iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

PPPOE某一个用户不能上网

楼主
爱快3.07小区环境,启用PPPOE服务器使用RADIUS认证计费(凌风计费),网络结构是:爱快下-OLT——一级分光——二级分光——用户光猫。现在出现的问题是固定一个用户用一体光猫拨上号不能上网没有流量,在爱快的终端监控中没有看到该用户的MAC地址和分配到的IP(在终端监控中能看到MAC和IP的就能上网),但在帐号在线用户中能看到帐号在线,不论把用户踢下线多少次再拨号都不能在终端监控中看到该用户的MAC和IP,除了该用户其它用户都是正常的。哪位有遇到过一样的问题么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
光衰多少。。换个猫或者用其他账号拨号排查下
板凳
检查内网是否有其他PPPoE服务器存在
地板
cimo 发表于 2018-7-17 09:37
检查内网是否有其他PPPoE服务器存在

内网不可能有其它PPOE服务器,如果有也不只是一户不能上了,而且我在爱快的帐号在线那里已经看到该用户上线了,只是在终端监控中看不到
你仔细检查一下他拨号上线拿到的ip地址是否有重复的!
3.07小区环境用着咋样,稳定不?
楼主您好:
您把这一台有问题的设备换到其他环境拨号看能否正常上网,然后再找一台设备接到有问题的这个环境拨号,看是否能够上网,排查是否因为终端设备的原因导致的。
光猫出问题了吧?
我也有同样问题。最后解决了吗?
yngjnk 发表于 2018-8-16 12:22
我也有同样问题。最后解决了吗?

已经解决,是用户光衰刚好-30,一有流量就掉线