-1-13 20:10
VLAN ID就是数据包上加的TAG标记,如果你是直接接入电脑填上IP地址就可以上网的,那么它的数据包就没有TAG标记,这样的线路就应该用静态IP上网方式,如果已经做好的VLAN1-10之间任意一种带TAG标记的数据才能被 IK识别成基于静态VLAN的IP。
作者: 零肆柒零    时间: 2014-1-13 20:16
vlan交换机真没有  不过这就是我要说的问题了,小爱在这方面应该可以完善下,我用的某品牌路由器刷了可以多拨的系统,就可以在任意虚拟的wan口上实现任意方式的上网接入方式,爱快真的可以考虑,也就是说可以多各虚拟静态IP接入方式!!
作者: kuaiwang    时间: 2014-1-14 07:48
那会回路的,假如没有vlan你那么多线连接到交换机,还不回路吗?
作者: 零肆柒零    时间: 2014-1-15 19:54
那人家的路由怎么就行呢!
作者: 9622315    时间: 2014-2-21 04:49
零肆柒零 发表于 2014-1-15 19:54
那人家的路由怎么就行呢!

宽带路由器基本都是集成VLAN交换机的,绝大多数宽带路由器,CPU核心,只有一个物理网卡接口,LAN与WAN都是VLAN扩展出来的,也就是所谓的“单臂路由”,你刷了多wan固件,仅仅是多虚拟几个WAN接口,少几个lan接口,其硬件构架不变,然后在web配置界面中屏蔽掉所有VLAN接口扩展相关信息,让你看起来跟多个网卡似的,蒙你这样的小白菜鸟,而x86平台是不集成VLAN交换机的,所以……
明白了不?
作者: 零肆柒零    时间: 2014-2-27 10:56
明白归明白,其实明不明白都无所谓,关键是人家真的可以实现目的!!
作者: 大飞    时间: 2014-2-27 11:09
爱快是软路由,必须需要硬件的支持的。
作者: 零肆柒零    时间: 2014-3-4 14:57
也就是说爱快根本就实现不了了呗!   失望了!
作者: 零肆柒零    时间: 2014-3-4 15:01
你所谓的硬件,我们哪个安装软路由的机器不比一个路由器的硬件强?
作者: 春哥仔    时间: 2014-6-27 11:05
不懂·路过学习了~
作者: ajonline    时间: 2014-6-27 12:09

你的情况应该是基于物理网卡多拨,不是基于VLAN多拨,但是爱快不支持静态IP,只能是PPPOE
作者: tingyun    时间: 2014-6-27 13:48
楼主思维混乱,要用vlan ,还没有vlan交换机。还说别的路由能实现,你把能实现的案例出来发给大家看看。
作者: 零肆柒零    时间: 2014-6-29 16:34
切,我胡思乱想。。。。
我解决问题的方案是买了一个openwrt固件的路由器,总共不到70块,问题解决了!
作者: asdqwe123    时间: 2014-6-29 16:51
9622315 发表于 2014-2-21 04:49
宽带路由器基本都是集成VLAN交换机的,绝大多数宽带路由器,CPU核心,只有一个物理网卡接口,LAN与WAN都是 ...

楼主根本就不懂..你这样解释估计他更难懂..
作者: jeson998    时间: 2016-9-22 14:23
我也有这个需求,校园网,可以获取很多个内网IP
作者: 零肆柒零    时间: 2016-10-3 17:12
jeson998 发表于 2016-9-22 14:23
我也有这个需求,校园网,可以获取很多个内网IP

openwrt系统的路由器真的可以解决你的问题!
作者: jeson998    时间: 2016-10-12 15:48
零肆柒零 发表于 2016-10-3 17:12
openwrt系统的路由器真的可以解决你的问题!

求推荐一个便宜好用的
作者: agntyniixk    时间: 2016-11-11 08:34
零肆柒零 发表于 2014-1-13 20:16
vlan交换机真没有  不过这就是我要说的问题了,小爱在这方面应该可以完善下,我用的某品牌路由器刷了可以多 ...

其实这种方式用的人还是还多的,比比如是我,还是希望可以加入这个功能

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3