请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

小白问题 普通交换机 接四台电脑,能组两个网段局域网吗

小白问题 普通交换机 接四台电脑,能组两个网段局域网吗?

意思就是

一个普通8口交换机,没有dhcp功能,接上a b c d 四台电脑

问题是:  a b两台电脑用192.168.0.X网段组成连机;而c d 两台电脑用192.168.1.X网段组成连机。

这样共处一个交换机的两个网段,a和b能局域网通讯吗?同时c和d又能局域网通讯吗?两网段的机不互相影响吧?
LZ,1.这样组网,ab可以互通,cd之间可以互通。
交换机认MAC,路由认IP,不知道是不是这样
可以啊。。  没毛病。
谢谢回复
没毛病,指定IP就行啦
你这个想法很新颖

那你就用一个交换机,A和B 192.168.1.X  C和D 192.168.2.X ···A和B互相能访问! C和D 互相访问不了! 也TM不用路由!呵呵····存粹的局域网·
原来上不起网的时候····就这么组网干CS的!!!!
随便你咋设置!!!
星际魔兽CS····据王对战三大霸主!!!!寝室一个4口小巴哈狗就搞定了!!!那时候也买不起交换机!!!穷啊!
pjwnfk 发表于 2018-1-23 16:30
那你就用一个交换机,A和B 192.168.1.X  C和D 192.168.2.X ···A和B互相能访问! C和D 互相访问不了! 也 ...

上网可以用另外方法的话。  

我就想问不用路由的情况下。就一个普通交换机,没有dhcp。   A和B一个局域网,C和D一个局域网。这样就可以了。至于上网。四台机都可以上的。要上网,不一定要用dhcp的
kfsyosf 发表于 2018-1-24 10:35
上网可以用另外方法的话。  

我就想问不用路由的情况下。就一个普通交换机,没有dhcp。   A和B一个局域 ...

可以啊·你直接就用一个交换机!
AB电脑设置IPXXXXXXX
CD电脑设置IPXXXXXXX
就行了!
没有路由器!没有DHCP··不需要分配地址!四台电脑都插到一个交换机上!
你没有DHCP是获取不到地址的!但是你可以手填IP啊!
手填IP地址!A设置192.168.1.2    B设置192.168.1.3  这样他俩就可以互相访问!
同样设置C    192.168.12.2   D 192.168.12.3 他们两个也可以互相访问!
这样 12 段的和  1段 的不能互相访问!!!同段内可以互相访问!
以此类推··你可以设置多个IP互相访问!不需要路由器!!!!

如果两台电脑  你也可以直接用一条网线直接对插·····设置完IP就可以互相访问!!