iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] ikuai能对二级网络ip分流吗?

楼主
ikuai能对二级网络ip分流吗?
ikuai是10.0.0.1
二级wan口是10.0.0.2
DHCP是172.17.0.0

一二级目前都能相互ping通。

我想让他分流线路。二级是群辉。172.17.0.0网段是docker自动生成的网桥

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,爱快不支持跨三层的
只能分流二级路由器wan口的流量,也就是二级路由器的所有流量都分流到一条线路
板凳
爱快技术支持08 发表于 2018-5-19 23:29
只能分流二级路由器wan口的流量,也就是二级路由器的所有流量都分流到一条线 ...

你好,请问要实现这个功能有什么办法吗??
地板
爱快技术支持08 发表于 2018-5-19 23:29
只能分流二级路由器wan口的流量,也就是二级路由器的所有流量都分流到一条线 ...

如果二级路由采用路由模式呢?
zhoushaobb 发表于 2018-5-20 05:42
如果二级路由采用路由模式呢?

如果下面终端的网关都是爱快的就可以
爱快技术支持08 发表于 2018-5-20 21:53
如果下面终端的网关都是爱快的就可以

再请教一下。
既然二级爱快路由开启路由模式,二级路由下的终端IP能够通过一级爱快路由进行端口分流。
那么,为什么其他厂商的二级路由开启路由模式,就不行了?原因和原理是什么?
zhoushaobb 发表于 2018-5-21 05:16
再请教一下。
既然二级爱快路由开启路由模式,二级路由下的终端IP能够通过一级爱快路由进行端口分流。
那 ...

其他厂商的也可以啊
这个是根据IP来做的分流,跟什么厂商的路由器是没有关系的
我说的意思是:路由模式的话,二级路由的终端IP都会在爱快这边显示的
端口分流功能使用的就是根据IP地址进行分流。
但是需要在一级路由上做条策略:基于对应lan口的扩展IP

求设置方法  发表于 2018-5-21 13:00
爱快技术支持08 发表于 2018-5-21 11:04
其他厂商的也可以啊
这个是根据IP来做的分流,跟什么厂商的路由器是没有关系的
我说的意思是:路由模式的 ...

赞!
请问,做静态路由我能理解,
可为什么还要在一级路由对应LAN口(二级路由上联一级路由的那个LAN口)做扩展IP呢?
如果我没理解错,扩展IP是扩展成二级子网的非网关任意IP吧?不然,填什么呢?总不能填二级子网的网关吧?
应该可以在二级路由器里面分流这样可以吗 ? 比如我二级路由器有两个WAN口在二级路由器里面设置分流