iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 关于openvpn上传速度问题(欢迎各位大神解惑)-已解决

楼主

前面开贴!我没搞明白,有兄弟喊上图,刚刚截图完成后,上传上来,让大家帮忙看看!上贴地址:http://bbs.ikuai8.com/thread-90155-1-1.html
环境:
服务器端是100Mbps电信下行,4Mbps上行,内设一台黑群晖。开启爱快路由的openVPN服务器。
客户端是100Mbps联通下行,40Mbps上行,TP路由器(不限速的)下一台PC使用openVPN客户端(windows版本)链接服务器成功。
问题:
我在客户端l的PC上“\\黑群晖的IP地址”,能正常访问,上传客户端本地电脑文件到服务器的黑群晖里面,但是速度只有400KB左右的速度。
客户端联通测速:

查看服务器端爱快路由的终端监控(未上传数据)

服务器端爱快路由的终端监控(上传数据)

服务器端爱快路由的线路监控(上传数据)

终端监控里面看到10.0.4.6是上行数据,反而黑群晖的192.168.0.251无任何数据,
线路监控里面无任何上传数据,就算vpn地址10.0.4.6上行数据最后到192.168.0.251,也应该是在爱快内部做的数据交换吧!为什么要在这个地方卡上行呢?

把黑群晖映射出来,使用网页上传的方式速度就有3.8MB每秒。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
。。。。。。。。。。。
板凳
确实有问题。。。。。。。。。。。。。
地板
建议爱快的技术加楼主QQ,远程测试和跟踪一下。
你好,我这边本地搭建环境对比测试,并且配合研发处理查看数据转发的逻辑
从数据结构情况看,服务端看到客户端现在就是上传数据(vpn客户端拨号成功后都是在路由器的内网)

这样的问题描述是很清楚的,最起码能知道前因后果
稍后给出结果

另外你加bug追踪群 524685330  把你的服务端地址信息等发给我,我来核查下配置
秀字营 发表于 2018-5-16 12:30
你好,我这边本地搭建环境对比测试,并且配合研发处理查看数据转发的逻辑
从数据结构情况看,服务端看到客 ...

加塞!
字数补丁!

本地进行了2项测试
1、本地三台路由器建立连接实现跨lan口nat,并且分别指向限速规则与你服务端客户端一致
发现可以跑到客户端最大速度(变化限速规则)
2、在你的OPEN服务端后台直接wget客户端的文件, 实时速率也是能达到接近客户端的上行40Mb左右的实时速率,远超过你上行4Mb的概念

以此基本判断是你服务端配置类相关问题。vpn链路和数据走向都是没问题的
线路监控确实是下行,这是标准数据走向的应用理解
而vpn客户端拨号成功后都是爱快路由器的内网终端,所以可看到是上传数据

结论:与路由器功能无关,环境架构和数据展示均属正常,请检查服务端限速规则等限制逻辑

秀字营 发表于 2018-5-17 10:10
本地进行了2项测试
1、本地三台路由器建立连接实现跨lan口nat,并且分别指向限速规则与你服务端客户端一致 ...

openvpn服务器设置:这里没地方设置限速的

VPN账号设置,上下行设置的为0,是不限速吧!

流控已经关闭:

你上传速度是拖到系统盘的的吧!
你上传到我的NAS试试

fhlmshxha 发表于 2018-5-17 10:39
openvpn服务器设置:这里没地方设置限速的

VPN账号设置,上下行设置的为0,是不限速吧!

刚才已经说了本地对标您的环境2个爱快做测试,确实是根据客户端的上传速度的最大值跑的没任何问题
也说了在服务端拉取我另外一个客户端的资源也是没问题的 都有截图
再上一个刚才我本地爱快路由器拨号到您服务端,并且上传大你nas服务器的速率(本地上传10Mb)
到达客户端最大速度没问题,请知悉

并且检查了你路由器的基础配置, 未发现爱快上有任何基于vpn网段的限速和限制功能,建议自查下vpn客户端的应用问题