iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 有个功能上的建议,看看大家的想法!

楼主
今天,世界杯开幕,我等网络维护人员工作量也是增大了不少,然,没来得及领略足球魅力,就让客户的电话打乱的情绪!
下午,客户来电,光缆被挖断,要求想办法紧急恢复网络!
脑海里立即出现几种方案:
1、手机热点-用无线路桥接,但是现场没有无线中继路由
2、立刻买一个4G上网路由应急,然,时间来不及
所以选择第1方案
第一时间去店里拿了一个无线中继路由拿过去,中继过程很麻烦不说,店家要求只保障收银系统正常!这一顿折腾!

弄好后,我在想这种情况确实是经常遇到的,店家的收银必需依靠网络,且网络环境不可随意改动,因为收银主机、开票主机、美团下单机、POS收银机,这些都是依脱网络的,且美团、POS又是基于无线接入!所以,用无线中继路由,设备的东西太多了。

我以前就提出过关于路由故障损坏的双机热备,现在根据我的日常使用,我想提这样一个想法!
我们可不可以避免这样的事发生!
解决设想:
1、爱快官方出一款4G路由,或者叫4G上网卡,直接接入前置USB口,或者可以直接内置4G上网模快,平时这个是不使用的,一旦主线出问题,自动启动这条备用线路!
2、前置USB可直接接入USB无线网卡或内置无线网卡,成本不到30元,系统根据接入是否有无线网卡而决定是否启用中继,一量主线路出问题,店面手机开启对应热点即可保障基本网络的正常!
第二种方案,是增加成本最低的,但第一种方案是最便捷的,客户基本没有感知!

这确实是我现在维护的客户一大心病,这个客户有16家店面,含办公室17个网络接入点,一旦网络出问题,就是我头痛的时候。

我个人认为,爱快官方应该出一款价格适中的4G路由,现在市面上的那些,要不就是不稳定,要不就是太贵,华为的只能插一根线的同行价350元。客户很难接受,而且就我们当地而言,4G路由的市场还是很大的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
没人有这个需求?
板凳
感谢楼主建议,暂时还没有支持4G路由,会在后期开发中做评估。
地板
你这个运营商的部分光猫不就支持这个功能吗,通过USB口插入无线上网卡