请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

我这老机器带机量怎么样

公司一直用思科的设备,这不是有人不老实么,工作时间看视频,下载东西,所以总是有人和我抱怨网速慢,最可恨的是我有时候都感觉巨卡,公司百兆专线啊。作为网管我不得不想办法解决,从公司找来一台淘汰下来的旧台式,奔腾D2.8GHz,4G内存,80G*2硬盘和两块百兆网卡,一块硬盘做爱快软路由,一块做视频缓存,就不知道这机器的带机量如何,内网还是以思科做路由,毕竟是千兆,我把他挂在了防火墙和内网路由之间,只做行为管理,毕竟外线也是百兆,应该不会造成瓶颈吧
你把爱快挂在了防火墙和内网路由之间,

那就不存在带机量问题了,,,,

这样接效果好不好,说不准,,,

但耗电我知道,单 奔腾 D 就是 90多瓦,,,
61888008 发表于 2017-12-8 00:43
你把爱快挂在了防火墙和内网路由之间,

那就不存在带机量问题了,,,,

公司不差钱  
我要和领导说需要买一个行为管理器,一层一层审批很麻烦,而且老大一听又要花钱,肯定不同意,功耗大就不是我部门的事了
多少终端,找台好点的电脑都没有啊,你也可以试试pa,实话实说
LZ,下面这个是官方推荐带机,可以参考下
爱快路由系统待机数量,是基于CPU本身性能,来判断的
单线程CPU          可以带 50-150台左右       (代表型号 P4)
双线程CPU          可以带100-250台左右      (代表型号 E6500)
(例外D525工控机是双核四线程能带250左右;但是1037u的工控机也是双核心的CPU,待机数量的话,就比D525高些;
因为1037U的工控机的CPU性能比D525工控机里面的CPU性能高的。)
4线程CPU        可以带300-600台左右      (代表型号 intel i3 530)
8线程CPU        可以带700-1500台左右    (代表志强E3-1230和intel_I7)
以上待机数量是基于一般环境的判断,比如:10M-200M带宽的,当大带宽,大连接数的时候就需要适当减少带机量的
还有要注意CPU的本身性能,当CPU的性能越好,待机数量就会越多
bylqc 发表于 2017-12-8 10:22
多少终端,找台好点的电脑都没有啊,你也可以试试pa,实话实说

一开始想做PA,但是不支持手头上的网卡
我看你是想多了,别人看视频和下载东西关你啥事,你是体系建立者吗。。。

你能做的就是分析问题原因,权衡利弊,提出解决方案,剩下的事就不是你该考虑的。
somalia 发表于 2017-12-8 13:27
我看你是想多了,别人看视频和下载东西关你啥事,你是体系建立者吗。。。

你能做的就是分析问题原因,权 ...

你到公司是工作还是娱乐,工作时间段不好好工作,下载东西,看在线视频,如果没有效的流控,造成网络瓶颈,会影响其他人正常办公。对,我并不是体系的建立者,但是我的工作职责就是保证公司网络畅通,我要是不做为,那么公司花钱请我的意义何在。你这样说只能说明你也在滥用公司的公共资源。

首先我并未滥用公司资源。你有热情去管理好网络是正确的,但我想告诉你是,不要单方面的去做任何决定,这样你会背锅的,这样的事情我见多了。  发表于 2017-12-10 12:17