iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 建议开启trunk 接口功能

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 网吧 企业事业单位 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -

建议可以端口可以设置为trunk模式,且直接新建vlan 不需要基于lan的基础上跟正常的交换机一样,可以单独设置vlan  接口做trunk模式,  方便级联设备识别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这不是交换机的功能吗,为啥要网关支持这个。。。
板凳
xiaoz 发表于 2019-6-18 17:28
这不是交换机的功能吗,为啥要网关支持这个。。。

你没有发现,华为华三路由器都支持, 锐捷路由器也支持
地板
楼主好,现在时候什么场景有这个需求或是什么应用满足不了吗,您可以提出来我们研究一下。
小老弟 发表于 2019-6-18 18:10
楼主好,现在时候什么场景有这个需求或是什么应用满足不了吗,您可以提出来我们研究一下。 ...

我核心有6个网段, 你们旁路AC模式,识别不到 三层其他网段设备,  都只能每个网段配置lan 接到交换机acees对应接口,  
楼主好,现在时候什么场景有这个需求或是什么应用满足不了吗,您可以提出来我们研究一下。 ...

开启了旁路模式
开启了跨三层
写了静态路由
结果不识别三层交换机其他设备IP (主干模式也不行)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
楼主好,目前路由和三层交换互联有两种方案,也是各厂家广泛支持的方案:
1、三层交换机起三层接口,通过静态路由与上层路由互联,交换机下各网段走三层转发与路由和外网通信;
2、交换机配置上联端口为trunk口,路由与交换机相连的接口配置对应vlan子接口即可;
参考链接:https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/jhj/j6052-dhcp.html
小老弟 发表于 2019-6-19 10:17
楼主好,目前路由和三层交换互联有两种方案,也是各厂家广泛支持的方案:
1、三层交换机起三层接口,通过静 ...

爱快不做路由,就当个AC用,
你的指引对我的环境没有任何作用
虽然看不懂,但感觉很强大的样子