iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: linnan2004

[系统设置] 我又想和研发撕逼了,怎么办?M1问题

linnan2004 发表于 2019-4-22 19:29
来来来,小老弟,评估下这个功能会开发不?

这个功能可是企业的基础功能,就是VLAN功能,不过和爱快的VLA ...

其实我有一个疑问,为啥不在三层交换机上做vlan终结,是因为有的环境没有三层,或是有其它原因?
小老弟 发表于 2019-4-23 11:35
其实我有一个疑问,为啥不在三层交换机上做vlan终结,是因为有的环境没有三层,或是有其它原因? ...

非也,举个例子。。
华为9306 三层交换机,做VLAN终结厂家建议1000条。华为SR做 VLAN终结,4K条。华为的原话就是:专业的事,交给专门的设备来做,9306只是交换机而已,虽然能做终结,但是性能却不及路由器。这个功能原本就是属于路由器的,后来逐渐扩展到了三层交换机上

另外一个原因:成本问题
举个例子,用A厂家的路由,他可以直接实现如上所述的VLAN终结功能,下面只需要上一台普通二层交换机即可,成本大大降低。
如果用爱快想要实现这个功能,那么得单独购买三层交换机,成本明显变大。

你认为客户会采用哪种方案??

自己的产品,能够做到低成本高性能、多功能的组网,那么你就有了更大的竞争优势。

别家的组网要想实现得花1W元,但用你们家的,实现同样功能,只花3000元,你说客户会选哪个方案?
linnan2004 发表于 2019-4-23 12:51
非也,举个例子。。
华为9306 三层交换机,做VLAN终结厂家建议1000条。华为SR做 VLAN终结,4K条。华为的原 ...

这个我先收录,后续进行评估
小老弟 发表于 2019-4-24 10:34
这个我先收录,后续进行评估

记得反馈下评估结果,好让我有个后续打算
linnan2004 发表于 2019-4-24 18:09
记得反馈下评估结果,好让我有个后续打算

预计会在3.2之后的版本出来,已经在排期实现了
小老弟 发表于 2019-4-22 17:43
该问题我们正评估解决方案;
关于您之前提到的需求我们不是不想做,只是投入产出比较低,市场竞争很激烈 ...

对头,
国内和国外技术企业的差距就是国内无利不起早,讲究投入产出比,经济账算的太精!
国外的东西呢,就是突然想实现哪个功能,一查手册,乖乖,原来人家早就给你做好了!
psqtdhx 发表于 2019-11-18 17:17
对头,
国内和国外技术企业的差距就是国内无利不起早,讲究投入产出比,经济账算的太精!
国外的东西呢, ...

这个也是没有办法的事,国内和国外的竞争环境不一样
这位老哥是气坏了,但这问题应该是研发应该考虑到的问题要么是产品设计的问题,导致研发人员没做到这一步