请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kyanjiawei

iKuai的一些疑问,麻烦大神解答

tycw 发表于 2018-4-18 15:23
呵呵,失误,失误,搞混了。
你这个情况,实时流量达不到峰值很正常,但是卡就有问题了,就目前了解的信 ...

我试过限制单机60个链接,总连接数还是没下来,基本都在4000以上。
我这个是有限跟无线终端加到一起了,应该是有很多手机的。
你这个1.5w+连接数的iKuai拨了多少条ADSL呢?
kyanjiawei 发表于 2018-4-17 19:43
意思是我拨两条ADSL,总的带宽不一定是这两条ADSL的加和?
这个是怎么解释呢?麻烦大神讲解一下。 ...

你先单机测试你的2条adsl有没有叠加嘛,有的地区可以多拨,但是速度不叠加,例如200M,你拨5拨,还是200M,局端限制了。
kyanjiawei 发表于 2018-4-18 16:47
我试过限制单机60个链接,总连接数还是没下来,基本都在4000以上。
我这个是有限跟无线终端加到一起了, ...

那你再到终端监控里面看看,是不是所有的客户机都没有超过60条连接,把连接数非常高的客户端禁止了再试试。
原则上你500多客户端想靠两三条家用光纤就能流畅使用确实有难度。
我不止有pppoe多拨,另外还有1条50M电信对等,1条100M移动对等线路,这两条都不限制并发连接数,家用光纤是电信的100M上行10M下行,单号多拨15次。
我做过测试,单个拨号的连接数限制1500条,理论上多拨15次能叠加到20000+条,但是只用多拨这15条拨号来带200台电脑同时上网的话也是不行的,连接数超过8000就非常卡,而且大部分拨号都会掉线。
我现在是用协议分流+多线负载,把连接数高的协议(比如HTTP,常用协议,未知应用)分流到电信和移动的对等光纤上,其他流量大但是连接数不高的协议走这15条多拨组成的多线负载。

截个图给你看下
现在在线的客户端很少了,满负荷的时候两条对等专线承担大部分连接数,多拨每个账号最多也就不到300条连接,还能撑得住。
高峰期下行速度能达到40-50MB/s,我单机迅雷下载测试能达到90+MB/S,基本是千兆网络的极限了
tycw 发表于 2018-4-18 18:08
截个图给你看下

现在在线的客户端很少了,满负荷的时候两条对等专线承担大部分连接数,多拨每个账号最多 ...

我试过闲时(很少终端数和下行也很小的时候)单机测试下载速度只能到15M/s,奇了怪了。。。
多拨是指一条光纤拨不同的帐号吗?
kyanjiawei 发表于 2018-4-18 20:36
我试过闲时(很少终端数和下行也很小的时候)单机测试下载速度只能到15M/s,奇了怪了。。。
多拨是指一条 ...

单光纤单账号多拨15次
szhefeng 发表于 2018-4-19 10:39
爱快里的连接数是假的

这个怎么说?
tycw 发表于 2018-4-18 18:08
截个图给你看下

现在在线的客户端很少了,满负荷的时候两条对等专线承担大部分连接数,多拨每个账号最多 ...

我把iKuai虚拟机CPU提升到8核,内存提升到8G,现在连接数可以到8000
但是我这个iKuai是32位的,识别不了8G内存,显示只有3点几G,版本是2.6.5
刚了解到我们这两条ADSL是企业级的,应该是不限制连接数,在想是不是iKuai服务器本身性能不足呢,或者版本太低了,准备试下升级到64位看看
kyanjiawei 发表于 2018-4-20 09:33
我把iKuai虚拟机CPU提升到8核,内存提升到8G,现在连接数可以到8000
但是我这个iKuai是32位的,识别不了8 ...

还是搞个实体机装爱快吧,旧服务器或者i3档次的cpu的台式机都可以,4g内存足够了,我就是用一台10年前的hp服务器,志强x3430的cpu,基本上就是1代i5的性能,足够用了。
另外,光猫的转发能力比较差,你是用光猫拨号还是光猫桥接模式用爱快拨号?
局端不限连接数的拨号光纤,四川电信这边没听说过有这业务,你这300M下行60M上行的多少钱1个月?
1、多拨即便是有稳定的获取到IP,叠加不了也是极其常见的。
2、假设多拨能叠加成功,网关设备性能是否带得动也是个常见问题。
3、一般家用拨号的连接数不同地区限制不一样,最低的我见过800。