iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雷恩

[网络设置] 强烈建议加入mesh功能

小C 发表于 2022-4-28 12:26
这个是同事测试的,我可以去了解一下,我们当时测试主要以穿墙、远距离为测试原则 ...

华为ax3 pro开箱及使用,mesh组网教程,ap模式也能mesh
https://www.bilibili.com/video/av710945726/
kunquan 发表于 2022-4-28 12:42
华为ax3 pro开箱及使用,mesh组网教程,ap模式也能mesh
https://www.bilibili.com/video/av710945726/ ...

除了无线mesh外,mesh跟ACAP从表象上看没什么区别啊
目前在用两台 tplink 7661 组的 MESH,无线回程,感觉还行,不过我是家用网络,没有多少台设备,网络要求不高
小C 发表于 2022-4-28 13:29
除了无线mesh外,mesh跟ACAP从表象上看没什么区别啊

不啊,ACAP做不到无缝切换,比如你从A点的AP到B点的AP,你上网设备可能还连接着A点的AP,mesh就会秒切换
小C 发表于 2022-4-27 13:31
这应该不会,因为遵从的协议是一致的,您这个结论是有来源么,我们可以去查一下 ...

当然有来源咯,B站有主播专门为ACAP和有线链接的Mesh做过对比测试哦
AP与AP之间进行无线MESH功能,什么时候可以开发出来,在没有网线的情况地方下可以解决无线问题
不仅仅是华为的无线mesh,只要不是三频的无线mesh,都很鸡肋。有买三频mesh的钱,改造下有线网络不香吗?

消息来自爱快e云
kunquan 发表于2022-04-27 21:08:39 本帖最后由 kunquan 于 2022-4-27 21:11 编辑

您好!AP与AP之间进行无线MESH功能,什么时候可以开发出来,在没有网线的情况地方下可以解决无线问题两三年前也提交无线MESH功能的了,链接如下:https://bbs.ikuai8.com/forum.php ... &highlight=MESH
无线mesh是真不行,两堵墙必挂,一堵墙不需要mesh

消息来自爱快e云
雷恩 发表于2022-04-27 12:50:13

mesh点之间切换更快,几乎感觉不到就切换了。acap切换就慢了
做好了,acap切换也没感觉。

消息来自爱快e云
楼主您好,爱快无线MESH已经OK了,我联系您进行测试;
补充:电话无人接听,您也可以发服务码上来帮您升级到MESH版本。