iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 求教

楼主
家中电信200M宽带,光猫桥接,以前用ac68u或小米r2d做主路由,均过1个星期左右就要所有路由以及猫重新启动,否则网络很慢,手机打不开图片,网络电视加载失败或很慢,最快几天就会出现,后来了解到软路由,以为是硬路由的问题,就入了小马,刷爱快,可是问题依旧,有没有啥解决办法。另精装房,信息箱在鞋柜内,猫 路由放在鞋柜内外边,重启要拿掉隔板才能开箱,很麻烦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

小马?呵呵,你确定那玩意儿能用?我之前从别人那儿入过一个小马,还是高配的,结果也是用没多久就不停死机,打开机箱看他那板子,说实话,做工、材料、都是辣鸡。后来找了个接盘的转掉,老老实实入了个可靠的工控机,连续运行大半年不关机不重启,一点毛病没有。当然,也有可能是你光猫的问题。你光猫什么型号?什么品牌?是华为的吗?
板凳
tianmo 发表于 2018-3-20 12:48
小马?呵呵,你确定那玩意儿能用?我之前从别人那儿入过一个小马,还是高配的,结果也是用没多久就不停死机 ...

烽火的Tewa600nem,小马这么差?用ac68u也会这样
地板
找电信的维修,说猫不行给换一个。
还有,你放柜子里面,散热没问题吗?
tolang 发表于 2018-3-21 09:18
找电信的维修,说猫不行给换一个。
还有,你放柜子里面,散热没问题吗? ...

散热没问题,老要重启挺烦的,老家自己换的光猫,几个月没重启都没事,而且是光猫拨号。这儿就不行了,三天两头网络就堵,图片打不开
加个时控开关 每天定时重启 就行了
chengnan001 发表于 2018-3-21 09:26
加个时控开关 每天定时重启 就行了

精装房你懂的。。。。。。信息箱又小又杂乱,就一个插座面板,后来自己买了个扩展器才插的下路由跟猫,要不然光猫和路由也用不着摆鞋柜里了
tianmo 发表于 2018-3-20 12:48
小马?呵呵,你确定那玩意儿能用?我之前从别人那儿入过一个小马,还是高配的,结果也是用没多久就不停死机 ...

有啥工控可以推荐推荐的,私一下,谢谢
nthadqn 发表于 2018-3-21 10:00
有啥工控可以推荐推荐的,私一下,谢谢

你先要电信给你换个光猫试试,要是换了光猫还是如此,再考虑换路由。反正小马的东西不行,我是有亲身体会的。我的上家转手的原因估计也是因为不稳定。我也同样的原因转掉了。哈哈……你自己打开它的机箱看看他的板子就明白了。做工和用料都很差
tianmo 发表于 2018-3-21 14:06
你先要电信给你换个光猫试试,要是换了光猫还是如此,再考虑换路由。反正小马的东西不行,我是有亲身体会 ...

好的,先换猫试试