iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kyanjiawei

iKuai的一些疑问,麻烦大神解答

kingofgu 发表于 2018-4-17 15:03
可能你还有一个误区,多拨不代表宽带就叠加!

意思是我拨两条ADSL,总的带宽不一定是这两条ADSL的加和?
这个是怎么解释呢?麻烦大神讲解一下。
kyanjiawei 发表于 2018-4-17 19:43
意思是我拨两条ADSL,总的带宽不一定是这两条ADSL的加和?
这个是怎么解释呢?麻烦大神讲解一下。 ...

看使用情况,比如单机bt下载,就有可能达到最大叠加效果,qq传输这种点对点的就只能用一条线路。绝大多数情况下,上行都只能走1条线路。
带的电脑越多,带宽叠加的作用越大。
tycw 发表于 2018-4-18 09:33
看使用情况,比如单机bt下载,就有可能达到最大叠加效果,qq传输这种点对点的就只能用一条线路。绝大多数 ...

目前终端数在400到500之间,但是看总速率也没到30M/s,网络也很慢,加载网页很慢
这时的总连接数在5000以上
kyanjiawei 发表于 2018-4-18 09:47
目前终端数在400到500之间,但是看总速率也没到30M/s,网络也很慢,加载网页很慢
这时的总连接数在5000以 ...

这就是电信限制你并发连接数导致的了,你那些医疗软件需要要长时间和服务器保持连接,就会占用大量连接数,导致其他软件的连接需要排队,当然会很卡
解决的方法有两种,1、让医疗软件走内网,
                            2、装一条商用对等光纤专供医疗软件使用,这种不限制连接数,你现有的两条家用光纤就专门用来上网了。
楼主您好,路由器是否有做其他设置
比如分流或者多线负载
另外您这个图是流量趋势图,并不是实时流量
tycw 发表于 2018-4-18 09:54
这就是电信限制你并发连接数导致的了,你那些医疗软件需要要长时间和服务器保持连接,就会占用大量连接数 ...

额 大神搞错了,我这个不是医疗设备的,那个是另一位哥们。
我的是两条下行300M上行60M的,我们问电信,他们说不知道连接数这个事。。。
爱快技术支持08 发表于 2018-4-18 11:04
楼主您好,路由器是否有做其他设置
比如分流或者多线负载
另外您这个图是流量趋势图,并不是实时流量 ...

多线负载设了新建连接数,两条ADSL 1比1的
kyanjiawei 发表于 2018-4-18 12:35
多线负载设了新建连接数,两条ADSL 1比1的

网卡是千兆的还是百兆的
两天线路是否都存在流量呢
kyanjiawei 发表于 2018-4-18 12:34
额 大神搞错了,我这个不是医疗设备的,那个是另一位哥们。
我的是两条下行300M上行60M的,我们问电信, ...

呵呵,失误,失误,搞混了。
你这个情况,实时流量达不到峰值很正常,但是卡就有问题了,就目前了解的信息来说,绝壁是并发连接数的问题,你在爱快上把每台电脑的最大连接数限制到200,保证总连接数低于4000甚至3500条,应该就不会卡了。
电信是不会承认限制连接数的,就算承认了,也不会给你放开,本来家用宽带就不是用来带这么多终端的。
实在不行再增加一条光纤试试把,多线负载新建连接数模式1:1:1负载,能承受4500--6000条并发连接。
你500终端才5000条并发连接,是不是主要是手机?
我这里机房200台电脑都上网的话,随随便便都是1.5w+,我在网络空闲的时候测试过,让70台电脑同时打开新浪首页,并发连接数能达到8000+
爱快技术支持08 发表于 2018-4-18 14:32
网卡是千兆的还是百兆的
两天线路是否都存在流量呢

你是指iKuai服务器的网卡吗?
两条线路都存在流量,基本上1比1