iKuai爱快流控路由

标题: 爱快目前与主流华为思科还有多少差距? [打印本页]

作者: cwbaixyh    时间: 2019-7-19 12:06
标题: 爱快目前与主流华为思科还有多少差距?
爱快目前与主流华为思科还有多少差距?

比如人家有的功能,爱快没有。这样的人有我无的功能,多吗?

准备接个酒店维护,人家用的是华为思科,问题是不会华为思科。

就问问是不是和爱快差不多。

作者: guang19831217    时间: 2019-7-19 12:17
价格差很远,功能能达到你要求就可以。
作者: 秀字营    时间: 2019-7-19 12:29
你得先了解现在对方使用了什么功能和达到什么效果爱快是否满足即可
差距+功能差异 这没办法品论
肯定都互相存在的客官条件

如对爱快了解,那么你运维的环境必然要上爱快,这样在处理问题和应用维护都于人于己方便便捷不是
so 换就对了
作者: linnan2004    时间: 2019-7-19 12:39

除非对方用了动态路由,端口汇聚,VLAN与IP静态绑定,VRF等功能外,其余的爱快还是能胜任。
但对方是个酒店,你大可以放心,一般不会用这些功能。

另外你得考虑酒店的“座机”,是酒店自建的软交换吗?还是走的运营商的IMS方案

作者: 89993856    时间: 2019-7-19 12:42
一个天一个地
作者: 1978caijf    时间: 2019-7-19 16:25
作者: hzhz1234    时间: 2019-7-19 16:45
头像不错。恩恩
作者: cwbaixyh    时间: 2019-7-19 17:00
1978caijf 发表于 2019-7-19 16:25
反正我公司和6个分公司、办事处,以前都是用华为的USG防火墙,从17年开始,全都换成IK了,性能上的 ...

感谢经验老道的回复
作者: cwbaixyh    时间: 2019-7-19 17:00
hzhz1234 发表于 2019-7-19 16:45
头像不错。恩恩

头像就是我
作者: snow2sun    时间: 2019-7-19 17:36
差距海里面去了,华三随便整个inode就是爱快完全无法企及的,反而爱快的所有功能华三都能做,绿洲系统稳定性比爱快高不少,其实这些厂商主要还是性价比稍微低了点,东西用了十几年了,真不错
作者: 1978caijf    时间: 2019-7-19 18:21
作者: fchang    时间: 2019-7-19 23:01
反正我公司和6个分公司、办事处,以前都是用华为的USG防火墙,从17年开始,全都换成IK了,性能上的 ...

华为USG也有很多型号,具体是哪个?
个人认为华为USG应该不至于这么差啊
作者: inull    时间: 2019-7-19 23:11
酒店业务爱快足够,如果不放心,可以用双机冗余负载。
作者: enjoylism    时间: 2020-4-9 02:22
平南小刀杀鸡和迫机炮有区别吗 一个酒店
作者: 要求很多    时间: 2020-4-9 07:44
1978caijf 发表于 2019-7-19 18:21
每个厂家的定位不一样,也没有一个产品通吃所有的应用场景。所以并没有很强的可比性。像我看中IK的 ...

我和你看中的差不多
作者: 要求很多    时间: 2020-4-9 07:46
fchang 发表于 2019-7-19 23:01
华为USG也有很多型号,具体是哪个?
个人认为华为USG应该不至于这么差啊

硬件设备,升级是问题,外加代码费用和服务费
作者: Hax0412    时间: 2020-4-9 08:36
华为设备太贵了,达到要求,网络不卡就行了,爱快应该完全可以
作者: sezhikuanghua    时间: 2020-4-9 10:25
主要是看上手难易程度,交换类别、防火类别建议还是华为 华三 锐捷(思科也好,但是一些个企业有政策,需要用国货),路由类别来说,还是看功能需求,如果只是简单地代理或者nat, ikuai足够了,毕竟交付的时候方便,培训也方便,简单的vpn也满足大多数中小企业使用。AP之类的 建议还是Ikuai一体化X3起步吧,不建议H1-3系列的。华为的AP也好,但是那个AC控制器授权超贵。。。就不推荐了,除非甲方强烈要求。。。回复6楼大佬:还有就是USG 就让它干USG的事情,做个透明 不香吗? 还能让建设方多花点钱再买个 路由设备#41。 最后建议,华为还是要会的,毕竟一般的企业网络都要有核心交换设备的,类似于NIP系列,WAF系列,SW系列,汇聚、集群、冗余热备等,简单的学习一下有好处。
作者: manhua2002    时间: 2020-4-9 10:46
华为思科一些大厂是硬件适配软件(和苹果系统一样,针对硬件优化),爱快是软件适配硬件(就和安卓系统一样,通过软件兼容更多硬件)差距就在这里。在说直白点,就是一个是定制的,一个是兼容的。;P
作者: songjianhe    时间: 2020-4-9 11:02

我300多个分支,目前稳定用华为USG6000系列,  用爱快问题比较多,官方又解决不了
作者: 小C    时间: 2020-4-9 11:20
89993856 发表于 2019-7-19 12:42
一个天一个地

嗯,我们非常接地气~
作者: 小C    时间: 2020-4-9 11:20

鞠躬表示感谢~
作者: 小C    时间: 2020-4-9 11:21
snow2sun 发表于 2019-7-19 17:36
差距海里面去了,华三随便整个inode就是爱快完全无法企及的,反而爱快的所有功能华三都能做,绿洲系统稳定 ...

绿洲系统稳定性比爱快好不少,请问这个结论是从何而来呢?
作者: snow2sun    时间: 2020-4-13 10:17
小C 发表于 2020-4-9 11:21
绿洲系统稳定性比爱快好不少,请问这个结论是从何而来呢?

绿洲平台微信认证一直稳定未受影响,不知道这个算不算稳定

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3